下着毛毛雨,我们遇到了一些好朋友,来到九峰山寻找春天。虽然毛毛在下雨,但它仍然不能阻止我们寻找春天。
当你来到山脚时,你首先看到的是一片梅林。远远望去,梅花红如火,粉如霞,白如雪。它们很漂亮。纤细的梅花像一条绑在半山腰的红白相间的丝绸,像天空中的彩霞。仔细一看,有的梅花傲然盛开,一片花瓣像大方的少女一样舒展开来;有的还在含苞待放,花瓣半开半合,特别娇嫩;其他的还没开,可能是在等下一场春雨吧。看着这样五颜六色的梅花,不禁想起了宁朝诗人王安石的一句名言“知远不雪,有暗香”。一闻到就是一股沁人心脾的香味,让人心旷神怡。
我们的小伙伴们在梅花树林里跑来跑去,玩得很开心。春天在哪里?让我们看啊看。听着,丁丁冬冬的春声不是春姑娘演奏的美妙音乐吗?看,满山的梅花不就是春姑娘灿烂的笑脸吗?耶!春天被我们找到了!她在我们身边,在我们呼吸的每一股新鲜空气里,在我们脚下的每一寸土地里,在我们欣赏的每一片花瓣里,在每一滴雨水里……