“天街雨酥如酥,草色近而不近。”古人说得真好!
有一天和爸爸吃完午饭,我上山挖竹笋。我们走在山路上,一说天气就变了。过了一会儿,开始下小雨了。
今年的收成真的很好。乍一看,大片土地被竹笋覆盖。父亲用锄头挖掘时,一个“胖娃娃”出来了。父亲扔给我,我放在蛇皮袋里。不一会儿,一个包出来了。我立刻跑到桥上,拿来了第二个袋子。我的手有点酸。我坐在石头上休息,父亲坐在我旁边的石头上。
大概过了五分钟,我们感觉差不多了,拿起斧头向绿竹林走去。
绿色的竹子悬挂在天空。抬头看,你看不到天空。相反,竹子绿色明亮的叶子让人感受到竹林的宁静。
不知道过了多久,我妈来拍照了。油菜田、竹林、草籽田、花间飞舞的蝴蝶、采集蜂蜜的蜜蜂,让春天更加生机勃勃。
突如其来的一阵风是温暖还是春风?是夏风吗?是秋风吗?是冬天的风吗?这里是春风,只有春风是温暖的。
当年我和家人天天上山玩,和弟弟捉迷藏。因为山林太大,找不到一天。每次都是我先回来,或者弟弟先回来。
和妈妈一起上去的时候,我在花丛里徘徊了一天,在花丛中拍照,一个下午就这样过去了。
和爸爸爷爷一起上山的时候,总是挑个架拍下来,晚饭不用担心没饭吃。
我和姐姐一起上山,他们都是一个大团队。大家都很担心,不是因为她摔倒了,就是因为她脚下一滑,掉进了泥潭,变成了“泥汤鸡”。所以我和姐姐上山的时候总是很烦躁。
这是我的家乡,怎么样?