“古代东方有一条龙,它的名字叫中国……”每当我哼着这首歌,就会想起经历了五千年风风雨雨的中国龙。它养育了亿万中国儿女。它有一颗大海般的心,坚定地站在世界的东方。亲爱的祖国,看着日出时飘扬在冉冉的五星红旗,我会想到未来的巨龙——中国的国力和财力将会蓬勃发展。
随着社会的发展和科学技术的新进步,中国举办了20xx年北京奥运会。开幕当天,中文字幕和歌舞让外国友人和中国人惊叹不已,在比赛中获得61枚金牌,为中国体育历史增添了美好的痕迹;然后在20xx年,中国成功发射神舟七号,大大提升了中国在世界上的地位。德国汉诺威世博会后,上海成功申办20xx世博会。每届世博会都有自己的口号,上海世博会的主题“城市更美好”向所有游客展示了未来世界将如何面对挑战,人类将如何借助科学技术与自然和谐相处。世博会不仅是全面反映世界各国发展水平和国家地位的盛会,也是中国树立国际威望的盛会。
但是时代变了,改革开放导致市场经济引入生产生活。工人和农民都是独立经营,发挥各自优势获得更高的经济效益,工人和农民都变得富裕起来。目前人民丰衣足食,其乐融融,希望祖国发展民族工业,让中国富强起来。
现在,中国的旅游业越来越发达。四川九寨沟,云南古城等等。大家都说九寨沟是“天造地设,人造地设”说明祖国的山川太美了。
如果祖国是一片森林,我就是森林中的一棵小树;祖国是池塘,我是池塘里的一条小鱼;祖国是母亲,我是她怀里的婴儿。中国,你是我的骄傲,我的依靠,我的朋友,我的母亲。