学习党史便是要咱们一直紧记党的理想信念,不忘党的终究方针,紧记党的前史经验,以史为鉴。学习党史使我理解当时咱们的使命是拥党、立志、向党。在共产党的领导下我国公民过上了美好的日子,咱们应当支持党,尽力学习、作业,为共产主义作业而斗争。在高度文明的现代社会,一切都在迅速开展,咱们青年人有必要建立正确的科学的斗争方针,并为完成方针而活跃尽力。作为新时期的青年,咱们应当肩负起建造祖国、保卫祖国的重担,这就要求咱们要有过硬的身手,一起要有坚决的态度和正确的思维知道。
党的前史,是党坚持把马克思主义基本原理同我国详细实践相结合,不断探究合适我国国情的革新、建造和变革路途,推动马克思主义我国化的前史。当时,咱们正处在全面建造小康社会、加速推动社会主义现代化建造的新阶段。作为一名共青团员,就有必要高度重视政治理论学习,一直继续政治先进性,充沛发挥先锋模范效果,特别是作为大学生的咱们,在学习上,有必要高度重视思维政治作业,成为党和国家担大任的栋梁之材。