我们的故事作文
一天,一只乌鸦在鸟笼里看到一只美丽的布谷鸟。
乌鸦飞过来说:“我真羡慕你有个家!”杜甫曰:“何羡?什么家?”乌鸦说:“你周围的笼子不是你的家!”杜甫说:“你不懂!这不是家,这是笼子。是给鸟吃的!我只能在这个笼子里飞!”杜甫叹了口气,说:“我都快没信心逃出这个牢笼了!”乌鸦说:“这里真好!有了吃喝,你还想逃避?”杜甫伤心地说:“我要自由飞翔,飞越河流、树林和花朵……”
乌鸦默默地低下了头,明白了布谷鸟的痛苦,被布谷鸟的话感动了。杜甫哭着问:“你还想进去吗?”乌鸦摇摇头不说话,流下伤心的眼泪。乌鸦擦了擦眼泪,对杜甫说:“我来帮你逃出笼子吧!”杜甫兴奋地说:“是啊!很好!然后飞到主人家,带上桌子上的钥匙,打开笼子的门!”乌鸦一边飞一边答应了。乌鸦小心翼翼地飞进房子,拿着钥匙,打开了门。布谷鸟成功飞出。
杜甫很高兴,对乌鸦说:“谢谢你,我们以后会是好朋友,一起自由飞翔!”