周日,因为早上参加了新年音乐会,还很兴奋,但是听说下午要去看电影,忍不住。
午饭后,妈妈在网上买了三张电影票,让我和两个哥哥一起看。到了电影院,人很多,时间还早。我在等的时候不小心把电影票撕成了两半,担心售票处的阿姨不让我进去,看不了电影。不过还好,我们还没来得及进去,哥哥就给阿姨解释了。
我们看的是《霍比特人5》。故事是:矮人族唤醒了恶龙,引起了人们的争斗。他们开始争夺宝藏——阿尔金宝石。兽人发现了,火上浇油。于是他们发动了五军大战。
自私的矮人国王为了防止自己的金币被拿走,拒绝参加战斗。然而,他最终背弃了他的恶灵,打败了兽人的首领,成为了世界上的传奇,所以人们非常尊敬他。
这不是电影告诉我们的:不能自私,要和大家分享好的东西,只要自己迷失了,重新做人,多做好事,还是会得到人们的肯定和敬佩。