父母的爱作文六百字左右
父母给了我们各种各样的爱,有的像酒一样浓烈,有的像水一样平淡。我的父母对我一直很简单,他们教会了我很多做人的道理。
记得有一个星期天,我一个人在家的时候,突然把小收音机弄坏了。因为自己恢复不了,只能盯着一堆小零件不流泪,担心被爸妈骂。
爸爸妈妈回家看到了我的尴尬。他们没有批评我,而是善意地鼓励我:“你能打开它,你就能修好它。我们会支持你,相信你会做到的。”在父母期待的目光中,我鼓起勇气动了手,但尽管我尽了一切努力,还是失败了。我只好求助于回答问题的“杜娘”,让她来回答我的问题。查阅资料很久,反复尝试,终于找回了收音机的一半,可以通过安装几个重要部件来组装。但是事情并没有按照我希望的那样发展,无论如何我也不能很好地拼接它们。一直默默看着战斗的爸爸,见我有点气馁,就笑着看着我,轻轻拿起桌子上的一个零件:“惠今,你辛苦了好久,怎么就一直拼不出来呢?”你有没有注意到你把组装顺序颠倒了?事实上,只要你先安装一个最重要的组件,其他的都可以很容易地安装。你看,我觉得你没有地方开始这部分。你觉得放在这里合适吗?”话音刚落,只见爸爸一手拿着零件,一手固定着未成形的收音机,把零件牢牢地嵌入收音机。父亲娴熟的动作让我目瞪口呆。突然意识到自己喃喃自语“哦,刚才怎么没想到?“在父亲耐心的指导下,我终于修好了那个可怜的小收音机。
通过这件事,我知道了父母对我的爱:有些事情应该自己去做。虽然过程中会有挫折,但它可以锻炼我的独立性,增强我的野心,让我成为一个自力更生的人。