其实爱就在我们身边,一直伴随着我们的成长。父母的爱,因为晚上学习,吃晚饭很早。他们晚上学习后经常饿,所以晚上就等着回家再吃。每天晚上进门都能看到桌子上好吃的零食。妈妈说:“最近学习这么紧张,营养能跟上!”妈妈经常买栗子回家,每次都把栗子收集起来放在纸杯里给我吃。我告诉她我自己可以摘,她总是答应,但她总是一如既往的去做。父母爱得最深,也最深。让我们满怀信心地前进。《老友记》三年级后加了周考,让我们慌了。结果出来了,我觉得他们打的还算正常水平。没想到,看着教室后面的成绩单,发现自己从上到下都在中下游。我不想哭,但是忍了很久,眼泪还是在眼眶里打转。朋友们一直在换各种方式安慰我,给我耐心讲课,重燃了我的希望。朋友的爱是最温暖的。给我们希望和力量,让我们面对困难。陌生人的爱终于上车了,我和爸爸站在后面。但是我站立不稳,经常被突然的刹车晃来晃去。我一到下一站,一个慈祥的老奶奶就站起来把我拽了过去。我以为是人贩子,就向父亲哭诉,父亲使劲拉我,两人僵持不下。最后奶奶放手了。她指着身后的空地,我意识到了。她是聋哑人。她想给我她的座位,但是没有别的办法。陌生人的爱最珍贵。让我们感受世界的温暖。父母的爱,朋友的爱,陌生人的爱一直伴随着我们,我们应该学会给予比别人更多的爱。