我爷爷今年70多岁了,脸上皱纹很多,头发也很少,但是他总是用梳子梳。爷爷手上满是老茧,脚上永远是一双春夏秋冬的旧鞋。爷爷有一个最大的爱好,就是-。
爷爷总是没完没了地下棋。有棋摊的时候,爷爷眼睛都粘在棋上差点冲上来。如果棋摊一直在,太阳下山爷爷就不回家了。
有一次,我爷爷奶奶去作文班接我。回到家,爷爷说要去市场买菜,顺便买点饺子。我一听到就喊:“爷爷,我也去,我去!”爷爷回答说:“不是,你小时候在干什么?我知道很吵!”爷爷坚持不让我去,我只好停下来。
“铛,铛,铛,铛……”墙上大钟的指针已经指向七点了。“老头,又干什么去了?八成是下棋,这个问题告诉他十多次不改……”奶奶又开始唠叨了。是的,爷爷一定是去下棋了!于是,我跑出去,来到菜市场。突然看到爷爷坐在棋摊旁边下棋。我跑过去一看,爷爷只买了一根葱!我生气地敲着爷爷:“爷爷,走吧,该吃饭了!”“好,好,下完这盘棋!”爷爷好像没把我当回事。我直接拉了爷爷一把,拉着他转身走了。爷爷一直跟着说:“唉,快结束了,可惜这一盘棋下完了……”唉,我管不了。
回到家,爷爷只好装作“傻笑”的样子,对奶奶说:“嘿嘿,没有饺子了。我不喜欢那些菜,吃了半圈就买了这个葱。”说完就想“溜”。奶奶气得说:“好吧,再去下棋,因为你还想回来……”爷爷笑着搓了搓手,又进房间研究他的棋谱。
这是我爷爷,一个爱下棋的爷爷!