我去过海边,但从未去过大海。一定很精彩。今天,我上了一艘小巧玲珑的潜艇,开始了我的海上旅行。
“轰!”一声巨响,潜艇沉没了。透过透明的窗户,我看到了一个美丽的场景:看,那条黄白色的腰带是什么?我仔细一看,那是一群比目鱼,摇着大扇尾,在水和草丛中缓缓移动。这时,一波过来了,我笑了。在沙滩上,出现了一条小巧玲珑的鱼。它转了几圈,在水里游来游去。“多好的舞者!”我叹了口气。
这时我看到一只长着两把胡子的小虾走过来,上下舞动,像是在看我的潜艇。我拿出翻译,开始和它说话:“你在这里干什么?”“我只是很惊讶你们人类会用这个东西。让我给你看看我们水生动物的景观。”。虾说着,开始带路。“这是黄草,奇怪!它通常成簇生长,成群结队地围绕着,一些小鱼小虾就睡在里面。”。虾继续带路。这时,我发现了美丽的珊瑚。这时,一条小“鱼”游了过来。“这是什么?”我问。“珊瑚,当然是我的杰作”。小珊瑚继续说,“是的,我们结合了我们的排泄物和种子,用我们的‘尾巴’扫过沙滩,很快它就长出来了。小珊瑚傻傻的看着我,很得意。
嗯?突然看到一条小鱼在吃海带,小鱼吃了这个?鱼妈妈笑了,“海带有很高的营养和药用价值,有助于小鱼生长。”鱼津津有味地吃着,饶有兴趣地听着我们的谈话。
这时不远处传来一阵音乐声,我坐在潜艇里往里看,哦!是一群鲸鱼在唱歌!我和他们通过翻译交谈,他们同意让我参加聚会。我们在海里唱歌,吸引无数小鱼围着我们跳舞。太精彩了!
这次海洋之旅给我留下了深刻的印象。那是一次难忘的“旅行”!