父母的爱作文六百字左右
汶川地震时,一位母亲的举动感动了所有人,让我刻骨铭心。
记得那天打开电视,电视上有汶川地震的新闻。一位母亲用手为女儿撑起一个安全的空间,母亲身上堆积了许多沉重的石头,快要塌了。这时,救援人员移走了沉重的石头来营救母亲。但母亲急切地说:“你先看看我女儿怎么在我下面?”这个消息感动了全世界的人。看完这个新闻,心里涌起一股暖流,眼眶被泪水模糊,嘴巴无言。
父母的爱是无私的。看完这个新闻,我不禁想起了那个炎热的下午。那天,我正悠闲地坐在沙发上看电视。看的时候感觉又热又渴。我漫不经心地说:“爸爸,我想吃冰淇淋。”爸爸一句话也没说,默默地走到冰箱前。但是当爸爸打开冰箱门的时候,他发现已经没有冰淇淋了。爸爸还是什么也没说,马上下楼给我买了一包冰淇淋。看到父亲递给我的五颜六色的冰淇淋,我高兴得跳了起来。
我拿了一个冰淇淋,很喜欢。爸爸静静地看着我,会意地笑了。表情似乎比他自己的冰淇淋还开心,但我发现他父亲脸上挂着几滴汗珠,脸颊微微热得通红,嘴里还在喘气。我知道,一定是因为爸爸刚才爬楼梯累了。我感谢我的父亲,他对我的爱像山一样安静而遥远,让我感动。
父母的爱感动了我们,我们应该永远记住这些感情,长大后孝敬父母。