适合初一学生的作文【范文
走自己的路。但是有多少人能真正达到这种程度呢?更别说活在这种思维方式下了。有时候,很大程度上,我们是在为别人而活。
人生是一场风景优美的旅行。每个人都在开辟自己的道路。有的路被柳荫覆盖,有的路散落落叶,有的路表面阴云密布但四角明亮。而只有选择一条适合自己的路才是最好的路。
走适合自己的路,是对自己的人生负责的一种表现,走的每一步都是一段没有遗憾的值得纪念的人生。走适合自己的路是一种信仰,会带给我们自信和坚韧。多走适合自己的路,就是回归自己的生活,把被别人推开的人生愿望拉回来。
有一个小故事,一只母鸡羡慕看到老鹰在天上自由飞翔,于是努力学习飞翔。终于有一天,当他认为自己能飞的时候,他从山坡上飞了下来。谁知道他没有肺有多高,就从山坡上掉下来。这个小故事告诉我们一个道理。人生发展方向和生存技能不止一种。为什么一路走到黑?只有适合自己的方式才是最好的方式。
只有适合自己的路才是最好的路。只有客观地认识自己,对自己有正确的把握和定位,才能选择适合自己的道路。古罗马诗人奥维德说过:“认识自己,找到自己的位置,是生命发光的前提。”
著名演员蒋为自己选择了一条正确的道路。她从学校就喜欢运动,所以她选择成为一名体操运动员。然而,由于身体原因,她从未成为正式的体操运动员,所以她放弃了体操,成为了一名作家。但是因为文学背景不好,她按照自己的喜好申请了演员。正是因为她的选择,她成为了演艺圈的一颗闪亮的明星。
古人云:“三百六十行,每行出状元”。生活中有多少例子证明,最好的办法就是选择适合自己的方式。比尔·盖茨退出哈佛大学,创立微软。鲁迅放弃了研究文学,成了中国人的脊梁。这些例子都说明,只有走适合自己的路才是最好的路。
生活中,每个人都有自己的颜色。只有找到自己的闪光点,才能大放异彩。
每个人都是独一无二的,适合别人的方式不一定适合自己。当这个浮华的时代让我们迷茫的时候,当我们看到大众言行的趋势的时候,我们并没有去感受或者强迫自己去“适应”这个社会,去追赶“潮流”,去做别人在做的事情,去追求别人追求的“荣誉”,但这根本就不适合我们自己。我们这样走过的路不好走,也不适合自己。
路要出来了。每个人都有自己的路。“走适合自己的路,让别人说!”不要犹豫,迈出一大步,走适合自己的路。