“一个人在异乡是陌生人,每到假期都会想念亲人。”好像二十年没回国了。不知道亲戚朋友怎么了。我要回去看看。我开着太阳能车回了老家。
我一下车就惊呆了。道路上再也没有垃圾了。道路两旁种满了花草树木,让人眼前一亮。一些机器人正在捡垃圾。这个机器人只要看到可回收的垃圾,就可以把它变成再生纸等有用的东西,不仅减轻了环保工作者的负担,也为国家做出了巨大的贡献。这都要归功于科学家。
我回到了小时候住的地方。我妈妈在做饭。她看到我来了,马上扔掉铲子抱住我。一双饱满而沧桑的手不停地颤抖着说:“回来就好,回来就好!”我早已泪流满面,父亲激动得说不出话来,妹妹哭着笑着,不停地抱怨:“妹妹,你这么久没来看我和我爸妈了,真是没心没肺!”听了她的话,我破涕为笑,心疼地挠着她的小鼻子:“小淘气鬼,你妹妹这么忙,没你那么悠闲!”可以陪姐姐去逛逛!“我来的太匆忙,没仔细看。一点关系都没有,就是闭不上“O”形的嘴。原来在住宅前的空地上建了一个花园,里面全是用粗藤编织的秋千,秋千上有许多小白花。坐在上面,一股凉意从屁股蔓延到全身。此外,秋千上还有清香的小花。香气沁人心脾,即使炎热的夏天也能变成凉爽的秋天。花园里有许多花。这个刚刚枯萎,那个又开花了。这座花园年复一年充满了芳香。闻到就会神清气爽。
不知不觉,我来到了母校。这里的大门是用藤蔓做的;学校采用树的形状,看起来很有意思;学校上方立着一根粗壮的树枝,一直延伸到操场。操场的顶部是一个由藤蔓制成的大帐篷。“零零”,哦,下课了,同学们跑到操场上打游戏,有的跑到一扇门前……等等,一扇门?为什么我没注意到?我拉起藤蔓走了进去,然后我看到泉水在冒泡。我舀了一杯,这泉水,开始喝了,和别的水没什么区别,可以细细品味,又是那么令人难忘;我又跑到了果树那里。这水果又脆又甜。这真是一所自然学校!
我又要走了,怀着对家乡的爱和不情愿上了车。远处,妈妈用力向我招手,我又放声大哭。只希望家乡更富裕!