我听着一个中国孩子的声音,明白我们要的是和平,而不是战争。我也明白战争给人们带来了巨大的伤害。
说起战争,让我想起了1937年12月13日的中国南京大屠杀。大屠杀前后,中国平民和战俘被日军杀害20多万至30万,南京面目全非。大屠杀期间,南京三分之一被日军焚毁。数十亿美元的财产被日军摧毁和掠夺。真是难看!1938年3月日军占领南京后,派出特务330人,士兵367人,苦工830人。每天要花一个月的时间搬走几十卡车的书和文件。据后来统计,共有88万册图书文献被盗,超过了日本最大的图书馆东京上野帝国图书馆的藏书85万册。
从那以后,我明白了战争给人带来的伤害是巨大的,战争只会伤害更多的人,所以我们不应该希望战争发生,否则国与国之间的人口会大幅下降。