保护环境周记【范文
当你经过绿化带时,你会看到“每个人都有责任保护绿化带”的标志。“不要随便乱扔垃圾”、“不要随地吐痰和乱扔杂物”等词语在我们的生活中随处可见。这些标志提醒你注意周围的环境,保护环境。 作为一个社会的公民,我们所做的不是大规模的产生垃圾,而是将垃圾的产生量降到最低。 当然,保护环境不仅仅是单方面减少垃圾产量,还包括水资源、土地资源等。甚至可以说,需要我们珍惜的资源无处不在。安装节水龙头和节能灯;用我们的淘米水,可以洗菜浇花,等等;没人的时候关灯。减少笔杆的一次性更换和不必要的浪费。【/h/】据统计,如果一吨纸需要17棵树,如果12亿人浪费一张纸,就要毁掉大约680万棵树;以一次性木筷子为例,每年消费一次性木筷子450亿双。每加工5000双木质一次性筷子,就要消耗一棵生长了30年的杨树。中国每天生产一次性木筷子将消耗100多亩森林,共3。6万亩。"6800000"、"3。6万亩。”多么庞大的数字。减少塑料袋和一次性饭盒的使用。如果这些被随意丢弃,将会破坏土地,影响农业的发展,对动物的生存构成威胁。但是电池使用后不能直接到处扔。测得一号电池烂在土里,能让一平米土地失去使用价值;一个纽扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮用水。 有时候,只要我们做到以下几点,我们就能为保护我们的星球做出贡献。 首先,建立环保知识。 二、懂得节约资源。不浪费水,不浪费食物。应控制矿产资源的开采;【/h/】三、不买一次性筷子、泡沫饭盒、白色污染物品,抵制白色污染;【/h/】第四,从小树立孩子的环保意识,不要随手扔垃圾,让孩子从小养成良好的环保观念; 5。每月少开一天车,多走路或者只是骑自行车,既可以减少一氧化碳的排放,又可以锻炼身体,增强体质; 6。参加社区组织的环保活动,我们会明白环保的重要性; 七、在小区或家里多种绿色植物,美化环境。这样一些小细节就可以保护环境了。