这个暑假,我想帮老人做一件好事,我决定帮老人扫地。有一天,我冒着烈日,走到养老院。
来到养老院,看到养老院里有那么多老人。他们中的一些人在做练习。我对一个老人说,‘爷爷,我是来扫地的。老人说:“你去那边拿扫帚。于是,我拿起扫帚,准备打扫养老院。
我拿起扫帚,先把它从院子的草坪上扫下来。我把它放在草坪上,看到一个碑上写着:“请爱护花草。”看完就不在这里扫了,又去老人健身的地方扫了一遍。我扫了一下,突然发现地上粘了一张纸,扫不出来。于是我用手撕了。啊,太粘了。我想了又想。我在垃圾堆里找到一根树枝,用力把它撕了。啊,终于把纸撕了出来。然后,过了一会儿,我扫地,看着干净的地板,开心地笑了。
这时,我爷爷走过来说:“你是个好孩子。”我在那里玩了一会儿,然后回家了。