我最钦佩的人是我的同学张学,他今年11岁,长着小鼻子和薄嘴唇。她白皙的脸上总是闪着一双明亮的眼睛。她精神抖擞地走路。她最大的优点是学习成绩好,每次考试成绩总是在班里名列前茅;况且她还是个“运动员”。
为什么她的成绩一直在我们班名列前茅?因为她很少在课堂上说话,所以她很注意老师。虽然她的同桌是我们班有名的“大嘴巴”,但我经常问她为什么能忍住不和他说话。她总是笑着说:“这是锻炼我意志的时候了。同桌爱说话,但每次跟我说话,我都不理他,他也不能带我。”张雪才转到我们班的时候,也很喜欢说话,但是渐渐变了,不但不说话了,还让和她同桌的同学或者身边的同学都不说话了。我很佩服她,也想改掉上课说话的习惯,但是每次坚持一会儿再说话,一定要学习张学那种能克制自己不乱说的好习惯。
她合理地安排了十分钟的课间休息。每次我们课间十分钟,她都不像我们一样追着玩,而是去踢毽子或者跳绳。好事多磨。虽然我们现在可以踢很多羽毛球,但是我们还是远远落后于她,所以她每次踢羽毛球都是冠军。每次看到她踢毽子比我多,我都忍不住赞叹:“张学,你真厉害!”她总是说:“怎么了?熟能生巧!你也可以。”我也应该向她学习。只有持之以恒才能成功。
这样的学生怎么能不让我佩服!