保护环境周记【范文
在一个美丽的森林里,树木繁茂,河水清澈,空气清新甜美。这里是鸟类的天堂。在一棵树上,有爸爸、妈妈和小鸟。这是一个幸福的“三口之家”。他们每天快乐地跳舞和唱歌。
但是有一天,一辆卡车开进了这片美丽的森林,几个人从卡车上下来,扛着枪和电锯。他们一下车就用电锯砍树,高大的树就倒了。那些被砍倒的树又撞倒了其他的树。很快,轮到砍鸟妈妈的树了。那时,鸟妈妈和鸟宝宝正在睡觉,而鸟爸爸正要飞出去给孩子们找食物。鸟爸爸看到人类要砍它的树,就勇敢地飞下来,啄那些砍树的人。他不想让那些人打扰他妈妈和小鸟的梦,也不想让那些人破坏他美丽的家。然而,无情的人用枪杀死了鸟爸爸。这时,鸟妈妈和鸟宝宝被吵醒了。当他们看到鸟的父亲被杀时,他们很难过,但他们能做什么呢?于是他们绝望地飞走了。
就这样,鸟妈妈和鸟宝宝一直流浪,过着悲惨的生活。鸟妈妈只是不明白人类为什么要破坏这个美丽的环境和它美丽的家园。难道他们不怕来自大自然的报复吗?鸟妈妈很想对那些砍树的人类说:“地球是你们的,也是我们的,请保护环境,让我们的生活更美好!”