自然有语言,我很好奇!人类有语言,自然界怎么会有语言?这让我很困惑。老师对我说:“自然界有很多不同的语言,比如蚂蚁搬家,会下雨等等。”听了老师的话,我想发现自然界中很多不同的语言。
星期天,我坐在阳台上欣赏玫瑰花。突然发现对面屋檐下有一群燕子在飞。燕子在做什么?仔细一看,燕子飞来飞去。嘴里含着甘草,叽叽喳喳的领头燕子似乎在对其他燕子说:“快点,快点,我们要在春天来之前做好窝。”听完燕子的对话,我不再欣赏月季花,上网查资料。
查了资料才知道,根据鸟类迁徙的习性不同,燕子属于候鸟。当冬天在秋天之前到来时,它总是成群结队地从北方飞到遥远的南方。所以,春天来之前,燕子会进进出出筑巢,否则,春天来了,燕子就没地方住了。