我的小伙伴这篇作文【范文
我们从一年级认识到六年级。在我的记忆里,她是一个不能再平凡的同学。但是我在心里留下了很深的烙印。她是我的小朋友——王耔。
我第一次见到她时,她很安静,总是生在最后一排的角落里。她有着微卷的头发,面前的长窗帘挡不住她明亮的眼睛。还有她迷人的笑容,谁都忍不住生出爱意。
上学期一年级的时候她被调到我们学校了。虽然她表面上很安静,但内心其实燃烧着一团热情之火。一旦释放,就会有一股大家都很佩服的力量。
那时候,我因为在我们班忘了作业或者笔袋而出名。一次期末考试,我也检查了几次,忘了带量角器。我就像热锅上的蚂蚁。豌豆大小的汗珠顺着我的脸颊淌下来。王耔看到了它,并与我交换了一个手势,以了解其意图。她立刻从座位上拿出一套新尺子,全部借给了我。她笑了,仿佛一个春风随着风中的花香而来。我羞愧得满脸通红。从那天开始,我很少犯错。
我也喜欢她勤奋好问。在课堂上和课后,她总能听到老师和同学提问的声音。每天晚上,王耔都是我忠实的“电话迷”。她总是一个问题一个问题的问我,我会不厌其烦的给她解释。这样她不但会像手背一样知道自己学到了什么,我也会巩固我学到的东西。
我喜欢我的小朋友。我和她形影不离。我喜欢我的小伙伴,不仅仅是因为她的长相,还因为她的热情和勤奋。王耔,我的小朋友的名字和她的身影将永远印在我的心里!