在生活中,我们经常会遇到一些事件,这些事件需要法律的保护。有人说:“法律是绷带。只要我们遵守法律,它就能有效地保护我们,为我们做出一定的贡献。”作为一名少先队员,作为一名社会工作者,我们应该学习、理解、认识和违法,学会用法律来保护我们的合法权益。接待你
有一次,我和妈妈在槐树街散步,瞥见两个孩子在路边追着玩。突然左边来了一辆车,两个孩子还在追我。司机没有意识到危险,紧急刹车,没有造成车祸,反而惊得司机一身冷汗。接待你
还有一次,我在遂平中心站岗前走,看到后面一辆大卡车无视红灯,飞快的冲过红灯,差点撞上一辆面包车。如果所有的司机都像这样,一朵盛开的生命之花会在一瞬间枯萎凋零。
作为21世纪的阳光少年,我们要遵守学校的各种规章制度,遵守社会的各种法律法规,做一个在德、智、体、美、劳等各方面片面成长的小小学生,永远不懂法,永远不立功,更不要在无知中与他人一起立功。
与法律同行,让我们明白岁月的长寿,生命的珍贵;与法律同行,让我们摆脱感动和鲁莽,拥有智慧和稳定;与法国同行,让我们拥有灿烂辉煌的今天。