今天放学后,天黑了,天气非常冷。我赶紧戴上帽子,把手伸进包里,焦急地等着3路车。
“滴滴,滴滴”3路车来了,我上了车。公共汽车上有很多人,非常拥挤。我想找个空座位坐下,但环顾四周后,我绝望了。
我等了又等了十分钟,但座位上的人还是像“活木偶”一样“冷漠”。背上的书包好像更重了,我也挺了起来。突然,一个甜美的声音响起:“嘿,小朋友,跟我坐一起!”我转过头,看到是一个阿姨在和我说话。突然,我心中的火变得很温暖。
我满脸通红,羞涩地回答:“阿姨,谢谢!没什么,没什么大不了的。”
“小朋友,阿姨马上就要下车了,快坐下!”
……
经过阿姨的再三劝说,我只好坐下。我心想:“这个阿姨真好!”
阿姨下车后,我看着她的背影,想起了现实生活中的一些人:雷锋和张丽丽...可惜太少了!