我的小伙伴这篇作文【范文
一说起我的小伙伴,我马上就想起我在补习班遇到的一个小男孩。他叫潘明君。
他穿着一件黑色衬衫,一条棕色牛仔裤和一双黑白相间的运动鞋。他面带微笑,头上留着短发,但最受欢迎的是那些长长的黑发,明亮的眼睛下有一张健谈的大嘴,里面有两排整齐的白牙。而且他经常右手戴表,脖子上戴玉坠。
他更直言不讳,更有勇气,还有点幽默。他也爱说话,爱冷笑。我整天围着桌子对一群人拍马屁,经常被他忽悠。
有一次,是在走廊里。我在和一些朋友玩游戏。他一走近我,就对我说:“嘿,王志英,你玩什么游戏?”看到你这么开心,我听到了你内心的笑声。我可以和你的一些朋友一起玩吗?”我笑着说,“对!我的游戏名字叫单词接龙。看到你这么真诚,我就答应了。“游戏规则:我先说。当第二个人说完我说的话,他或她会说他或她自己的。比如我说姐妹,下一个人就会说姐妹姐妹。而失败者却要讲一个冷冰冰的笑话!
游戏开始的时候我说天空,然后同桌说天空和空地,接下来小明说天空,空地和地方...但是潘明君到了,他想不起来,因为小红的字是蓝色的,我就给了个暗示,指着他的衣服说:“色!”他听到这里,马上回答:“颜色!”当旁边的人知道我作弊的时候,他劝我:“王志英,你太不诚实了。说个冷笑。”
我说:有一天,鸡爸爸和母鸡妈妈在家看电视,母鸡妈妈突然肚子疼,对鸡爸爸说:“老婆,你不是肚子疼,是蛋疼!搞笑。”大家都被逗乐了。
潘明君也被罚了一个:有一次,他妈妈带小明去佛前跪,因为小明又考砸了。他跪着,妈妈在做自己的事,小明却跑到妈妈跟前:“妈妈什么时候跪的?”妈妈回答:“半小时!”小明一脸委屈地来到佛前跪下,小明却不到一分钟就站了起来。他妈妈问他为什么站起来。你猜为什么?我们都说:“我不知道。”他揭开答案说:“因为小明看到佛做了一个手势,左手横放,右手还行。”说着,他也摆出了这样的姿势,我们都笑了,加上他幽默的动作,我们笑得更欢了。然后我们玩了很多游戏,大家都说“潘明君在哪里,就是大天堂。”
孩子们,你们觉得潘明君幽默吗?