家乡的重阳节作文
今天是农历九月初九——一年一度的重阳节。我一大早就起床了,不仅因为是重阳节,还因为是周五。下午下课我可以回家过周末。我可以不开心吗?
农历九月初九是传统的重阳节。因为在古代易经中,“六”被指定为负数,“九”被指定为正数。9月9日,太阳和月亮相互和谐,所以它被称为重阳节。古人以为是吉日,很早就开始庆祝了。重阳节和其他节日一样,也有一个传说:在东汉时期,有一个住在汝河的名叫莫问的恶魔。它一出现,就死了好多人。在一次瘟疫中,年轻的泾的父母双双去世,连他自己都差点死掉。