笑声vs失败高中议论文
如果人生是一望无际的大海,那么失败就是其中一个突如其来的波澜!
顾名思义,失败在字典里解释为:在斗争或竞争中被对方打败,而不是胜利;与行动相反,工作没有达到预期的目的。
人活在世上,一切顺利,一切顺利,一切都会好的。但是这样的生活有什么意义呢?
傅雷曾经给傅聪写过这样一句话:人的一生都在高潮-低潮中浮沉,但只有平庸的人才能像死水一样活着。失败,对每个人来说,都是很平常的事情!比如喝水。谁的人生没有失败的阴影?谁没有尝试过失败的痛苦和无奈?
众所周知,司马迁受辱,做了《史记》;屈原被流放后,写了《离骚》。失明后的贝多芬命运交响曲;张海迪有一半残疾,但仍唱着“这是美好的生活……”;爱迪生为了找到合适的灯丝失败了几千次,但他不懈努力,取得了巨大的成功。
弱者总是乞求畅通无阻的生活。当他们遇到一点点失败时,他们就会抱怨,陷入低谷。即使面对失败,只有真正强大的人才能从容应对。失败不是反抗,而是你前进的动力!别让它伤了你年轻跳动的心脏!面对失败,我们应该微笑!
类似以上的例子还有很多!但都有一个共同的特点,那就是笑对失败!它告诉我们,失败并不可怕,关键是看我们如何面对失败!
人生应该是一个个成功的记录,绝不是一次次失败的连接。人生也应该是无数成功构筑的一个整体,只是大小不同而已!
一笑而过是一种坦然包容,然后保持本色,这是一种哲学。
一笑而过是一种谦虚和清醒,然后上进,是一种实力。
一笑而过是一种平和的解脱,然后努力化解,是一种境界。
虽然800米最后一名,但是我笑着完成了!我不在乎结果,我只关注我的过程!我感谢朋友们在我冲过拐角的时候给我加油!谢谢你给我棒棒糖!哈哈嗨只是比赛,我有必要写得这么慷慨激昂。师父,谢谢你给我画了一张海报!基德和柯南画的很好!