秋风吹来,吹走了高挂在枝头的菊花和落叶。当第一片秋叶落下时,秋天已经悄悄地来了。这些秋叶不是秋天的使者吗?
啊,多么美丽的秋叶,又轻又薄,穿着五颜六色的花衣服,在阳光下闪着金光!它的手感不光滑,纹理清晰可见,像彩色的彩绘。它的形状像小手。风一吹,几个小手拍手。它的颜色五颜六色。我把落叶放在鼻子前闻了闻,一股沁人心脾的香味扑面而来。叶柄为暗黄色,略带红色。血脉像整个民族的心一样连在一起,像人类的血脉一样有序流动。
秋天,落叶从树上落下。它对人们说:“收获,收获!”看,金梨,上小下大,像节日的红灯笼,灿烂地照耀着,石榴张开嘴对着你傻笑;黄澄澄的香蕉弯着腰,似乎在对人们说:“收获!来品尝收获的果实吧!”茄子披紫袍,冬瓜披白纱,像个害羞的小姑娘。
这是秋天的景色。春天,大树每天给人们提供新鲜空气。夏天,大树可以遮阳,人们可以在树下下棋和游戏;秋天,为了不与大树妈妈争夺养分,树叶从树上落下慢慢腐烂,先被大地吸收,再被大树妈妈吸收。它希望明天这些树会长出更多的新叶子。的确落叶不是无情之物,化为春泥护花。
站在风中盘旋的秋叶中,我情不自禁地旋转。我兴奋地大叫:“我爱你——秋叶!”