家乡的重阳节作文
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”唐朝诗人王维,在这个特殊的日子——重阳节,让我更加想念你——我亲爱的奶奶。
每天晚上,只要天上有闪亮的星星,我都会看最大最亮的那颗,因为我妈跟我说你在看我们。
亲爱的奶奶,你最喜欢的宝宝11岁了。当你离开我们的时候,我妈妈刚刚告诉我你睡着了。我从没想到你会睡这么久。我当时不知道失去生命的真正意义,也不知道离开亲人有多心碎。
我不知道怎么离开你,就是再也见不到你慈祥的笑容;再也不能躺在你怀里撒娇;放学回家后,我吃不到你的美味;午休的时候,我再也听不到你美丽的故事;我妈跟我吵架,再也没有人保护我,安慰我;我领证的时候你再也不能给我红包了;我弹钢琴的时候,没有像你这样不出任何建议,只为我喝彩的观众;闲暇之余,我再也不能和你在棋盘上厮杀;没有哪个老顽童在我旅行的时候像你一样陪我玩;我再也不能和你愉快地猜脑筋急转弯了;我再也不能跟在你后面学打太极拳了;我再也无法欣赏你精彩的台球技术了……奶奶,如果我懂了,我会多么珍惜和你在一起的每一分钟!
我善良的祖母,你的智慧、豁达、乐观、坚韧,给我们留下了取之不尽的精神财富;我会永远记得你给我的无尽的爱和关怀。虽然你已经离开了我们,但你的声音和微笑经常出现在我的眼前,你对你的子孙后代的深深爱仍然温暖着我们每个人。正是因为你永恒的爱,我们才觉得你一直和我们在一起!
亲爱的奶奶,你是世界上永不坠落的天使,你在天堂保护着我们。愿我无尽的思念化作美丽的重阳节秋风,飘向美丽的天堂……