微风习习,几朵云慵懒地倚在枝头,凉意随风蔓延。棕灰色的鸟儿似乎察觉到了身后的凉意,扑向天空的怀抱,却不愿惊扰云的午睡。
阳光一如既往,尽情地倾泻着温暖,透过依然翠绿的茂密枝叶,在尘土飞扬的道路上洒下斑驳的光影。偶尔有一片淡黄色的叶子从高处缓缓落下,它旋转着,仿佛在跳生命最后的独舞。
深圳的每一个秋天都是如此美丽,我常常后知后觉地发现,已经是深秋了。穿上大衣,无视身后沉重的书房,只想好好看看这个秋天。事实上,最近的记忆中很少有秋天的影子,也很奇怪秋来真的很安静。她淡淡地笑着,带着你走过了一段漫长的旅程,带走了一些伤感,不留痕迹。闲暇时,我喜欢坐在自己的阳台秋千上,但又无法避开高楼大厦。我只能一成不变地看着建筑之间留下的蓝色方块,不禁感叹时间顺序的变化。几天几夜,好像一年过去了。
总觉得秋天到了,一年的最后一章好像拉开了序幕。秋天慢慢给了这个世界她的颜色,但它是优雅的,优雅的。秋天,雨篷最深,不像春天的柔软,夏天的活泼,冬天的宁静。她的眼睛像湖水一样明亮,荡漾着秋天的蓝色。她总是笑着,在秋色中撑起千姿百态,飘着千里。我醉了,笔尖婉转,深圳秋天的诗是那么的静谧而美丽。