生活在和平年代。没有战争的硝烟,没有子弹和雨水的威胁,没有操场废墟上的哭声。虽然生活在这样一个时代,战争离我们并不远。
未经联合国授权,美国与英国联合发动伊拉克战争,无数伊拉克人失去了家人和生命。也是一个渴望和平的人,只是因为资源丰富,军事力量薄弱,才使得这个曾经世界第一的富国不复存在。
“我们反对战争,但我们不怕战争。”没错,几百年的屈辱历史上,中国人就是这么干的。中国人不希望战争爆发,但讨厌战争。但是当国家利益受到威胁的时候,我们中国人的儿女就会站出来为我们的国家而战。正是因为这种民族正义,中国人民赶走了日本殖民者,宣布独立。在近百年的屈辱历史中,中国得到了一个启示:强兵是一个富裕的国家。随着原子弹的发展和火箭的发射,改革开放后发展迅速。中国逐渐站起来,与世界强国并肩前进。现在,中国有了航母,使中国的海军实力又上了一个台阶。
然而,世界并不太平。
伊拉克战争爆发,伊拉克是受害者,这使得伊拉克的头号强国不复存在。因该因,果该果。伊拉克之前曾进攻科威特,由于美英联军的到来,被迫退出战争。然而,在离开之前,他点燃了科威特的油田。漏油事件再次污染了波斯湾。美国和英国利用这一点攻击伊拉克。中国有句古话“饿”形容这种情况——“螳螂捕蝉,黄雀在后”
众所周知,二战中有一次珍珠港战役。但是,现在也有一场珍珠港战役。英法德美发起第二次珍珠港战役。这场战争更糟糕。现代战争使得战争只持续了四个小时。然而,仅仅两个小时,战争双方就伤亡惨重。问为什么?结果是为了巴拿马运河的主权。可笑!丢人!可恶!
我们很幸运生活在一个热爱和平的国家。没有烟,没有血。然而,世界并不太平。只希望第三次世界大战不要爆发。和平发展是我们的共同愿望。
愿世界和平永存。