1937年8月28日,上海火车站被日本侵略者炸毁,到处是废墟。只有一个衣衫褴褛的孩子坐在地上哭泣...
那一天,上海南站挤满了人,有的是来接亲朋好友的;有的是家...一个孩子的父母在排队买票。最后到了他们身上,耳边传来一声巨响,买票的人都紧张起来。有些父母很快接孩子,担心他们会有危险。这时,日本侵略者开着坦克缓缓前进。突然,一颗炸弹炸毁了火车轨道,让所有人都大吃一惊,周围一片嘈杂。一个孩子的父母抱着她,小心翼翼地从人群后面偷偷溜走,可惜被侵略军发现,三人全部遇难。
过了一会儿,日本侵略军开始进攻。一阵炮声把一个孩子吓哭了,他妈赶紧安慰他。这时,她从妈妈的头上掉了下来,她赶紧把孩子扔了出去。她被杀了,身体像小山一样被压在废墟下,孩子立刻大哭起来。
看到这一幕,我想呼吁:救救孩子,赶紧停止战争,孩子需要和平!
最后孩子被好心人收养,过上了幸福的生活,但他始终记得那一天,父母被日本侵略军杀害,再也没有回来。他再也没有见过他的父母,他多么想念他们。