带着爱
爱情,没有固定的表达方式。不要抱怨没有爱,因为爱是在你身后静静地看着你。
在我家,父亲是个爱唠叨的人。正因为如此,我才会一直反驳他。当然,这会激怒他。所以,有时候我恨他,也怕他。
上了中学,昨晚休息了一会,心里有了一点幸福。最后,我不用面对父亲的唠叨。我可以阻止父亲因为我的矛盾而发脾气。记得一个秋天的早晨,爸爸骑着电瓶车送我上学。因为那天起晚了,本来要迟到了。我和父亲冲上前去。路上爸爸发现我没带护膝,就问我。我回答说:“我走得太快,忘了戴。你说一遍又一遍也没关系。”爸爸板着脸对我说:“一次两次算什么?”等你长大患上关节炎,后悔都来不及!膝盖是最容易感冒的地方。为什么不信?”说着,他停下了车,我心里焦急,就是不下来。爸爸又叫我下来,语气生硬。我的固执突然上来,脸扭曲了。父亲什么也没说,轻轻扇了我一巴掌。委屈的时候留下了几滴眼泪。我心里义愤填膺,心想:“我会被什么大事打击!"!我心中的愤怒是压倒性的,我差点打了我父亲一拳。但是我爸好像没看到这一步棋,还不变脸的教我……后来我听我爸说:我其实看到了这一步棋,但是我心里想,反正不就是一拳吗?儿子的身体是第一!这就是我宽容又唠叨的爸爸。
后来我妈有一次对我说:“昨天晚上,从来不给你被子的爸爸,给了你一床被子。因为,那天晚上,你父亲梦见你病了。他后悔,他责怪自己。他后悔没有对你好,对你太严格。”听完,我留下来。一个从来不笑的父亲怎么会这么深情的自责?感觉那块积了很多年的冰正在一点一点融化。那天晚上,我一遍又一遍地反思自己,仔细回想,这是一个多么好的父亲啊!
父亲不会表达对我的爱,还会唠叨我,但现在我会享受他的唠叨,因为有他对我的满满的爱。他是我最好的爸爸!读者们,你们有没有回头看到父母对你们的爱?然后你会发现爱会在你身边。