我的小伙伴这篇作文【范文
人的一生如蜡烛,朋友如蜡烛心。只有那颗心才能点亮那盏灯,就像一把钥匙和一把锁,一支蜡烛和一颗心…
一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃般的小嘴,圆圆的脸蛋,让我穿运动服时更有活力。这是我的小伙伴,一个热心助人的朋友!记得那天放学,突然下起了倾盆大雨,因为早上急着出门,忘了带伞。正当我在教室里徘徊的时候,我的小伙伴小董拿着伞走过来对我说:“我的伞好大,我带你回家吧。”我赶紧拿起书包向门口走去。小董用双手为我撑起了一个“晴天”。到了门口才发现,小董把她所有的雨伞都给了我,保护我不被雨淋,她却被淋到了。我对小董说:“你衣服湿了。来我家换衣服再走,不然就感冒了。”小董说:“没事。我的身体好了一倍。不只是下雨,打不过我。”说完,小董转身走了。看着她远去的背影,心里觉得很温暖。他总说自己多为别人考虑,少为自己考虑。
雨天的伞为我撑起一个“晴天”,小伙伴就像黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的路…