金色的秋天来了,梧桐树的叶子像金色的蝴蝶一样飞舞。不管谁从那里来,他们都会捡一片叶子当书签。
此时天空依然灰蒙蒙的,看不到树叶的本来面目,只有晨星的光辉和残月从云隙中辐射出来。我拎着休闲包,带着狗狗在一条长满茂密梧桐树叶子的安静小道上散步。刺骨的寒风掠过我的脸颊,我提着一盏橘黄色的灯照亮了路边熟悉的梧桐树的叶子。梧桐树的叶子被秋风染成了金黄色。越来越亮了。明媚的阳光照在脸上。秋风吹来,树叶在空中旋转飞舞。我的狗追逐被风卷起的落叶。地上的落叶烙上了狗追寻梦想的足迹...玩了一会儿,我们靠在一棵巨大的桐树上。阳光透过梧桐树,在树荫下形成斑驳的斑块。
突然,一滴透明的液体滴落在我的脸颊上——是一滴雨,挺冷的。三两分钟后,一个晴天开始下雨。这只狗的眼睛看起来像哥伦布发现了大陆。我从背包里拿出太阳伞,带着狗狗在这丝滑的雨里漫步。伸出手撑着伞,感受着九月雨的凉意,抚平了我青春期浮躁的心。风吹亮了落叶,吹乱了我的头发。风雨树叶让我想起了吴亦凡的《烹雨时刻》——“风吹着明亮的雪花,吹白了我们的头发……”
雨停了,晴朗的天空出现了灿烂的彩虹。我拿起手机拍下了彩虹。我靠着梧桐树,慢慢陪伴着我
慢慢睡着了...
眼前的秋景是那么迷人,尤其是那棵满是秋天的梧桐树,树叶金黄,明艳,却不显眼。这就是秋天的意义。一些落叶已经厚厚地铺在地上。风过时了,还有枯叶披着彩霞,轻轻飞下来。阳光从树缝里洒出来,温暖着我的心,摩擦着我心中的温暖。抬头一看,一丝阳光停留在我的睫毛上。这一刻,我自然是醉了。