语言是日常生活中交流的纽带,对我们来说是不可或缺的。
如果没有语言,我们的生活会变得暗淡,人与人之间的交流会更少。自古以来,语言经历了多年的发展和创新:从最初发现甲骨文到大篆,再到我们现代的字体。快看!我们的语言是多么有趣,它的经历是多么丰富多彩。
听妈妈的话,我很早就学会了说话。小时候喜欢听爷爷讲民间故事,在奶奶怀里学古诗。现在学的知识越来越多。当然,学习的压力越来越大,但还是改变不了我对语言的热情和热爱。所以我对语言的感情自然会越来越深。
在我们的生活中,还是会有人故意写错字,比如:礼品店的招牌“礼尚往来”;服装店“惊艳”...快看!这些是多么有趣,他们简直是在侮辱我们辉煌的语言。作为21世纪的主角,我们应该从自己做起,发展好祖国的艺术和文化,然后呼吁大家正确继承祖国文化的语言和文字。
传承我们的语言文化是每一个中国人的责任,语言是浩瀚的海洋。让我们畅游海洋,探索文字的奥秘,领略语言的魅力;语言是清泉,沁人心脾;语言是一群闪亮的星星,在夜空中发出最亮的光。语言其实是一朵花,文字其实是一片绿叶。耀眼的红色和清新的绿色;绿叶衬托下的花朵散发出自己的美丽。文字和语言的结合如此迷人,谁不会陶醉其中呢?
我被这种语言陶醉了。现在我深深地爱上了语言。我对语言文字的感情是甜的,那种甜是一种说不出的滋味!我愿意把话放在心里。
同学们,让我们一起传承这种文化吧!