听说4月22日学校会组织小记者去溧阳收风。当时我高兴的一跃三尺高。我期待着这一天的到来。终于这一天到了,我们高高兴兴的坐了三趟车去溧阳接风。
当我们到达溧阳时,我们去了三个景点。其中,我最喜欢“吴楚农业文化园”。
在“吴楚农耕文化园”,我们第一次来到制陶作坊。每个小记者找到座位后,导购阿姨就开始介绍陶艺制作方法和制作要点。我们每张桌子上都有一些十二生肖的模型。选好喜欢的生肖后,工作人员会给我们每人一个制作陶器的泥块,然后我们就开始制作陶器。我把泥巴放进模型里使劲打。可能是我力气不够。不管怎么打,泥都是“不听话”的,打不进模型。于是我向妈妈求助。我妈让我用拳头敲,用手掌拍,为了让表面光滑平整。在妈妈的指导和我的努力下,终于做出了漂亮的兔子生肖。我小心翼翼地抱起兔子,让妈妈给我照张相。我还放了个POSE,我妈赶紧按下快门,保持这个美好的瞬间。
在制作陶瓷之后,我们还参观了吴楚农业文化园的其他地方。我看到了以前没见过的东西。比如一些农具、织布机、磨豆浆的磨盘等。,我妈告诉我,她小时候看过的一些东西。
这次小记者采访活动开阔了我的视野,学到了很多知识。我非常期待下一次年轻记者的聚会。