生活中有成功也有失败。失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜。但你必须吃它。当你一直为之奋斗的事业遭受挫折时,你就会知道这个世界的辛酸。你彷徨,你失落,甚至想放弃。但是你也会意识到很多事情不是你能决定的。失败只是苦乐参半的生活中的一块蛋糕。
任何真正的成功往往来自失败的教训。迈克尔。NBA之神乔丹。他带领公牛六次夺冠,光是MVP就拿了五次。但是他在大学的时候,因为个头小,没有入选校队。
他没有。两年的刻苦练习使他熟练了。在球场上战无不胜。有玩家曾经说过:有人问我为什么不阻止迈克尔。你还想从我这里得到什么?把手放在他脸上?这句话充分展示了乔丹高超的球技。如果乔丹因为失败而放弃。我不认为老公牛队会有这么好的记录。
失败是人生的熔炉。它能把人烤死,也能让人变得坚强自信。这取决于你面对失败时是否乐观。如果不战而败,你将彻底陷入失败的沼泽。在这一点上,你输给了自己而不是别人。
世界著名的发明家爱迪生一生发明了无数的东西。他是一个嘲笑失败的人。一天晚上,他的实验室着火了。熊熊大火烧毁了他大半辈子的发明和实验记录。这是爱迪生长期努力的结果!如果有人已经跳楼了。但是当他的朋友问起他的时候,他说:“太好了,我的错误已经被火烧到了。”接下来,我们只需要重新开始。
你一定觉得爱迪生的心态超级乐观。没错,正是这种笑对失败的精神,让爱迪生逐渐成功。试想如果当时他心碎了,今天还会有电灯吗?
雨打梨花落地。但是落花不会因为你的多愁善感而带回枝头。汹涌的河水,向前流淌。但是河流不会因为你的心痛而停止流动。
越国被吴国打败后。勾践没有像项羽那样自杀。是羞辱和服务。他并不气馁。他一直在等待报复。终于打败了吴。如果王月在战败时自杀,整个世界将会不同。是王月坚强乐观的态度将他推向了终点。
失败是一道美丽的风景线,是一朵早逝的玫瑰。遭受台风侵袭的花园让人束手无策,但却有着无限的芬芳。失败是一片枫叶,被秋风无情卷走,却被鲜血渲染。失败是成功路上的小BOSS,克服失败总能积累一些经验价值。
就算有一天,你彻底失败了。请记住这句话:胜败乃兵家常事,英雄情怀又来了!