20年后,我不再是那个短发的我。我扎着猪尾巴,戴着一副有色眼镜,在美国最著名的研究小组工作。
有一天,我终于有时间回老家了。于是,在我乘坐自己发明的多功能飞机从美国飞往广州的途中,我看到外面的天空像蓝宝石一样美丽迷人。下飞机的时候看到赖碧轩开车来接我。汽车在高速公路上开得飞快,路过的汽车都是高科技太阳能开发的。我对赖碧轩说:“广州变了好多!”赖碧轩说:“对,先带你去母校看看吧。”我再三说好。到了母校,我惊呆了。校园里所有的高楼都装有自动电梯。地板和墙壁是由夹层玻璃制成的,不会破碎。以前简陋的桌椅都换成了高科技的桌椅,让我感觉很舒服。我按下了桌子旁边的一个按钮,一台漂亮的电脑,原来的老师把所有的教学内容都保存在电脑里。上课时,学生们打开电脑,专心听课。教室后面有一个机器人,监控学生上课是否认真。如果一个学生不认真,机器人会去提醒他。学生作业会用专业的高科技批改电脑批改。
我在校园里走了一圈,发现整个学校都变了,学生的素质提高了。看到它我很开心。二十年后,在老家,来了就不想走了,却忘了回去。我爱我的家乡广州。