我的小朋友,他既不是我的同学,也不是我的朋友。他是我们的狗。是我妈带回来的,上身白发。两只圆圆的眼睛,有点湿润的鼻子,看起来那么和谐可爱。他似乎很了解人的情绪。你开心的时候,他会来玩。你不开心的时候,他会静静地坐着看你。因为很白,所以后来,我干脆就叫它“白”。
我和他相处的很好,就像兄弟一样。我有东西吃,有东西玩,有东西穿。哈哈。其实我挺自私的。就在这时,一件不幸的事情发生了。他不吃不喝,但经常呕吐。心好痛!就像用刀切割一样。太疼十倍了。他一天比一天瘦,对我哭……我眼里满是泪水,我对他说:对不起,对不起,我不能白,我无能为力。我求妈妈带它去看兽医,妈妈同意了。我很开心。“小白,你得救了!”但是...这个消息很残酷,兽医说没有出路。他注定要死。“不!不,他不会死,他会陪我玩,眼泪会源源不断的流出来。看着白色,他呜呜了几声,然后就下不去了。他好像知道。
白,对不起!照顾好你是我的无能和失败。过了几天,我下课回来,发现白不见了。我到处找,还是找不到。我跑去问我妈,他躲开了我的目光。我着急了,让他告诉我白去哪儿了。妈妈最后告诉我,他死了,死了,小白也死了。我为妈妈哭到下半身。那他在哪?妈妈没告诉我,只是说埋了它。当然是假的。我让妈妈让我再见他,妈妈拒绝了。那天我分心了。晚上跑到楼顶,抬头看看天空,给一颗亮星取名为四白星。
虽然你走了,但我会永远记得你不会忘记你,因为你是我的伴侣,我的好伴侣。