我的理想小作文
理想是一盏明亮的灯,为我们的前进之路照耀着一线光明和希望。有理想的人是幸福的,幸福的。不要说你的理想太卑微,没有野心,不值得羡慕,但它永远是你的目标,是你真诚的向往。我们可能以自己的崇高理想为荣,对别人的卑微理想冷嘲热讽,但是没有这些卑微的行业,我们怎么会有这个世界呢?
实现理想的道路可能布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有很多磨难,会让我们流下很多眼泪和汗水。但是我们必须坚持下去,因为只有通过这些努力,我们的生活才能更美好
更丰富多彩,我们的理想会更耀眼。
树立理想要符合自己的个性和爱好,这样才能有足够的动力奔向理想,实现理想。如果你一点都不爱自己的理想,又怎么能为之努力呢?另外,理想不是艺术品,它是放置给人欣赏的。所以,一定不要用任何借口去阻挡争取理想的道路。从现在开始,我们要脚踏实地地学习,为理想做好准备,再接再厉,勇往直前,为理想而奋斗!
理想是一盏灯,看!我们面前的路有多光明,那条路上会有艰辛,坎坷,挫折,泪水。但我坚信,我不会为此退缩,我会努力,坚持不懈,永远冲向终点!