我的理想小作文
春天的理想是取出花蕾;夏天的理想是洒下一束阳光;秋天的理想是飘一片落叶;冬天的理想是捡雪花。
每个人都有自己的理想。有些人想成为科学家,有些人想成为医生,有些人想成为发明家,有些人想成为老师。我的理想是成为一名作家。因为作家可以写出精彩的文章和感人的故事,可以把平凡无味的文字串成优美的文章,给人带来快乐和灵感。所以我希望成为一名作家。
我喜欢读书。当我看到一本好书时,我会如饥似渴地阅读它,一遍又一遍地品味它。我喜欢杨的《少女日记》、的《杨关姐姐的小书房》系列、陈的《罗玲的魔力》、郭敬明的《小时代》、蒙哥马利的《小天使》和的《小豆豆》。慢慢看多了书,就想编点小故事。但我只在心里幻想,不采取行动。但是渐渐的,我意识到光想不想是徒劳的,所以现在我在慢慢的尝试把自己的想法写在纸上。
我知道,要想成为一名作家,必须打好基础。我总是每周认真写作文。有时候在电脑和书上看到一些好的单词和句子,我会抄下来或者背下来。写作文的时候用。
我喜欢自由写作和生活。虽然我知道这个理想不一定会实现,但无论我有多困,我都不会轻易放弃。