同上四史思政大课观后感
本年是我国共产党建立100周年。党的建立、党的开展,离不开很多英豪为祖国解放而舍生忘死,从前的磨难造就了今日的伟业,让人无比荣耀和骄傲。今日,咱们同上一堂党史思政大课,让我收成颇丰,很有收成。
前史是的教科书,我国共产党的前史,记录着我国从无到有、从小到大、从弱到强,是中华民族巨大复兴的光芒华章,是我国近现代以来前史最为可歌可泣的华章。我国共产党建立以来,联合和带领全国各族公民,通过长时间艰苦卓绝的斗争,建立中华公民共和国,完成了我国公民从站起来、富起来到强起来的巨大腾跃。从建党的开天辟地,到领导公民改天换地,到领航我国天翻地覆,我国共产党的百年开展史充沛标明,党的领导不是自封的,而是前史的挑选、公民的挑选。
没有共产党就没有此时的新我国。我国共产党是年代的国家栋梁,是中华民族的脊柱。我信任,在党的带领下,咱们的祖国将一天比一天强壮,一天比一天昌盛。新的号角现已吹响,新的巨大征途现已敞开。现在,站在“两个一百年”方针的前史交汇点,站在前辈们的膀子上,咱们更应该只争朝夕,不负年光光阴!