书籍是心灵的净土,是敲开天堂之门的钥匙。俗话说,梦书是第三夜的枕头。书,是我梦想开始的地方。只有当我们愿意打开书,世界上的花草树木,明亮的灯光,才会一点一点的扩散到窗口,我们的眼睛才会充满智慧。
小时候不爱看书,妈妈每天让我读一个小时。那时候,我会抱着一本书,眼睛盯着它,但我的思绪不知道飞到哪里去了,每次都要等一个小时。本来我妈觉得我多读书,成绩会更好。但是我照做了,没有要求任何答案,就囫囵吞枣,随意浏览,成绩也没有多大提高。然而,我妈妈告诉我要坚持阅读。我看过爱德华的《奇妙的旅行》和《橡树上的逃亡》,但只是随便看看,更不用说去了解书中的世界了。
读完小学,终于体会到妈妈的良苦用心。为了让我更好的学习,我妈买了两盒书,一盒一盒的放在书柜里,一页一页的翻给我看。渐渐地,阅读成了我的习惯,慢慢地我学会了做注解。终于喜欢上了读书,一步步走进了书的世界。每当我读一本书,我都会思考书中的人物为什么会那样做,作者为什么要写这个故事,他想告诉我们什么…
当我打开书的时候,我可以从容勇敢地走出门外,一步一步走向光明的地方。我的旧院子里有一堵斑驳的石墙,我将用它编织我的梦想世界。感受阳光的温暖,触摸风的敏捷,倾听大自然的声音,寻找石墙岁月里的痕迹…
问世界“书”为什么教人生老病死!