恋爱中的水,看似静如深,实则支流渐尽。我怕他被我吸干的时候,我会失去我最珍贵的东西——父爱!要不是那个雨天,我就找不到了。原来,我一直都是带着爱走的!
在我的印象中,父亲在我的生活中一直是缺失的,不负责任的。他从来不问我学习生活的问题,好像我不是他女儿一样。那天,父亲的朋友来家里吃饭。不知怎么的,我被那句话拖到了我身边。“喂,你家姑娘今年多大了?快上高中了!”父亲答不上来。想了半天,他说“今年15了”,好像是想回答“16了!”我就扔下这句话,砰的一声关上门,留下一屋子的尴尬。不知道后来父亲是怎么跟朋友解释这个的,当时也不想知道。我心里只有一个念头:你不是一个好父亲!从那以后,我和父亲几乎没有什么交流,直接过渡到一无所有。吃完饭,我们一句话也没说。我好像很生气。好吧,既然你不告诉我,我也不告诉你,日子就这样过下去。
随着巨大的噪音,我加快了回家的步伐。这该死的天气变得太快了。刚才是晴天,现在打雷打雷。一路奔跑着回到了家。幸运的是,我在雨滴亲吻大地之前回到了家。经过一天的疲劳,我扔掉沉重的书包,抓起一个苹果吃了起来。太甜蜜了。我妈擦了擦手,对我说:“快点,外面下雨了。”“哦,我已经累了一整天了。再说他这么大人了,还不回来?”“你这孩子,要不是我想让你爸回家,我早就热饭了。你想要什么?你爸哪次让你不满意?让你送他一把伞,你还舍不得!”“停,我不能去吗?”我抓起雨伞,接受了外面暴雨的“洗礼”。我尽力把它压低。风太大了,我害怕把我吹走。道路崎岖不平。过了一会儿,地上的小水坑在嬉闹,我悠闲地朝父亲的方向走去。
走了很久,终于在远处看到了父亲。我不耐烦了,慢慢走到爸爸面前,低下头说:“来,妈妈让我给你一把伞!”“这么大的雨,你在这里干什么?还说来接我,我这么大人了还用你来接我?”我爸骂我。这是我心中的一种不满。我大老远跑来给你打伞,你却这么说我!只想抬头反驳他。我一抬头,那些我指的话又被咽了回去。我面前的父亲已经没有以前那么高了,就像一个泥人。他脸上的雨一连串地滚下来。我...
“上来,我背你,这地方黏糊糊的,不容易走!”“不,我不是孩子。另外,你可能背不了我。哈哈,爸爸,走,我们回家吧!”我和父亲留下了一高一低,一胖一瘦的背影,以备不时之需,那是爱情的影子。我和爸爸给地球留下了一大一小一深一浅的脚印,那是爱的脚印!
父亲,我愿用我的一生来报答您无声的爱!幸亏那一天下雨,把我吵醒了。感谢爸爸,我永远带着爱走!