埋没了自己却没注意身边的新绿,风的摆动终于涌动起对自然皈依的狂热兴趣。逃避,一路飞到久违的河边。
唯一的河流,最爱的河流,黑河。梦的样子。
攀高了,沿河的水库早已灌满了春情的湖水,野鸭狂笑,来者神色匆匆。从亭中眺望,不禁想起文人的诗画,把酒带到清风中。
这个亭子是古董。
堤岸,细影,抖落尘埃,黑河蜿蜒的姿态有着优美的季节曲线。平躺着,望着淡蓝色悠悠的白云,无声的音乐,才发现春天正从柳絮中悠悠走来。徘徊在季节的肩膀上,我的心一次次陶醉。
自然放纵,自然放纵。
钢筋文明与水泥施工。车水马龙,熙熙攘攘却又嘈杂。色彩模糊心灵的指南针,蛊惑。
走着走着,你的心在绽放,身边的风在挟持着你。宁愿走进自然的牢笼。
微风斜着扫过乡村,柳树岸边的芦苇靠着流水。农民们悠闲地往返于田地之间,渔民们等待日落,这在池畔持续了很长时间。
另一边的梨花有没有被树枝覆盖过?
哦,这是一个心厚的季节,一个收集风的季节。感受岁月的美好和芬芳。
离开,是你温柔的尘埃,怕你温柔的挽留。