战争总是残酷的。战争一开始再谨慎,也有致命的缺陷——人总会因为战争而离开。 如果你有选择,你想要和平还是战争?你肯定会说:“当然是和平!”为什么?有人说,和平可以给人民带来幸福和稳定,给世界带来发展和光明。有人说战争会给人民带来灾难和痛苦,给世界带来黑暗和毁灭。老师说战争的祸根是帝国主义者,他们为了自己的利益把战争强加给一些弱小的国家。以1937年日本侵华为例。无论魔鬼走到哪里,都执行“三光”政策。仅南京大屠杀就杀害了30万人。真的是血流成河,尸骨成山。看到史书上的记载,我痛苦的尖叫:“和平,不是战争!”【/h/】第二次世界大战期间,波兰人在24个地方屠杀犹太人至少30次,杀死数千名犹太人。二战前,波兰有350万犹太人,其中约300万死于纳粹大屠杀。目前,波兰只有大约2万名犹太人。很多波兰人一直认为自己是纳粹主义的受害者,很难接受同胞屠杀犹太人的指责。其实真正的原告是战争! 人们想要和平,而不是战争。战争使人们流离失所,剥夺了国家的人权和尊严。和平是每个人的心,和平是人们的梦想。人们在梦里笑得很甜。和平是春天温暖而温柔的风,吹遍世界。和平是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每个幼小的心灵里。为了祖国的崛起,我们必须捍卫和平!在古代,外国人不能做白皮书,但我们可以!外国人不能有效地印刷书籍,我们可以!外国人不知道什么是东南西北,但是我们可以!外国人不能生产任何会爆炸的东西,我们可以!无论我们遭受了怎样的苦难和屈辱,外国人都无法维持今天的世界和平,我们也可以!走中国的路,实现中国梦,维护世界和平! 我们不需要战争!我们要和平!