爱情是落在旱地上的雨露,滋润着旱地;爱是炎炎夏日的凉风,吹走空气中的热气;爱情是夜晚的大蒲扇,带来爱情的清凉;爱是一床温暖的蚕丝被,它给我们温暖,让爱围绕着我。
在一个炎热的夏天,突然刮起了一阵微风和大雨。这么好的免费空调怎么浪费?所以无论白天黑夜,我们家都是开窗的(我们住四楼)。最近家里来了很多客人。我奶奶,我和猴哥只好睡在书房地板上。
一个微风习习的夜晚,我们在书房铺地毯,那家伙很快就睡着了。我睡在气垫床上,看着奶奶给弟弟盖被子。风,刮得很快。奶奶什么都没盖。我想,奶奶的腿有病。风一吹,是不是更厉害了?于是,我轻轻地走下床,把我的蚕丝被放在奶奶的腿上。很好。我觉得。“呼~ ~”风吹进来,吹在我身上。我有个怪癖,不管多热,总要盖被子。所以习惯了就觉得有点冷,就忍不住蜷起来像小猫一样睡着了。
哦天哪!“我被噩梦惊醒时睁开了眼睛。嗯?为什么不冷?当我坐起来时,我看到蚕丝被盖在我身上。奶奶呢?我溜进厨房一看,啊,奶奶躲在厨房给我缝猫枕为了不打扰我们休息!看到奶奶一针一线的缝猫枕,认真到我在宠物店问了好多次价格,都没有付够钱。款式和设计一模一样。我鼻子酸。
回到床上,却再也睡不着。于是,我裹着丝绸绕过哥哥,走到阳台上。现在是凌晨1点,路上还是一片寂静。偶尔会有几辆车经过。我看着闪闪发光的路灯,摇曳的树影,陷入了沉思。我一直在想,什么是爱?爱情在哪里?原来答案这么简单。爱永远与我们同在。