为什么我的眼里总是有泪水?因为我深爱这片土地。
-铭文
每当东方的红日从冉冉升起,每当晨风中飘扬的旗帜,我都会默默地对自己说:爱你,我爱你。
温柔像你,像柳树的抚爱,像床的温暖,你把最温柔的爱给了远方的孩子。建国初期,西方列强对你虎视眈眈,不仅威胁军事,还封锁经济,连你的小儿子也不放过!当你的孩子钱学森和钱伟长从太平洋彼岸来到你身边时,他们渴望寻求帮助,你毫不迟疑、毫不犹豫地发出了深深的呼唤,展开了温暖的怀抱。最后,这个忠诚的流浪者带着他光溜溜的孩子回到了他最喜欢的母亲身边。
像你一样骄傲,像山一样雄伟,像钢铁的手臂,你为中国血腥的土地撑起了一个不屈的天堂。没人会想到以前的盟友会背叛,也没人会想到以前的帮助会成为刺伤你的利剑。当苏联背信弃义地撤走在中国的所有援助物资和专家,当苏联要求归还所有已经耗尽的粮食、水果和蔬菜时,你们站在坚强的脊梁上,肩负起这个格外沉重的负担,带领着你们的人民踏上了偿还外债的艰难征程。即便如此,你也永远不会放弃你继承了五千年的骄傲,永远不会放弃你与生俱来的骄傲和不屈!
像你一样飞翔。像鹰一样桀骜不驯,只要火车一响,你就给贫穷弱小的经济带来巨大的改变。从建国初的贫穷到世界第二大经济体;从土坯木屋的建造到战斗力极强的“歼20”战斗机的成功研制;从90年代的“中国制造”,到今天“中国制造”的华丽转身,你所取得的成就,不仅是一个国家的梦想,更是世界的奇迹!
就像艾青说的:为什么我眼里总是有泪?因为我深爱这片土地。因为我爱你,我把你的每一个变化都记在心里;因为我爱你,所以我会仔细记录你的每一个脚印。对着天空大声发誓因为我爱你:爱你,我一生的选择!我最亲爱的祖国!