7下作文与爱同行
诗,像一首轻柔美妙的曲子,流进每个人的心里;诗,像一杯香醇的茶,在每个人的胸前都是香醇的;诗歌,更像一缕明媚柔和的阳光,让每个人的身体都充满温暖。
优雅的紫罗兰色
“雨落了,风雨了,诗成了哭鬼。”李白一直以他的大胆赢得无数人的敬佩。作为一代文人学者,他一直想用自己的才华为国家服务。当他知道唐玄宗把他招到北京时,他心里很高兴。“天上笑,出门,我辈是和尚。”他一踏入官场,就看透了这个充满名利和勾心斗角的地方。他毅然走出了这个醉生梦死的世界,只为了优雅和冷漠。他一生都没有表现出他的名气,但他仍然期待着自己。他以衣装鄙视权贵,以大胆反抗批判腐败的政治现象,以旷达的姿态成为备受推崇的诗人。
厚少陵
“读书断了,写字如神。”杜甫诗风淳朴,忧国忧民,有“去君尧舜,然后使风俗清净”的宏伟抱负。他热爱生活,热爱人民,热爱祖国的大好河山。“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的英雄精神感染每个人。他嫉恶如仇,批判朝廷腐败,社会黑暗,哀叹“朱门酒肉臭,路已冻死”。他同情人民,渴望“有千万栋楼房相安无事,享受人间乐土,风雨中从容不迫”的生活。他的诗歌贴近百姓,深刻反映了当时的历史背景,被称为“诗史”,对诗歌做出了巨大贡献。
多愁善感的易安
"莫刀不忘我,滚滚西风,人比黄花瘦."李清照是古代少有的才女。她的话有一段时间是独一无二的,她被誉为“对所有人都安全的话”。前期主要以伤春情,住闺房为主。“花从水漂,这是一种相思。你无法消除这种情况。我只皱了皱眉,却去了我的心脏。”更是把女词人感伤的一面展现的淋漓尽致。后来,她表达了对家乡和往事的眷恋。“这一次,我怎么会得到一句伤心的话呢?”而且还表现出内心的忧郁。李清照也成为婉约派的代表人物之一,在词坛独树一帜。
一首诗不仅是每一个诗人艺术的结晶,也是时代的缩影,是人生的感悟。与诗同行,感受过去的历史,体会永恒的真情。