开学第一课,这个熟悉的名字,陪伴我走过了七个春秋。从懵懂无知的小学一年级学生,到认识大与错的初一学生,我学到了很多,但直到听到今年开学的第一课,我才明白。虽然我已经明白了很多道理,但我连这些基本的东西都没明白,我的心里不禁泛起一丝愧疚。
今年第一节课和以往一样,分为四节课,分别是孝、礼、爱、力。虽然这个学校的第一节课和以前没有太大的区别,但是这次我比以前认真多了,聚精会神的听着,好像在看一个很重要的新闻。这四课中,有一课让我受益匪浅,那就是《爱》。
在我们的生活中,有很多人把自己的爱倾注在自己身上,包括老师的爱,父母的爱,朋友的爱,包括爱人的爱等等。但是,有一种爱,就是默默付出一生,然后慢慢老去,却不求回报,那就是父母的爱。
在我们现在的社会,大部分孩子都不知道自己被父母宠得这么够意思。他们的衣服伸出手,张开嘴。他们的父母为他们付出了一生,却不自知。他们经常和父母顶撞甚至打架。他们经常在外面闯祸,在学校很霸道,以为自己是天,可是父母伤了他们的心,头发也渐渐花白...
生活中有一件事让我感受到了强烈的母爱。今年夏天对急性荨麻疹过敏,后背痒。我妈给我灌了药,希望我吃药就好了,因为怕我吊水伤到自己。到吃饭的时候,我的病情逐渐好转,妈妈终于松了一口气。然而好景不长。一大早就感觉浑身痒痒的。为了观察我的情况,我妈,我以前对上半身过敏,但是我全得了!我在床上挣扎,浑身发痒,但无法抓痒。我妈让我忍着吃了点药,情况还是没有好转。这一刻,我妈左右为难。带我去医院。她必须挂水,但这对她的健康不好。她没送我去医院,不忍看我挣扎。于是我妈一咬牙一跺脚就带我去了医院。在去医院的路上,我的心被深深地触动了。要知道,她出院才四天。到了医院,挂号,吃药等。我妈妈独自为我做这件事。突然觉得自己做了太多不该做的事。我从母亲焦虑的眼神中“感动”到了深深的母爱。我看着她焦虑的眼神,慢慢睡去。
写到这里,我心里想到了几个歌词:“记忆中的小脚,大嘴巴的小嘴,我给了他一辈子的爱,只为了我的父母...时光去了哪里,还没来得及有一种年轻的美好感觉就老了,生了个女儿半辈子,剩下的只有皱纹。
时间和爱情去了哪里?白发苍苍,毕竟爱和努力都是献给一个人的,只为了一个声音,父母。