这学期读了《少年跃地球》。这篇文章摘自鲁迅的《故乡》。看完之后,我深以为然,这让我对鲁迅和《飞跃地球》产生了崇敬之情,被他们的深情所感动。
文章主要讲述鲁迅当时是一个富家少爷,生活在城市里,过着无忧无虑的富裕生活;我认识了这个国家一个贫苦农民的儿子——润土,因为我回到了我的家乡,作出了巨大的牺牲。他们在交往中成了好朋友。通过在雪地里抓鸟,在海边捡贝壳,看瓜,跳鱼等。,我玩得很开心,成了好朋友。但第一个月过去后,鲁迅不得不回城,于是他们分手了。自从闰土走了之后,就没有消息了,只送了一包炮弹……鲁迅也送过他一两次东西,但是再也没有见面。
看了这篇课文,我觉得鲁迅虽然是个有钱的年轻人,但在日常活动中,他能与农村土地互动,建立深厚的友谊。就是深入生活不嫌弃穷人,也不会看不起穷人。是很高尚的性格。鲁迅后来成了大作家。我觉得是和这个性格分不开的;同时,我也深深地感觉到,润土是一个健康、坚强、可亲、勇敢、足智多谋的农家孩子,有着非常好的、不做作的性格。和这样的人交往可以学到很多知识技能和乐趣!
我在农村也有很多亲戚,我经常利用假期回家。在农村生活的日子真的很值得回忆,我也想趁着回家的机会多了解一下农村孩子的好品质。