他们也有快乐的时候,但这种快乐似乎是那么卑微。他们最大的幸福是丰收。饱满的谷粒仿佛是宝石,他们的眼角笑得像月牙。他们最向往的生活是好天气,他们想要的只是这种平凡的生活。
面对这样的画面,这样的国家会让我们失望吗;其实农村因为这种残酷的美更真实。感受乡村,不要总是一个悠闲的游客,欣赏它的宁静和纯净,同时对它的辛勤付出多一点理解和同情。
感受乡村,感受农耕文明的脉搏,感受中国醇厚的呐喊,感受那片土地的厚重,感受那片土地的汗水和汗水的渗透;感受中国农民最简单的毅力和毅力,感受中国农民所经历的痛苦和无奈。
当我们鄙夷地看着他们的时候,是不是觉得是他们的血汗给了我们希望?看到中国农民以最卑微的姿态成为中国历史上的永恒,我们也要把目光转向农村。