家乡的重阳节作文
老人在来到现在之前经历了很多起起落落,每个老人都必须有自己的故事。在今年1999年的重阳节,我们欢乐之家主动组织的一些孩子和成年人去敬老院的义演去敬老院看望老人。
坐在去老人院的公交车上,心里有很多想法:有一句话真的很好:台上一分钟,台下十年。别看表演。时间不长,但是准备了几个月,排练了两三遍。所以我们对即将到来的演出都有一个计划。
虽然大部分都是孩子的表演,但是忙着家长,包括后勤,演员,摄影师,司机,观众坐。演员的表演也是一流的。有我和昕昕的独舞两首,《可爱的小老太太》和《晚上采花》。有我、陈的妹妹辛欣和周的《中国少年》集体朗诵。有我和陈姐姐主演的搞笑小品,主题是关爱老人。还有儿童合唱《乡村》,小提琴和《和》的主持人,是选择几个孩子轮流来的。虽然我们这里没有专业的演员和主持人,但是我们发自内心的感情和爱感动的老人热泪盈眶。然而真正让大家感动的是最后的送礼环节。在《常回家,回家看看》这首歌里,孩子和大人都去找老人,手里拿着礼物和贺卡给老人,给老人打棍子挂在背上。老人们的眼泪像断了的珠子一样掉下来,而周,这个充满感情的人,早已哭得梨花带雨了。
时间过得好快。乍一看,我们应该离开。老人牵着我们的手。他们在门口相送,一直问我们还会不会再来。我的眼泪终于忍不住掉了下来。
这样的表现既增强了亲子沟通,又锻炼了上台的能力,为自己开心,感动了别人。这是亲情的交换,是快乐的体验,是精神世界的满足,是成就感的充实。老年人不知道他们为社会做出了多少贡献。我们为老年人做了一点贡献。与他们的所作所为相比是怎样的?