我卧室的窗台上加了一个小闹钟。它美丽而精致。草绿色的壳很活泼;钟面像水晶一样透明,时针、分针和秒针在其中执行不同的任务。小闹钟不仅外观好看,对我也有帮助。
我家离学校很远,是个大懒虫。我每天早上起床都很晚,上学也经常迟到,因为老师没少说我,我就站在教室外面找家长,什么都试过了,还是不行。爸爸妈妈经常对我说:“因为不值得被批评。”不知道下了多少次决心,每天早上就是起不来。所以,我爸妈给我买了一个小闹钟。不说真的管用。从那以后,我不迟到了。每天早上,清脆的铃声把我吵醒,我几乎睁不开眼睛。“好困!”但是当我的眼睛碰到小闹钟的时候,它好像在对我说:“快起来!不然又要迟到了。”我立刻下了床,洗了把脸,然后去阳台呼吸新鲜空气,睡意消失了。我每天上学都很早!
小闹钟让我珍惜时间。每天晚上写作业的时候,听到小闹钟的嘀嗒声,就赶紧写,尽量快点克服一边写作业一边玩的问题。
我喜欢这个漂亮精致的小闹钟。