站在青春的十字路口。回头看成长的足迹,你是否发现,你走的每一步,总有人陪伴?互相拥抱,互相分享东西,有勤劳的父母,慷慨无私的朋友,爱不释手的书,晚上在一起,无法回避的困难。
我们在生活中会遇到各种各样的困难,但有些问题需要好朋友的帮助。我遇到的这个困难,是我人生中的一个困难。当时谁也帮不上忙,只有陌生人伸出援手帮助我。你想知道吗?我来告诉你。
那是一个阳光明媚的早晨,我和表哥出去玩。没什么事情可做,所以我们去县城旅游了。我们乘坐小电车,从金脉庄出发。走马湾那边,我直接去了县与县之间的东城区,买了些水和吃的。从好又多出来后没多久,天就阴了。我告诉我哥哥,“我们为什么不回家?马上要下雨了。”“好!”我哥说。我们上了电车,然后离开了。我们一到达旧汽车站,就开始下毛毛雨。走到东城区,后天下大雨。我们在东城区门口呆了一会儿,门口的门卫问:“你是不是没带什么防雨的东西?”我们两个人对友好的门卫说:“是的。”门卫给了我们他的雨伞。问:“你们是哪里人?”
我们怀着万分激动的心情感谢了看门人之后,就拿着他的伞骑车回家了。但是,回到家还是有很多湿衣服。回到家,我把发生的事情告诉了我爸。爸爸说门卫是个无私的人。
后来我拿着伞去工厂给门卫退了,没看到。那个工厂的人说他已经退休了。
我把伞放在门童身上,让那里的人交给热心的门童。
我什么时候能再见到那个善良的老人?