山东的中秋节作文【范文
当我到达目的地时,我一看到食物就感到发痒。立刻拿起叉子,串了两个热狗,又找了一碗。准备好了就开始烧。说到烧烤,我还是第一次。不懂规矩就乱烧。我坐在火边,酷热让我难受。一团“灰云”笼罩着我的眼睛,什么都看不清楚。这时,有人拍了拍我的肩膀,关切地问:“你看,热狗都烤焦了,你怎么不吃?”嗯?烧毁?!我没那么在意,就小心翼翼地把热狗从叉子上剪下来,涂上蜂蜜和番茄酱。
我和父母坐在公园湖边的长椅上。一边嚼着热狗,一边静静地看着月亮。第十五个月亮又大又圆,好像是一个大圆盘。和父母一样,我好团聚。真的是“人月团圆”!然后我们回到火边继续烧食物。虽然烧烤炉很热,但我们也玩得很开心。......
最后,我们还欣赏了叔叔阿姨们的精彩表演,包括跳舞、唱歌和表演魔术...太棒了!
这个中秋节真是个快乐的节日!
今天是一年一度的中秋节。妈妈一大早就去买菜了。她买了各种水果,月饼,丰富的菜肴和我最喜欢的灯笼。
为了庆祝节日,我妈妈很早就做好了晚饭。我最喜欢的鱼虾妈妈给我买的,味道很好...在愉快的气氛中,我们很快吃完了晚餐。突然。爸爸接到电话,公司同事邀请我们去烧烤。于是,我和父母去公园烧烤。
中秋节快到了。爸爸买了一盒月饼。一共八个,各种口味。今天晚上,爸爸把月饼放在桌子上,我们围着桌子坐着。开始吃月饼!我说:“今天我来分月饼。”我给了爸爸两个大的,给了妈妈两个大的,我自己要了两个小的。我说:“把另外两个留给我妹妹。”爸爸说我长大了,懂事了。我欣喜若狂。
中秋节真快乐!
6月初,北京学生上街进行爱国宣传,北洋政府逮捕了800多名学生。消息传到上海,工人罢工,商人参加罢工,支持学生斗争。全国各地的工人也参加了罢工,工人阶级在斗争中发挥了巨大作用。北洋政府被迫释放被捕学生,清除曹儒林汉奸,拒绝与德国签订“和约”。这是一场彻底反帝反封建的爱国运动,是中国新民主主义革命的开端。
在五四爱国运动的同时,马克思主义进一步传播,中国越来越多的人了解马克思主义,出现了一批马克思主义者。他们在工人中宣传马克思主义,促进马克思主义和工人运动的结合。
这不就是团结的力量吗?因为这种团结,我们在北京的学生得到了释放,我们的国家得到了拯救。可想而知,中华民族的团结是多么强大。
毛泽东主席曾经说过:“很多人更有力量。”你知道团结的力量吗?
1919年5月4日,3000多名北京大学生聚集在天安门广场前发表演讲,然后举行示威游行。他们呼吁“外争主权,内灭国贼,取消“二十一条”,反对与德国签订“和约”,惩罚汉奸曹儒林等人。当天演讲结束时,学生们游行到位于向敏东郊的外国使馆区,向各国发表演讲。可以被军警封锁。他们去卖国贼曹儒林家找他算帐。此时曹操大门紧闭,军警众多,不准入内。愤怒的学生翻过墙,打开大门,冲进曹家大院。但找不到曹儒林,学生们一气之下,放火烧了曹家大院。