爱无处不在。
有一次,我坐8路车。我一上车,售票员就给了我他的座位。那时,天气越来越晚,雨下得很大。阿姨热情地问我要去哪里。刚开始有点克制,但是阿姨的客气话和声音让我放松了很多,戒心也没了。因为没带伞,头上下了好多雨。姨妈指着扶手上的一条毛巾说:“看你头上的雨,别感冒了,赶紧擦!”我有点不好意思,赶紧说:“不用了,谢谢!”阿姨说:“没事,毛巾不脏,这是我特意给乘客准备的!”阿姨觉得我太脏了!
其实我觉得不是!为了不让姨妈生气,我干脆用毛巾擦了擦。过了一会儿,舅妈跟我聊起了社会上的这些陋习:“看看那些初中生,他们从小就学会了抽烟打架,所有的陋习都在他们身上流窜。我看你也是初中生!”不要向他们学习...“阿姨一直说,说我脸变红了,说:“阿姨,我六年级了。"
阿姨不好意思地笑了。“也是预防措施!”我坚定地点点头。我正要下车。姑姑拿起旁边的伞说:“小同学,你拿着。路上下着大雨。不要滑!”我再三表示感谢,说:“明天给你送去!”我看见我姑姑笑了。虽然风很大很冷,但是那个地方的伞和文字让我全身充满了爱的热度。
爱情就在这个社会,爱情就在你身边,也许你还没有找到,但是相信我!