一株小草,因感激春雨,自有其笔直;幼苗有它自己的甜美果实,因为它感激一缕阳光;一只鸟,因为它对大地和天空的感激,有它自己丰富的翅膀;一个灵魂之所以有一片净土,是因为它对爱和善良的感恩。
父亲用宽厚的肩膀把我们高高举起,用爱承载我们的重量;母亲用沧桑的双手为我们撑起一把伞,用爱遮蔽我们。父母的爱无声却厚重-
我们呢?我们为白发苍苍的父母做了什么?
[6]
人们常说:“爱是父母的本能”。但是——父母的爱和付出,才配得上我们孩子的赞美和赞美?深沉却沉默的爱情会经历隐身吗?
“树欲静,风不止,子欲养。我们每天都在长大,父母每天都在变老。我们无法控制时间的流逝。总有一天,我们会成为父母,父母会淡出我们的生活。与其以后道歉,不如现在就学会节俭,孝敬父母,用节俭的行为回报父母。和同学比的时候想想烈日下的父母,乱花钱的时候想想自己的冷淡。
风中的父母,买衣服时,夜灯下想起父母…
小草因为感恩的心和爱而挺拔,幼苗因为感恩的心和爱而结出甜美的果实,小鸟因为感恩的心和爱而飞翔。一颗心是神圣的,因为它有感恩的心和爱。
开辟一片净土,以感恩为种子,以节俭灌溉。相信吧,即使它没有华丽的文字和丰厚的外衣,也会绽放出幸福,结出爱的果实。