我的老师三年级作文一张半
整理书柜的时候,发现了一本薄薄的小书,上面写着各种艺术词汇。这本书我停了很久,但还是忍不住翻了第一页,只看到几个熟悉的字体,唤醒了我的记忆。
这些话是张老师写的,他是一位和蔼可亲的老师。她穿着朴素,扎着马尾辫,穿着职业装,戴着大眼镜。她从来不穿高跟鞋,除了结婚戒指,她从来不戴首饰。她上课也很幽默,经常讲一些小故事和笑话。
记得高二的时候,总是忘了交作业,留下很多“小尾巴”。经常被老师落下。每次义卖,张先生都说:“那些‘小尾巴’的同学不许走,留在教室里,一直走到‘小尾巴’被清理干净。”
因为生病没有去第一次义卖,所以很想看看义卖怎么样,就偷偷溜了出去。
哇,为什么有这么多有趣的东西?原来是这么有趣。早知道就不会踢被子感冒了。我拿了钱,买了很多东西。我拿不到。当我沉浸在幸福中的时候,我碰到了张老师。我想张先生会怪我跑了。
就在我准备接受批评的时候,张老师竟然给我拍了张照片就走了,而我还在发呆,不知道发生了什么。
我很早就回到教室,发现张老师已经在那里了。她示意我过来。我觉得张老师一定要批评我。我的心像十五个吊桶打水——“七起七落”,忐忑不安地去找张老师。"倪陈悦,帮我拿下办公室书架上的一本书,好吗?"一听不是批评我,我终于松了口气,快步向办公室跑去。
我把书递给张老师,但老师没有拿。她抬头看着我。
“是吗...是我理解错了吗?”我紧张了。
“不,你没有看错。我想把这两本书给你。”
“给我?”今天我很惊讶地说。
“我本来想在你的‘小尾巴’清理干净后给你作为奖励。我现在给你是为了鼓励你赶快清理你的‘小尾巴’……。
我的脸变红了,我拿着书,迅速把它塞进书包。回家仔细看了一下,发现了这串字和张老师的签名。过了两天。我清理了我所有的小尾巴。
这串话一直记在心里,我把这本书放回了书架。掸掉灰尘。每当看到这本书和书上的那串字,我都会回头看看是不是留了“小尾巴”,提醒自己…