赞美秋天的柳树的高中作文
美丽的柳树优秀的组成
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”这是唐代诗人何赞美柳树的一首诗。今天,我也要赞美柳树。
春天,柳树上长出无数小绿芽,远远望去像绿色的窗帘,近看像小绿豆。树叶又细又长,春风像孩子玩水一样吹着。有些孩子戴柳条做成的柳条帽,像“野战部队”。
夏天,绿柳枝挤来挤去,许多知了忘我地叫着,仿佛在说:“好热,好热,好热!”从远处看,柳树像一把大伞。许多人乘凉,在树下打扑克。近看像蘑菇。
秋天,树叶变黄,有些像金子一样落下。蝴蝶在空中飞舞,一些枝叶自动脱落。孩子们抓起落叶,像金块一样撒向天空。
冬天,柳树变得光秃秃的,就像光头强一样。然而,一下雪,柳树在不久的将来看起来就像一棵雪白的梨树,在遥远的将来看起来就像一棵银色的树。然而仔细一看,才恍然大悟,原来是一棵柳树。
我喜欢柳树。美丽的柳树在春夏秋冬都很美。