前史是的教师,它忠实地记录下每一个国家走过的脚印,也给每一个国家未来的开展供给启示。”习近平总书记曾在讲演中这样说道。习近平总书记不止一次地着重学习前史的重要性,要把不一起段的前史同新年代的一系列实践联系起来,古为今鉴,坚持走正确的路途。
我国的近代史是一段耻辱的前史,咱们在探究正确出路的过程中遇到了很多困难,终究公民挑选了社会主义,挑选了我国共产党。“百年来,在中华民族内忧外患时挺身而出,在新我国百废待兴时艰苦创业,在变革开展阅历风雨时勇毅担任,每逢风雨来袭,我国共产党的领导总是最重要的确保、最牢靠的依托;每次风雨往后,我国公民对我国共产党愈加支持和信任,对我国准则愈加充满信心。”
我国共产党带领咱们一代代人朝着各自的方针不断猛进,霸占了一个又一个难关,取得了一次又一次成功,使公民过上了美好美好的日子,让世界各国不再小看咱们,为中华民族做出了巨大前史奉献。在2021年,我国共产党建立100周年之际,咱们更应回忆我国共产党的百年前史,以史为鉴,总结经验教训,推动全党深化知道并遵循落实好新年代党的安排路线,确保党的安排永葆生机、蓬勃开展,党的作业顺畅推动,俯首阔步向前跨进。