有一个初中生,学习很优秀,品德很好。但是,他总觉得自己现在的生活不好。为什么?原来现在他老师觉得他是一个要做的材料,就给他布置了很多作业,比别人的工作量大很多。有时候他要通宵“加班”完成作业,甚至会黑眼圈。
有一次,一个高中的大哥去他们学校参观。在学校告诉他们大学生活很容易。作业很少,基本没有作业。也可以开个小店,请人帮你赚钱,真的是无忧无虑。
初中生听了之后都很惊讶。他被这突如其来的介绍搞晕了——世界上还有这么好的地方吗?他决定周末去看看。
上了大学之后,初中生发现,这里最差的学生,知道的知识比自己多得多,一天学到的知识比一周多很多倍。
当被问及最喜欢的时间时,他们都不假思索地回答:“当然是上班的最佳时间!你可以专心工作,不用一边赚钱谋生一边学习高深的知识。”
初中生来到一家外资公司,问公司的员工什么时候最喜欢生活。那些员工异口同声地回答:“最好是自己当老板!有自由的工作时间,赚更多的钱。
但是老板认为当学生最好,没有压力,好好学习就好。当老板有太多事情要操心的时候,创业容易,创业难。
初中生听了他们的话,想了一会儿,然后领悟到一个道理——适合自己的才是最好的。他知道初中现在对他来说是最好的,所以他决定留在初中好好学习。
“耶!我赢了!哈哈哈!”唉,又是我们班的“游戏王”在玩游戏。我真的受不了他。现在我们的社会几乎离不开网络,网络给我们带来了便利,但也带来了弊端。
互联网可以帮助你找到你想要的东西,在网上发信息,让人们快速知道你想做什么。不用一个个打电话,可以在网上订电影票。网络的便利让我们生活中没有它,但也给我们带来了一些负面影响。
在学校里,有些学生会在没有父母同意的情况下偷偷把手机带到学校,玩游戏,炫耀自己玩了多少。网络上的游戏让学生沉迷于玩游戏,甚至有时候吃不下睡不着,眼睛一直盯着手机。网络不仅会让人陷入游戏的世界,还会让学生成绩下滑,一落千丈。确实如此。我们班被称为“游戏之王”的许定带着手机来学校玩游戏!中午自习课上,班主任赶紧安排好作业,然后去开会。这时,许定把手放在书包里,突然,他的眼睛亮了。他仔细地看着他的同学,看着窗外。当他发现没有人注意到他的时候,他大胆的拿出手机,光明正大的放在大桌子上。他认真地玩游戏。他在座位上又喊又跳了一会儿。我赢了!哈哈哈,我真的很厉害!”过了一会儿,我嘴里喃喃自语,仿佛在说“该死,我又输了。下次,我会把你打趴下!”这时,开完会的班主任悄悄走进教室,悄悄走到许定面前,迅速从他手里掏出手机。许定喊道:“还我手机,还我手机!“他见自己是老师,就不敢说话。当许定的父母知道这件事后,他没收了他的手机。此后,许定的手机再也没有出现过。而且成绩越来越好。
大家一定要记住,不要沉迷网络游戏,因为网络游戏对别人是有伤害的。