我们的故事作文
国庆节,我去烟台考围棋。我很快就要到达目的地了,我的心里不禁感到紧张。
到了目的地,主持人在台上拿着话筒大声说:“注意,请到一楼的健身房。”我听了之后,忍不住瑟瑟发抖。这时,老师说:“只要你静下心来,一定会升到更高的层次。”听了老师鼓励的话,我的心一下子平静了许多。于是,我心想:我一定要赢这场比赛。
是时候开始第一场比赛了。我按照老师通常教我的方法下来了。突然发现对方有破绽,我打中了,对手顿时慌了。接下来,对手的破绽越来越大。最后对手输给了我,我很开心。接下来的几场,我赢了三场,输了两场。
最后一盘棋成了我晋级的关键。游戏开始了,我疯狂的走进了别人包围的空旷空间。我下了五盘棋,两盘两死一双。后来我们老师走过来轻轻叹了口气,我的心都在颤抖。我深吸一口气,冷静下来,仔细想了一会儿。于是我设置了一个“陷阱”,故意给对方制造了很多瑕疵,对方一步步走进了我的“陷阱”,填满了他自己的很多眼睛空间。我以为我会赢!不出所料,我真的赢了这场比赛。终于有一节了。太棒了!
那一刻,对方哭了。我一看到就跑过去安慰他说:“不要紧,只要你有勇气,下次一定会成功的。”对手听完,擦了擦眼泪,不哭了。
通过这次围棋考试,我明白了一个人只要有信心,坚持到底,巧妙运用智慧,就一定会成功。