最近我们家养了六只小天鹅,其中一只还是灰色的。我们每天给他们大而嫩的卷心菜。下午两点,外婆拿来一个大黑布,可以把整个竹笼包起来,放在里面,让它们睡觉。等它们长得壮了,公的把它们杀了当我们家的开胃菜,母的给我们家下鹅蛋。
我觉得这六只小天鹅好可爱,特别是丑小鸭。每次穿过笼子都忍不住往里面扔一点,免得奶奶知道。但是我发现了一个小问题。所有的小天鹅都去抢食物,但是丑小鸭被推到了一边。我很生气。我抓起丑小鸭放在另一个笼子里,在养丑小鸭的笼子里放了一点点。丑小鸭高兴地跑着,用大嘴把它吃了,让他们流口水。它们都有金色的绒毛,长大后会变成雪白的皮毛,除了“丑小鸭”,因为它的皮毛永远是灰色的,也许长大后会被涂成黑色。他们的翅膀很难找到,但长大后会一样。如果你把它们关在鸡笼里一年不洗澡,你肯定能看到它们的翅膀在哪里。
你说我们的小天鹅不可爱?长大了,变得更漂亮!