我的理想小作文
我的理想是成为一名服装设计师。
我很期待服装设计师这个职业,我觉得这个职业也是值得别人尊敬的。每个设计师都像个小精灵。他们可以把灰姑娘变成美丽的公主,就像童话里一样。唯一不同的是,没有了十二点的钟声,美好将永存。我也希望我能成为这种美好的创造者,他们能分享这种美好,让每个人都成为自信而骄傲的公主,让每个人都能收获幸福。其实我想成为服装设计师还有一个原因。我从小就很喜欢画画。我认为绘画对我来说是一种休闲和享受。每当我握着自动铅笔,就在速写本里轻轻的画,一整天都觉得很开心,即使很奇怪,也不会害怕,不会迷茫。在纸上美轮美奂的旅行,各种各样的美,各种姿势,各种笑容,从心里跳到纸上,看到作品又翻出来了,仿佛来到了另一个世界,开始了新的旅程。啊!多美好多幸福啊!我也喜欢设计设计各种衣服,春夏秋冬都有,有波纹,有碎花,有蕾丝,有条纹;我可以为漂亮女孩设计服装,休闲装,校服,旗袍,甚至COS服。是的,我热爱美容、绘画和设计。这难道不是我想成为服装设计师的原因吗?
当然,我不是来自白日梦。我想为自己的理想努力,设定自己的方向。首先,我想多观察世界上的事物,多出去走走,记住我看到的一切,回家后在我设计的衣服上做些修正,让我离梦想又迈了一小步。不要小看这一步。我坚信,如果我不懈努力,一小步就会变成一大步,最终走向成功。