青杨的叶子已经落了下来,说明是夏天最高的温度。这么大的中午大概只有我一个人在晒太阳吧!但是我只呆了一会儿,爷爷回来了。
刚开始,我和奶奶在家锁门,外面太热,我控制不住自己,这是我刚才意识到的。
我跑出去开门。爷爷看到我时,慈祥地笑了。我也帮爷爷拿东西。因为爷爷在外面工作,可能是爷爷抽空回来了。我和爷爷进了屋。过了一会儿,奶奶说:“去买些冷饮吧。太热了。”我抓了10块钱,向外走去。火红的太阳散发着它的热量。我推起自行车出发了。到了拐角处,一群孩子正在玩沙子,其中一个小女孩不小心摔倒了。我笑了几声,掏出兜里的手帕擦擦汗,继续往前走。
这时,我来到了商店门口。我很高兴。人不多。很快,轮到我了。老板,三个草莓冰淇淋,老板递给我冷饮,我准备付钱。我摸遍了所有的口袋,却找不到那10块钱。我一点点出汗,后面的人也等得不耐烦了。他们都向前看,老板等得不耐烦了。“我把冷饮还给老板,尴尬地离开了冷饮店。就在我要离开的时候,耳边传来“一姐一姐”的声音。我转头一看,原来是那个玩沙摔倒的小女孩。她跟着青莹的脚步把10块钱递给我,说:“姐姐,我在拐角处看到10块钱的时候,我一抬头,你骑着自行车来了。我以为是你的,就去追你了。”小女孩的脸上洋溢着真诚而灿烂的微笑。我心里赞叹地接过钱,她却真的一直在我耳边说“姐姐”,那灿烂的笑容在我心里回荡。
小女孩心地善良,我们都应该向她学习。我们要有一颗真诚善良的心。那不就是小姑娘的素质吗?这些7岁和8岁的女孩都有我们做不到的品质。