我的老师三年级作文一张半
我有一个小老师,不会说话,但是很有学问。还有常用标点符号简表,中国少数民族简表,节气表等。它是一本字典。
我老师的字典教会了我很多知识。有一次,我在做作业的时候,不知道“ji”这个字怎么写,就拿起字典。原来它在字典的第213页。我很快就知道了,“发送”这个词我练习了很多次。
还有一次,我读书的时候,看到了“申”字。我想:“中间有个字,可能写的是“颜”,但“那”字有手,不写“寿!”于是,我又拿起了字典。原来不是读“颜”,而是读“红”,意为形容吵闹,如“冉彦,一一……”等。
我经常看字典,并从中认识了许多朋友。面积单位不太记得了。我经常去字典老师那里寻求建议,让它帮助我提高学习。
谢谢词典!你在我困难的时候帮助了我,你用你那渊博的“头脑”为我解决了各种各样的问题,你陪我学得更好,懂得更多!
我喜欢你,我心爱的小老师——字典!