中国我爱你作文【范文
每次听到王力宏的《龙的传人》,脑子里都会冒出一种兴奋的感觉。我的朋友,你应该知道,在世界的东方,有一条飞龙,一条金龙,横跨中国的悠久历史!我爱你,中国。5000年的文化在我心中回响。一个月前,我来到了你们的首都北京,参观了一个著名的名胜古迹:雄伟的明长城、雄伟的紫禁城和祭天的礼仪建筑。然而,让我印象深刻的是圆明园遗址公园。圆明园,曾经的人间仙境,有宫廷建筑的典雅,江南园林的委婉,还有一些西方的建筑。占地面积大,雕刻精美,建筑精美,是千园之园。法国大作家雨果曾说:“中国所有博物馆的珍宝就算加在一起,也比不上这个宏伟壮丽的东方博物馆”。耶!多么宏伟的建筑。但1860年10月6日,英法联军洗劫圆明园,文物被洗劫一空。从17岁到19岁,一场大火毁了它。曾经人间仙境,神话中的圆明园变成了废墟,只留下一片废墟,留给我们无尽的悲痛和遗憾...但是,从那以后,我们群众的战斗精神被唤起了,中国人不再软弱了。虽然已经很久了,但是我们知道。龙慢慢地擦亮了眼睛。
日本鬼子侵华时,想顺利回国,但错了。虽然他们用先进的武器打倒了无辜的中国人,但正因为如此,我们中国儿女的战斗精神也得到了释放。我们不可阻挡的力量让小恶魔们逃命。1945年,日本宣布无条件投降,同年,新中国成立。新中国的成立标志着中国走上了独立、统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。
我爱你中国,不仅爱你的山川树木,更爱你五千多年的结晶:敦煌莫高窟的美景,四川三星堆的神秘……深深吸引着我。
我爱你中国。2008年8月8日,你为我们所有的中国孩子实现了一个奥林匹克梦。而且,在那一年的奥运会上,中国选手战无不胜,打败了一名外国选手,最终以51枚金牌获得世界第一。多刺激,多骄傲!
我爱你,中国。因为中国孩子是最善良最真诚的。医院里忙碌的护士,* * *在路上指挥交通,社区里汗流浃背的清洁工,在学校里教书育人的老师...他们无私地为我们付出,却不求回报,这就是中国人的品质。
今年10月1日是中华人民共和国成立60周年。现在家家户户都幸福,人人平等,生活稳定。如果不是新中国成立,怎么会有这样幸福的生活?哦!中国-东方巨龙在天空中翱翔,你的鳞片变得更加耀眼。相信在不久的将来,你会继续高飞,让你的金鳞照亮整个世界!
中国龙,继续大踏步前进!