我的小伙伴这篇作文【范文
我有一个小朋友。他不高也不矮。他蓬乱的头发和大眼睛。因为他的名字,同学们给他起了个外号——“玉米”。他很幽默。他说话没有不同意见。他一直是个小巷子里赶猪的——直来直去,说话算数,人也很善良。
一天下午,我们去上体育课。到了空闲时间,我们自然扔一把足球,跑到球场上。比赛开始前,“玉米”对我说:“唉,这场比赛我一定要得分!”说完就开始玩。为了验证他的话,我一直把球传给他。他不是越过了龙门,就是出界了。我对他的话极为不满。最后五分钟左右,我还是给了他机会。他接到球,快速向前跑,左右跑了一会儿,让球灵活地在胯部滚动。在门前——瞄准,抬起你的脚,用力踢——球就进了。直到我看到球进了,我才满意他说的话。
他表面上看起来很冷,但内心很温暖善良。有一次我们在楼下玩的时候,一个小同学突然摔倒了。我们根本不认识他,只看到他的脚磨破了,血流了出来。我看着他的脚说:“你怎么这么粗心?好吧好吧。别哭了,去医院!”
话音刚落,“玉米”抱起他说:“别哭,我陪你去医院。”他把手放在肩膀上,一步一步慢慢向前走。
我突然觉得眼前有一团火,一团闪耀着善良和真诚的火。这团火加热了我的全身,温暖了我的心,融化了我心中的冰……我忍不住跑上去说:“我们一起去吧!”他用“玉米”帮助伤者去医院。
这是我的小朋友,说话算数,温暖善良。他是我的小伙伴——“玉米”黄玉田。