我的理想小作文
每个人心里都有自己丰富多彩的梦想和理想。理想就像一盏明灯,指引你走向成功的彼岸。你想知道我的理想吗?我悄悄告诉你:“我的理想是当一名优秀的老师”!
当老师是一个神圣而艰苦的职业。它的任务是为祖国的未来培养人才。很重要很神圣,全国各地都需要老师。但是这个职业也很辛苦。每天都有讲座。有时候学生不听话,要管好纪律。他们甚至大发雷霆,遭受不听话学生的白眼。就算委屈,也要坚强,因为国家需要他。每天晚上,当人们做梦的时候,老师正在批改作业和写教案的房间里仍然有灯。一夜又一夜,老师都这样熬夜,第二天还要打起精神给学生讲课,这是多么的辛苦。
正因为如此,我想当一名教师,为祖国培养人才,体验教师的辛苦,所以我决心当一名教师。
我从小就想当老师。在家里,我经常把自己当成老师,学会讲课。现在我觉得,作为一个老师,要把知识掌握好,有自己的见解,才能更好的把知识传授给学生。此外,我们应该改变自己的性格,变得开朗。最后,要有耐心。
老师是我的理想,老师会为我敲响警钟,提醒我不要犯错,更加向上,督促我努力学习,勇往直前,持之以恒。是理想让我心中绽放着灿烂的梦想;是理想让灵魂结出了丰硕的梦果。只要我们为理想而奋斗,为理想而奋斗,理想就不远了。让我们为理想而努力,为理想而播种,为理想而努力!