父母的爱作文六百字左右
在成长的过程中,父母对我们付出了很多爱,包括赞美和批评,这些都是爱。
记得有一次,我在练爸爸给我买的钢笔字帖,规定我每天要写六页。过了这段时间,我给我妈看,我妈看了,夸我说:“这是你写的?太美了!”
赞如雨点般“落”在我身上。我很自豪,得意地笑了。
在边上忙碌的爸爸听到这话,走过来看了看,说:“不,不!虽然取得了一些进展,但这个词仍然不起作用。”听到这里,我很委屈。我的嘴不停地抽搐,心里想:“我怎么会有这样的父亲呢?”。我进步很大,不是吗?你还不满意什么!"
我妈也听了我爸的话,跟我爸吵了一架。我妈说:“他辛苦了。看,这不是很大的进步吗?”
但是,爸爸毫不留情地说:“你看这些招还是不到位,需要改进!”我立刻冲进房间,关上门,躺在床上哭。
但隔着门,我还是能听到爸妈还在为客厅的字帖争吵。
这件事之后不久,我学习了《门徒法则》,体会到了父母的爱,发现了很多对不起父母的事情,想到了,觉得很不孝。
我从父母那里体会到了两种对孩子的爱,一种是对批评的爱,一种是对表扬的爱。
这两种爱就像两股风不断向我吹来。我这辈子一定要小心翼翼的托住这艘船,不让它被风吹动。
但我从心底里知道,两种风都有一个共同的起点——那就是爱。受到爱情的鼓舞,我努力向前。
我以后会珍惜两种爱情,不要误判,不要辜负,做一个孝顺的好孩子!