适合初一学生的作文【范文
寻找初一学生的春天散文
风轻轻地吹过我的脸,闭上我的眼睛,倾听大自然的好消息。吉普车把我送到很远的地方,花儿露出了笑容。我把背包背在身边,里面仿佛装着我对春天无限的感情和期待。它是那么的沉重和轻盈,我带着无限的期待、诗、歌、春之美去寻找和探索。
刚踏入森林,一片寂静,没有一点声音。每次来到森林,都很安静,灵魂仿佛得到了净化,清澈无边,却又不失真情。把所有的烦恼都打翻在地,突然,豁然开朗,忍不住在本子上写道:“灵魂在林中起舞,爱一棵树。”来表达我对这片森林的爱。
已经进入了森林深处,太阳透过树叶,而太阳点缀着大地,如神灵,温暖的阳光照耀在我的早春,像一个阳光浴,舒适!森林里唱歌的声音越来越多,夹在一起。有高声和低声组成合唱。他们用歌声欢迎我的到来。我不禁哼了起来。钢笔在我手里像指挥棒一样跳动着,写着:“温暖的阳光照耀着大地,歌声传播千里。”多可爱啊!
我不知道森林的尽头在哪里,如此不可预测和神秘。我决定呆一段时间,然后在下一个春天继续前进。我从包里拿出一面小旗,放在路边,表示我来了。敢问路在哪里?如果把这次森林之旅比作人生修行,那么这片森林就是我的道场。
坐在吉普车里,我去旁边的地方找春天。太阳有点刺眼,我戴上墨镜继续前行。
这是一座山。每次遇到一些麻烦,就会来这里。它不同于森林。山如命。路上有许多岔路口。每一个选择都是一个转折点。如果你犯了一个错误,你可能会掉进山谷。山是永远爬不上去的。你可以无止境的爬,你可能只有无止境。上山辛苦,下山容易。这也是山和生活的奇妙之处...
我开始爬,一些小花小草还在长。他们知道他们不能在这里住很长时间。可春女孩给花草,包括山,滋养生命,让死山生机勃勃。春天到了!在这座山上,我总会想到一种新的人生哲学。忍不住写道:“山如其人,人如其山,山重叠,人生起伏。”春天的美已经一览无余,但仍是无穷无尽。
坚定中总会有甜蜜。爬到山顶,听听春风的诗歌。我会对着远方微笑,大喊:“我爱春天!”就这些,用这三个字来概括我对春天的无限情怀和热爱。
如果我盛开,微风就会来。春天是最美的诗。