人们说起桂林,总是脱口而出:“桂林山水甲天下”,一个“A”字,说明桂林的美早已深入人心。漓江,桂林风景的精华,早已闻名遐迩。那天阳光明媚,整个漓江在阳光下看起来都很柔软,很美。河水清澈见底,清澈见底,绿意盎然,河水平静而柔软,像一个少女,在等待远方的来客。挺有诗意的。从磨盘山前的一个码头出发,十几条船准备出发。向前行驶,旅游船流下了水痕,打破了河流的平静。第一站是磨盘山。整座山看起来像磨盘,山路盘旋到山顶。很快,我们就到了蝙蝠山,陡峭的墙壁上隐约出现了几只会飞的蝙蝠,仿佛给人一种“跳舞”的祝福。然后传来导游的声音:“我相信大家都知道,漓江最有名的是‘九马画山’。一座屏风般的山峰,红、黄、清、白、黑五色相间,勾勒出九匹马的轮廓。”我们一个接一个地谈:“这可能就是对与错的区别吧!今天每个人都尽情地数马。谁数九匹马,谁就是状元!~”飞船立刻轰动。“看,是什么样子!”所有人都看了过来:咦,水面高不到十米,乳石倒扣着,像一群在水里玩耍的龙——它突出在水边,被绿草覆盖着,就像一个水龙头;水龙头两侧,由于风化作用,有两个洞凹进去,就像龙眼一样;悬挂的地方是它灰色的身体。最好的是,它的身体不是一根坚硬的石柱,而是蜿蜒而行,直入水中。说是水戏再合适不过了。传说这是玉帝派来吸桂花香的龙。我们不得不欣赏大自然的杰作。漓江虽不像长江那样波涛汹涌,也不像黄河那样母亲河,却诗情画意,亭亭玉立,是江中小家碧玉。多年来,正是这种独特的气质吸引了众多游客驻足此地。漓江风景如画,人间仙境,漓江宝地。很多人向往的漓江水,真的像镜子一样安静平坦。漓江的水真的很绿,像一块无暇的玉。漓江的水很清澈,你可以看到小鱼在水里游泳。一个字形容美,两个字形容美,三个字形容美。我曾经想过,在梦里看到过,在电视上见证过。但是直到今天,我可以站在漓江上欣赏美丽的风景,吃烤鱼,慢慢享受。我们走到漓江的时候已经是中午了。阳光普照,已是下午。植物被太阳晒枯了。漓江很平静,没有一丝涟漪。偶尔有一条小鱼游过来,但很快就游走了。我故意把手伸进河里,感到一丝寒意。终于上了船,于是坐下来开始看风景。游船周围群山环抱漓江。抬头望去,两山之间隐藏着一片白云,在那长长的绿色之间,仿佛这两山就是它的摇篮,然后山就更奇怪了。有的山这边是光秃秃的岩石,上面覆盖着石头,但从另一个角度看,是郁郁葱葱的山,呈弯弯的月牙形。看这里是弯月牙,看那里是另一只雄伟的狮子。竖如月,横如狮,远近不同。我不知道骊山的真面目,但我只住在这条河里。一块黑板出现在我们眼前。我们仔细一看,原来是一块石头。他似乎被打磨过,变得光滑细腻。漓江是人间仙境!