父母的爱作文记叙文
人们说母爱像春风,温暖而温暖;母爱如诗,和谐美好;母爱就像一首歌,好听……我的母爱不一样。
我记得有一次,因为姑姑和姑父有事要出去,他们把弟弟放在我们家。我拿出所有的玩具给他玩。他刚玩了一会儿就想玩橡皮泥。我本来不想给他,因为我上学还用得着,但是我想起了妈妈对我说的话:哥哥来了,要好好陪他,不要让他不开心,想给他什么就给他什么。于是我把橡皮泥给他了。没想到他把橡皮泥颜色都混在一起了。我气得我和弟弟吵起来,弟弟开始打我。很明显是他先打我的,我妈听到看到了,说我错了,我哥不是故意打我的。弟弟听了之后,连连点头。但我知道他是故意的,所以我又气又委屈。留句“明明他不好,为什么怪我!”跑了出去。我在外面玩了很久,我觉得我妈这么不对,但是我一说我,不就是在纵容他吗?吃饭的时候发生了一件事,改变了我对我妈的态度,知道我妈不是无条件盲目宠小哥哥。我哥哥吃东西玩,到处都是。我妈表情很严肃的看着筷子,敲了几下桌子。然后她说:“你再不吃,我们吃完就收拾桌子,这样你就不吃了。”但是哥哥还在玩,不好吃。这时,我妈站起来,故意把我哥的饭拿走了。哥哥赶紧追着妈妈喊:“阿姨,阿姨,我来吃。”我妈转过身,对小哥哥说:“不如边吃边玩。吃饭玩不好,对身体也不好!下次不要这样了。”于是哥哥拿来一个碗,坐在椅子上,大口吃了起来。
通过这件事,我了解到我妈之前的“爱”是因为小哥哥太小,有些事情我不懂,我应该让他走。如果他犯了错误,他妈妈也会严厉批评他。