祖国的名胜古迹的作文
参观名胜
7月14日,我们镇举行了一次参加名胜古迹的活动。
这一天,天气很热,但我们怀着好奇心去参观了。我们先去了新桥村西边的永兴桥。建于清乾隆五十年(1785年)。桥长50m,宽3m,宽4m,桥口有三个溶洞,高5m。享有“沙井第一胜”的美誉。永兴桥的石栏杆上刻有龙凤图案,栩栩如生。桥的两端还立着石狮子,威武雄壮,栩栩如生。你知道它是由什么建造的吗?它是由花岗岩和岩石制成的,所以外观很美。延续300多年的永兴桥,是我市罕见的古桥之一,是古代深圳人智慧和技艺的结晶。今天,当人们在永兴桥周围散步时,他们到处看,人孔的新外观映入他们的眼帘,这真是令人耳目一新。
然后,我们去了曾氏大宗祠,位于新桥村,建于青干。然后我们去了曾氏大宗祠,位于新桥村,建于清干乾隆年间。占地1029平方米,是深圳保存完好的祠堂之一。曾氏宗祠也是富丽堂皇,朴实无华。天井中的石牌坊顶部的屋檐都装饰着精美的雕塑,形象生动,技艺精湛。方形柱子由支撑鼓和石头保护。方旌旗上,楷书写着“大学家风”四个大字,两边有许多意味深长的字。祠堂内的木雕、石雕、砖雕多为吉祥动物植物,具有较高的艺术价值。
然后,我们还参观了江祠堂,祠堂的墙壁两侧有牡蛎壳。历经百年风雨,依然屹立不倒。丰丸博物馆是中国第一个乡村博物馆。体现了先辈们艰苦奋斗的精神。
通过这次访问,我意识到我应该更加努力地学习,把沙井建成一个古今建筑齐全的中外名镇。