从一年级开始,我就接触了汉字。汉字就像一颗种子,在我心中发芽生长;汉字如天使,羽毛美丽,外光;汉字就像一个神奇的魔术师,带我们遨游汉字王国。
汉字不是刻板的符号,而是具有不同魅力的精灵。你看。“春”字可以让你想象花的美景;“秋”二字,似乎一眼就能收获丰硕的果实。“阳光”二字让人感觉温暖,而雨“天空”却很凄凉。“蓝天”让你感受到天空的魅力,沁人心脾,“白云”让你的心甜如棉花糖。“花草”这个词一定会让你心旷神怡。《小鸟》将带你进入美丽的歌唱王国。“轻”字让人有飘的感觉。当你写下“天地”二字的时候,你不禁为盘古的创造而自豪,也感受到了天地赋予我们的生命之源。书法家笔下这些横撇竖压组成的绝妙汉字,如凤舞飞龙,如插队,如蜿蜒的龙蛇,如鹰隼...汉字本身就有一种智慧的力量,有一个属于自己的王国,就像一群可爱的精灵,让你自由驰骋,自由享受自己的快乐,轻松舒展身体,自由自在。在人类漫长的历史中,没有哪个民族像中华民族一样拥有如此丰富的书法瑰宝!
另外,我不认为汉字可以被世界抛弃,因为有人认为现在的社会已经进入了科技,所以只要你用电脑,你想打什么字就打什么字,不需要用汉字,所以你不用花大力气学汉字,汉字已经落后了。在我看来,汉字是传世的无价之宝,是中华民族独特的书法瑰宝。抛弃汉字,就是扼杀汉字两千多年的历史生命。
通过汉字,我们的子孙后代了解了中国的千年形势,理解了东方之龙的深刻内涵。在这里,我想对你说:“我们要热爱汉字,让汉字继续传播,不要让汉字丢失。所以一定要好好学习,让汉字创下更好的记录!”
像夏夜飞舞的萤火虫,怀念夏夜,久久不肯离去。我对汉字的感情比萤火虫对夏夜的迷恋还要深。我无限热爱的具有无限生命力和奇特魅力的汉字,在人类漫长的历史中,将越来越被世界所珍视!