适合初一学生的作文【范文
展厅里没有盘旋的树枝,没有高耸的高度,他被畸形的欲望束缚着。他的态度只能屈从于设计师的意志。虽然他站在红地毯上,但一点光泽都没有。为什么不可以?所以要选择合适的土壤。
现在社会上在讨论应该是“全才教育”还是“专科教育”。结果,孩子们被繁忙的补习班所笼罩。各种声乐课,舞蹈课,美术课压得孩子们喘不过气来。我不知道,这样盲目的辅导班往往会压抑自己的天性。
童话之王郑也许能回答这样一个问题。当他还是学生的时候,他似乎并不比别人强。相反,数学成了他的瓶颈,但他并没有一直觉得黑。他选择退学回家专攻自己喜欢的写作。事实证明,他的选择是正确的。在主机行业很受欢迎的主持人Morphy不是真的吗?还有谁会想到数学物理化学100分不到的男生是Morphy?
大家都知道:“兴趣是最好的老师。”如今的父母盲目的把每个孩子都培养成爱因斯坦,却往往忘记了孩子的本性,所以结果只能是徒劳。
随着经济的发展,环境问题引起了人们的关注。原因是虽然GDP一路开车,但环境质量却越来越差,以至于雾霾和沙尘天气经常困扰着我们的生活。
荀子曾说:“天永远是好的,但可以用于天命。”它的用意是告诉我们,自然界的运行是有规律的,我们可以主观能动性地正确使用它。因此,我们在过度追求经济效益的同时,却忽视了合理利用自然,顺应自然规律。如今,过度开发资源导致资源枯竭,过度开垦和放牧导致土地荒漠化。大自然以自己的方式惩罚我们违反自然规律。
韩寒在文章中说:“每个人都有自己的世界。我们不是天才,所以不用求上帝眷顾。最重要的是能够以自己为师,打开自己的世界。”是的,我们不要求我们的全能。只要我们能管理好自己所掌握和渴望的东西,我们就会打开一个新的世界。
种子只有选择合适的土壤才能生根,所以也要选择合适的土壤才能长成参天大树!