7下作文与爱同行
六年级:王
诗如大海,每一首诗都是大海中的一朵浪花,让大海充满生机;诗如蓝天,每一首诗都是天空中的一缕白云,让天空更美;诗如林。诗是森林中的一棵树,它使生活更加广阔。与诗同行是与朋友交谈。“我不知道庐山的真面目,但我只在这座山上。”为什么我看不到庐山的真面目?原因很简单,因为在庐山,视野有限。现实生活中,这样的事情很多。当局者迷,旁观者清。只有摆脱局部利己主义的局限,跳出圈子,事情才能做好。“春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时照我?”春风又把江南的河岸吹绿了。明月什么时候带我回老家?诗人写下了他对家乡的想法。虽然我的家乡离我工作的地方很近,但因为事情忙而不能回家是一件很难过的事情。“哦,朋友的王子,你又走了,我听见他们在你身后叹息。”今天要送朋友远行,绿草如茵,满满的离别之情。虽然和朋友感情很深!诗人肯定希望朋友能一直陪在身边,和自己一起享受喝酒,欣赏风景,写诗。但是世界上怎么会有不离不弃的朋友呢?与诗同行,让我得到很多人生启示;与诗同行,让我体会到诗人的乡愁;与诗同行,让我感受诗人与朋友之间的勉强;与诗同行...