我的家乡前面有一个空地。每次看到黑土,总觉得少了点什么。邻居家的女主人在她家两边的土地上种了各种各样的花,每个季节都开不同的花。花开的时候,院子里满是香气,让我羡慕不已。
有一天,我去她家花园玩。在白色、黄色和紫色的花中,我看到了一朵鲜红的花。当她睁开眼睛时,她会真的很美。我求奶奶在我们家门口种一棵,奶奶红得让我眼睛发亮。那是几朵依偎在一起的玫瑰,花儿还没有完全开放,就像一个熟睡的女孩。邻居家的一个会移植到我们家的空地上。
我每天都站在旁边,期待着她完全绽放的那一刻。渐渐地,我在玫瑰旁边发现了一些不知名的野花。它的姿态不如玫瑰。我觉得他们降低了玫瑰的价值,我真的很想摆脱掉。但是无奈,他们离玫瑰太近了。我担心伤到娇嫩的玫瑰,所以放弃了这个想法。只是我对他们的厌恶加深了。
最后,在我虔诚的注视下,玫瑰缓缓摇动着花瓣,像冷艳的皇后,绽放着自己的美丽。那些花瓣井井有条,她那么耀眼,那些野花更是微不足道。他们就像一个高贵公主身边卑微的侍从,让人看不起。我惊叹玫瑰的美丽,心有余悸,但上帝很软弱,下雨了,我只好失望的回屋。
连续下了几个小时的雨,我开始担心玫瑰。雨终于停了,太阳露出了脸。我迫不及待的跑出去,却看到了我想看的最后一幕。哦,我可怜的玫瑰,她现在是多么高贵,像一个孤独的新娘。红色的花瓣散落一地,只有几片散落在上面。我脸上的泪水就像是在为发生在我身上的事情哭泣。而那些野花,它们在阳光下坚强的站着,平凡的脸庞变得英俊,在微风中晃动,显示着它们的风采。
原来平凡才是最好的风格。