秋天来了,树叶枯黄,落叶披上一层金色的外衣。
在我的记忆里,爷爷永远是我讨厌的人。坏脾气让我很害怕。每当爷爷的目光相遇,我就从他的目光中飘过,然后偷偷看了他一眼。爷爷的目光落到了别处。
爷爷是农民,从小就在田埂上玩耍。田垦利有难忘的事。当时他不理解爷爷年轻时的执拗。那时候因为不了解爷爷,经常不敢和他说话,不敢和他联系。
当时无聊到往河里扔石头。爷爷出现了。我忙着躲了两步。爷爷知道我怕那个不苟言笑的样子,就冲我笑了笑。那是爷爷的微笑。我心里没觉得这么怕爷爷。我和爷爷在河边扔石头摘玉米,玩泥巴。渐渐的,我不再害怕爷爷了。傍晚日落时分,我和爷爷回家了。
后来我和姥爷玩的很好,我爸妈见我没那么怕姥爷,对我和姥爷笑笑。和爷爷在一起的时光是最幸福的时光。后来爷爷去世了,我再也不能陪他玩了。我真的“讨厌”爷爷这么早就不跟我玩了。
爷爷永远是我最“讨厌”的人。