帮助我的人作文【范文
[6]
在一个阳光明媚的日子,小红和小刚乘公共汽车去上学。
在第二站,一位老妇人走了过来,但是座位已经满了。小红道:“奶奶,请坐!”奶奶说:“你坐下吧。”小红又说:“你坐下!”于是,老妇人坐了下来。小红站在小刚身边。小刚拉了拉小红的衣服,说:“小红,你怎么这么笨?”坐的多舒服,你却把座位让给了别人。”小红回答:“要尊老爱幼。”小刚意识到自己的错误,被小红助人为乐的精神所感动。
小红拉着奶奶的手下了车。奶奶说:“你真是个懂事的孩子!”小红道:“本该如此。”
小红高高兴兴上学,心里甜如蜜。
帮助别人
李克良知道帮助别人是幸福的。平时学生问他不会的问题,他总是乐呵呵的回答,从不嘲笑别人笨。李克良帮我解决了许多问题。
那是我们同桌的时候。有一次老师帮我们写完拼音书,让同桌互相检查。他发现了我的许多缺点。比如我写的字有点不规范,他会让我看了再改。从那以后,我的书写比以往任何时候都更加认真、细致、规范。这一切都源于李克良当时对我的严格要求。现在我终于知道为什么许多学生非常喜欢李克良,因为他乐于助人!我从他身上学到了很多,其中之一就是乐于助人!现在,我经常帮助其他学生解决问题。当我帮助别人的时候,我的心会很开心,就像一朵盛开的玫瑰!
以后我会继续学习其他同学的优点来弥补自己的不足!
帮助别人
今天,我上完兴趣课,在回家的路上,我快乐地走着。到家时,我看到隔壁的奶奶提着一大包蔬菜艰难地走回家。我赶紧跑过去对奶奶说:“奶奶,我觉得你很累。我来帮你把菜背回去。”然后我拿着奶奶的食物袋,先把食物拎回奶奶家,然后我回去陪她回家。
我送奶奶回家,刚要离开,她拦住我,在兜里找到两元钱递给我,说:“谢谢你,好孩子!拿这钱去买点吃的。”我笑着摇摇头说:“奶奶,我不能拿你的钱。这是我应该做的!”
和奶奶说了再见后,我蹦蹦跳跳地回家了。在回家的路上,我想:“帮助别人真幸福!”
帮助别人
帮助别人是一盏天衣无缝的灯,很美,永远照亮我们的未来。帮助别人是温暖的。今天,我感受到了帮助别人的美好。
今天吃饭好像很正常。吃完后,我很自然的帮妈妈洗碗。平时吃完饭会看电视,但不会帮忙洗碗。就算我妈让我去,我也不愿意收拾他们。我收拾了碗碟,拿起抹布帮忙擦桌子,把凳子放回原处。我妈看到了,很开心。她夸我说:“今天,我很开心。”听了妈妈的话,我想起妈妈每天帮我做饭,做家务,收拾桌子的辛苦。我不禁感受到母亲的辛苦。我下定决心以后不让妈妈操心,做一个不让妈妈操心的好孩子。
帮助别人
“只要每个人都付出一份爱,世界就会变成一个美丽的地方”是一句歌词。这一幕在百合小学302班重现。
近日,宁波晚报记者王在百忙之中抽出时间参加了“关爱山区留守儿童”活动。在陆老师的带领下,学生们热情高涨,每个人都采取了行动。有的同学用平时攒的零花钱买了旺旺礼包,有的同学买了精美的书,有的同学一次又一次的捐赠。他们都伸出一双温暖的手,竭尽全力无私地帮助山区留守儿童。
看着同学们一个个拿着各种各样的东西,我也拿出我最喜欢的毛绒背心,排好队,踮起脚尖,加入了爱的队伍。过了一会儿,教室的一个角落堆成一座小山。记者王代表山区的孩子们向我们表示感谢,我们的行为得到了老师的表扬。教室里充满了笑声和欢笑,我的心里充满了喜悦。
第二天,大家看着一辆装满“爱”的车被送到山上,都笑得很开心。这时我才真正明白了“助人为乐”的道理。