有人认为生命的芬芳在于赏花听歌,林语堂曾说“欣赏自然是一门艺术”是的,其实感受自然也是生命的芬芳。十月中旬,秋天带着金黄的颜色和轻盈的脚步悄悄向我们走来。天空那么蓝,太阳那么亮,热气也只是挥之不去,让人感到无尽的凉爽和舒适。
路边的梧桐树叶子渐渐被染成金黄色,摇摇欲坠。一阵风吹过,有的像一个害羞的女孩,慢慢地,慢慢地,从空中跳下来,慢慢地降落;有些人似乎没有耐心,迫不及待地直接投入地球母亲的怀抱;有的似乎不愿意落地,在空中不停地旋转,像在风中漫游,又像在耍把戏。在花园里,当桂花浓郁的香味还没有散尽的时候,菊花的清香已经悄然而至。十月的秋天,各种菊花纷纷盛开。“观音菊”伸出细长的“手臂”,仿佛在向它招蜂引蝶采蜜;灯盏就像一盏明亮的小灯,用它明亮而美丽的光芒照亮了整个花园;《漫天》无数可爱的雏菊在风中摇曳,仿佛被秋风陶醉。
田野里,金色的稻子像一片汪洋大海,一阵凉风吹过,它们都像另一边,像有人在居高临下;他们就像在唱:“我们成熟了,我们成熟了!”沉甸甸的稻穗压弯了稻秆,像脸红的孩子。一个高大的玉米,像一个忠诚的士兵,守卫着田野的边缘。农民叔叔们在田里快乐地劳作,心中充满喜悦:今年一定是丰收年!秋天很美,其他季节也很美,也是一种享受。让我们扬起秋天的风帆,感受秋天,感受生命的芬芳。