父母的爱作文记叙文
父母给我们的爱是无私的,伟大的。这种关心不需要轰轰烈烈,可以体现在一些零碎的小事上。
爸爸的热牛奶——不知道从什么时候开始喝的。八九年过去了,现在每天早晚喝一杯牛奶已经成了我的习惯。我喝的牛奶不要凉(会拉肚子)。应该用热水泡一会儿,但是不要太热,这样奶香味就带走了。总之,温度要刚刚好。所以,我的奶是我爸爸负责的。一天早上,我早起有事,正好看到爸爸给我热牛奶:他对厨房了如指掌,熟练地从壁橱里拿出一个烧杯,接上热水,把手指伸进杯子试水温,然后小心翼翼地把牛奶杯浸入水中,开始洗脸刷牙。良久,他看了看钟——加班两分钟!他开始紧张起来,把牛奶拿出来,轻轻吐了一口,吐了吐舌头——太热了,牛奶味都没有了!他马上倒满一杯冷水,又把牛奶放进去。一分钟后,他尝了尝,满意地笑了。风让我不小心打喷嚏了。爸爸找到我,笑着向我招手:“来吃早饭吧,你的牛奶准备好了!”我不禁觉得有点酸。我自己的习惯让我父亲如此关注。为了这牛奶,他一定睡得少了很多。但还是因为奶的温度和他斤斤计较。从那天起,我似乎知道了一些事情——学会知足常乐!
妈妈的苹果——我每天晚饭后都要啃一个苹果,我妈负责。每天的时间到了,妈妈准时出现在厨房,开始削苹果。我看到她去皮后,用刀挖出一小块,先尝了尝,然后又拿了一个,去皮,挖出一小块,先尝了尝。最后,她把苹果切成小块,放在盘子里,递给我。我拿着苹果吃了。出于好奇,我悄悄咬了一口她家的苹果,马上意识到我妈的苹果没有我的甜。她先尝了尝,为了分辨哪个更甜,留给我,而她吃另一个!母爱就是这么无私,我要做的就是听妈妈的话,不用担心她,好好感谢她!
父母为我们付出了那么多,但有时候我们不得不去和他们作对,我们根本不懂得感恩。这有意义吗?