有一个故事,讲的是一个年轻人流浪到南加州的小镇沃尔森,善良的杰克逊市长收留了这个年轻人。
冬天,镇上雨雪交加,杰克逊市长家花园附近的小路变得泥泞不堪。行人纷纷改道穿过花园,弄得里面一片狼藉。看到这一幕,被市长留下的小伙子实在受不了了,于是冒着雨雪照顾花坛,让行人依旧走在泥泞的小路上。此时,市长拿起一车炉渣,铺好了小路,行人就不再穿过花坛了。市长对青年说:“关心别人不就是关心自己吗!”一句普通的话,极大地震撼和启迪了年轻人的心灵。他意识到照顾别人需要付出,但也可以得到回报。市长的话成了这个年轻人一生可以享受的巨大财富,他后来成了石油大王。
何谓爱情?很简单,关心就是开心的关心别人,让别人觉得开心。这才是关爱的本质。
关心他人是一种高尚美好的品德,被人关心是一种美好的享受。
爱情不一定需要感人的文字。也许,你的一个细微动作,是别人很关心的。在我们的校园里,在我们周围,爱无处不在。看到垃圾就主动捡;地面脏了,主动打扫,给大家一个共同的干净环境;看到同学不舒服不开心,可以主动关心安慰;看到别人在学习,我们可以保持安静;上楼时向右走,把另一边给下楼的人;学生不会做操,可以积极耐心的帮他讲解;小同学摔倒了,可以扶起来告诉;看到同学行为不文明,可以主动友好地提醒一下……这些都是小事,但充分说明关心在细微处。
如果世界是一间小屋,关怀是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么爱是茫茫大海上的一盏明灯。同学们,让我们从身边的小事做起,养成关爱他人、团结友爱的好习惯,用最真诚的心在绿色的校园里播下关爱的种子,让关爱的花絮翩翩起舞,让爱的旋律在我们绿色的校园里徜徉。