这样的人让我难忘作文
每个人都有一个难忘的人。你可能连她的名字都不知道,但是她在下雪的时候帮了你,让你永远难忘,永远感激!我以前也遇到过这样的人,真的让我很感激,很难忘!
我记得那是在一个寒冷的冬天,冷到任何人在街上走10分钟都会冻得发抖,但作为一个学生,我必须去上学。当时好冷啊!爸爸妈妈要上班,又不能送我,我只好走路,家离学校很远,但困难不在这里,困难在于我不幸感冒了,但我心里想:就算冷我也要去!不然我为什么要交学费?所以,我决定走了,就离开了家,哇!一股冷风从我家门前吹过。天气真冷,风更冷了。我心想。
啊秋,冷风吹得我打喷嚏,啊!真冷!虽然我穿着妈妈给我买的厚厚的保暖衣服,但我仍然觉得自己像光着膀子。我在街上走啊走,好像以前要20分钟才能到的学校现在好像要一个小时才能到,唉!我慢慢走着,心里叹了口气。突然,我说:“小朋友!”
我震惊了。我警觉地向后看。原来是一个中年妇女,骑着自行车,看上去很和善。我试探性地问:阿姨,你是在叫我吗?她说:对!你要去中心学校吗?我说:对!她说:我正好路过那里。来,我背你!看你走得这么慢!你一定会迟到的!
我在犹豫的时候,她说:你在犹豫什么?我不是坏人!上来吧!我上了她的自行车,有一种随时都要逃跑的感觉。我稳稳坐下后,她开始骑。我问她:“阿姨,你为什么要帮我?”她说:唉,大家都是自己人啊!互相帮助有什么不好?你说是不是?我说:对!要是全世界的大人都像你一样就好了!然而,她说,小菜一碟,小菜一碟。
过了一会儿,看到学校来了,我对她说,阿姨,来了。
她说:哦!然后她停下了自行车。我下了车,只是坚定的站着,只是想对她说谢谢,她却消失了。我看到她已经跑得很远了,只剩下影子,就冲着她的背影喊:谢谢!阿姨!再见!
之后我跑到学校,来到班级,放下沉重的书包,刚坐下。心里突然浮起一种从未见过的感激之情。突然觉得虽然世界上坏人多,好人多,好人更好!就像我刚才遇到的那个,仔细想想,我和她没有任何关系,我们也不认识。她为什么要帮我?我也不懂,但还是很感谢她!
阿姨,虽然我还不知道你的名字,但是我被你的行为感动了!你是一个我无法忘记的人!