爱在我身边小标题作文
爱在我身边
爱情在哪里?爱包括父爱、母爱、师爱、友情等等。只要你仔细观察,就会发现爱就在我们身边。
考不好老师同学安慰你;没有拿竞赛领域第一,老师同学鼓励你下次好好努力;跑步的时候,大家都在为你呐喊,为你欢呼……都是我们身边的一点一滴的爱。
在我的记忆中,最难忘的是师爱。回忆那天,老师在课堂上表扬了我三次。后来老师给我们布置了课堂作业。我在做作业的时候,老师指着我的额头,轻轻一摸,说:“你的头怎么了?”我看着老师说:“没事。”“那你头上怎么会有这么大的包?”我说:“不知道。”下课后我问同学,她说我额头上真的有个大包。
我想:老师有多细心,她怎么能无微不至的关心爱护我们呢?我头上顶着一个包,不知道什么时候被撞了。老师一下子就看到了,连我爸妈都不知道怎么回事。你说,这不就是老师的爱吗?
老师的表扬是爱,老师的批评是爱,老师的鼓励是爱,老师的关心是爱……老师有善良的爱,也有严厉的爱。毫不夸张地说,老师的爱是伟大的,无私的,愿意付出的。
每天在学校学习生活,只要用心观察,就会发现自己的身边充满了爱。