用名胜古迹写作文
杜甫曾说:“看红湿之地,必观官城。”这个金冠城是指成都,所以成都也叫金城。晋城有很多名胜古迹,比如武侯祠和四川博物馆...但是我最喜欢的是金立。
来到金立,首先看到的是一块石碑。石碑高大,上面写着“金立”二字。走进锦里,巷子两边都是古色古香的房子。房子前面有彩色的手工艺品。木架子上放着熊猫娃娃,葫芦串,挤着面粉的小人。他们有不同的形状,笑起来很可爱。一路上,我看到了奇怪的东西,让我眼花缭乱。突然我看到一个邮政亭。我喜欢集邮,所以我让我妈妈在金立给我买了一张纪念邮票。我刚拿着邮票走了几步,吹糖机就引起了我的注意。那是黄道十二宫,是用糖吹出来的。这是民间技能。我赶紧拉着妈妈跑去吹兔子。阿姨捏了一个糖球,抽出一根长长的细丝,让我沿着上面的一个小洞吹,只吹不吸。我拼命吸牛奶,使劲吹。我一边吹大妈一边捏,肿了起来!鼓胀的!一只活生生的兔子被捏了出来!我把兔子吹了出来。到处看看。真的越来越喜欢了!
然后看了皮影戏,木偶戏,川剧。金立真的是个好地方。真的很喜欢。