1998年1月22日凌晨1点15分,医院
在医院的产房里,宝宝正在紧张地接生。产妇脸色苍白,滴着豆大的汗珠;她咬紧牙关,一言不发地用双手抓住床单。然后产房里发出一声尖叫,紧接着就是一声大叫。护士接过孩子,仔细看了看,惊讶地对妈妈说:“恭喜你,是个男孩!”产妇看着孩子,笑了,哭着晕过去了。
1999年3月下旬回国
“猫...猫……”男孩盯着那双无知的大眼睛,看着男人手里的卡片。“说了多少次是‘妈妈’,听话也!那人生气了,举起一巴掌。这时,女人跑过来抓住男人的手说:“我叫你别打孩子,你就是不听!”男孩吓坏了,哭了。男人生气地说:“你孩子,你说了算!”说完就走了。然后女人拿起卡片问:“宝贝,这是什么?”“妈妈!”男孩大声而简单地回答道。
2003年6月1日下午幼儿园
6.儿童节快到了。为了庆祝节日,幼儿园举办了“宝宝”杯歌唱比赛。"现在请带第八个宝宝上台,唱“数鸭子”!"男孩小跑着走上舞台,唱歌前向评委问好。“在门前的桥下,一只鸭子游过。来数数,24678……”男孩甜美的歌声一下子征服了观众,包括他的母亲。她的心就像一个飞翔的小天使,好幸福!“宝宝8分9。8分,获得二等奖!”这个时候,女人都以有这样的儿子为荣!
2004年8月下旬,医院
女人在哭,男孩躺在病床上,一个一级的小豆包。今天刚放学,一辆车飞驰而过,把男孩撞倒在血泊中。
医生说这个男孩要做手术来连接受伤的左大腿。那天,男孩没有哭。他知道,如果手术不成功,他将终身残疾,这是他无意中听到的,甚至危及他的生命。
女人回来,男孩问她:“妈妈,你说我会死吗?”女人突然哭着说:“不,你注定不会死!”
男孩进手术室三个半小时,护士跑过来告诉女人:“你儿子和医生很配合,打扫的很成功!”一个女人很幸福,却不知道是手术前说的那句话给了儿子新的生命。