关于桥的说明文【范文
桥梁无处不在,给我们的生活带来了便利,但实际上,桥梁不仅仅是建在河上。
未来的某一天,地球将充满紧张的气氛,因为在全世界顶尖科学家的预言之后:“再过100年,地球上的资源将会枯竭,人类将无法在地球上生存,只能迁移到另一个星球!”
虽然我们有能力移民到另一个星球,但人们永远不想离开地球。不仅如此,外星星球的环境和地球也不一样。这意味着人可能无法适应外星的环境,可能会遇到外星生物。即使一切顺利,人类经济也会倒退几百年甚至几千年,这对人类文明是一个严重的打击。
然而,科学家们最头疼的是国家之间的交流。因为一个星球太小了,所有人都住不下,所以要分成几个星球。但是行星之间的距离太长,飞船又太小,所以大型的货物无法往返运输,而且即使运输,运输成本也非常昂贵,所以货物的单价也增加了,人们负担不起。
突然,一位科学家想起了桥梁技术。他们研究发现,因为太空中没有重力,任何桥梁都可以造出来。只要在外面加个反弹保护罩,在桥上加重力材料,太阳能车就能在上面飞,建桥更便宜。所以他们决定建一座桥,并立即执行。这座桥被称为“星际之桥”。
这座桥极大地方便了人们去另一个星球探亲访友。桥梁这一古老的技术得到了新的应用,桥梁技术迎来了又一个全盛时期。