我喜欢秋天作文
生活中有很多非常好听的歌,但我最喜欢的歌是《隐形的翅膀》。我喜欢他是因为两年前的一次作文比赛。
记得我三年级的时候,我妈在体育馆外报了叶琪作文班,有一次作文班里举行作文比赛。老师提前宣布谁获奖谁就有《爱的教育》这本书,这是期待已久的书,于是我在比赛中绞尽脑汁,忧心忡忡,把平时在作文中积累的好词好句都用上了。我写了一篇我觉得很不错的文章,但是结果一出来,我就意外的获得了第四名,而且只有这次比赛的前三名获奖者得到了奖励。这件事对我打击很大,我甚至觉得整个世界都是黑暗的。虽然当时妈妈鼓励过我,但是我的心还是很不好。于是我把自己锁在书房里,打开电脑开始放音乐,试图让音乐赶走我的不快。那是一首引起我注意的优美歌曲。我开始认真反复听,一边听,一边开始认真琢磨他的歌词。我发现自己不自觉地被这优美的曲调和鼓舞人心的歌词打动了:“每一次,我都坚强的在流浪的孤独中,每一次我受伤的时候,我都不流泪。我知道我一直有一双看不见的翅膀,带着我走过绝望……”此时此刻,我觉得这句歌词就像是给我写的。听了又听,心情慢慢开朗起来。我闭上眼睛,心里没有任何杂念。慢慢的,我看到身后长出了一对美丽的翅膀。他把我带到天空,在那里我看到我所有的梦想都开出了五彩缤纷的花朵...
不知道过了多久又回到现实。我轻轻关掉了音乐,心里也不再压抑。我下定决心从此变得坚强,我不能让生活中的一点点挫折折断我飞翔的翅膀。我在原著的基础上增加了阅读量。看了一篇文章,不仅做了笔记,还写了一篇看完的感想。我也写日记。在后来的一次作文比赛中,我终于获得了一等奖。
我很清楚这种收获是音乐给我的,就像歌词里说的:每一次日落都会改变。我想每一天,我也会有新的成长。从此以后,每当我在生活中遇到困难或挫折,我都会把《隐形的翅膀》调出来听。现在我不仅会唱歌,还会吹笛子!