保护环境周记【范文
我是一条快乐的小鱼。因为我红,大家都叫我小红。
我住在一条清澈见底的河里。没事的时候和同伴一起玩,没有任何顾虑。家人看到我都说我是小丑。人生真美好!
过了几年,又在河里自由发挥了。但是我发现我的朋友很少,有的还有白点。怎么回事?我想随着知识的增长,我会逐渐理解的,所以我也就没在意,继续玩下去。几天后,我找不到任何朋友。我越来越担心,就去咨询海洋医生,小丑鱼。
来到小丑鱼家,我赶紧说明来意。小丑鱼想了想说:“这是不治之症,没办法。”“没人能治好这个病?”我难过地说。“是的。”小丑鱼低着头说。我失望地离开了那里,回家了。
渐渐的,朋友一个个离开了我,甚至家人也离开了我,只有我和妈妈住在一起。
有一天,我在水面上发现了各种奇怪的东西。我看着外面的水,啊!不可能。水面上漂浮着黑、蓝、白、花等五颜六色的东西。而且岸边有个管子,里面全是黑色的污水,让我想吐。我立刻离开那里,迅速游向老乌龟的家。
到了德高望重的龟爷爷家,我赶紧问他:“爷爷,爷爷,大的东西不好,水面上飘着奇怪的东西,还有一根管子,污水都排放了。”我上气不接下气。龟爷爷慢条斯理地说:孩子,那是一个塑料袋和一个污水管。我匆匆游走了。当我回到家,我发现我妈妈也死了。我难过得像珍珠一样流泪。
第二天,我也死了,只留下挂在眼眶里的泪水。我想让那些眼泪告诉人类——请保护环境和我们共同的家园。