那天,我去叔叔的荷塘,看到几朵盛开的荷花。突然,我的心里出现了两个问题:荷花什么时候开,什么时候关?成为莲子的过程是怎样的?
为了找出答案,我可以连续几天看荷花!第一天中午,莲花收了一点点,然后就变成了花蕾。晚上因为要去观察莲花,半夜突然醒了。来到荷塘,惊讶地发现荷花又半开了,但随即又睡着了。
第二天,我很后悔,决定第二天晚上好好看看。晚上,我的眼睛盯着莲花。突然,莲花慢慢散开,越来越大,最后完全打开了。第三天早上,莲花还开着。下午和上次一样关门了。就这样持续了好几天。后来,莲花慢慢脱落了。当莲花花瓣全部脱落。
第二天下午会慢慢关闭。开放时间是晚上,关闭时间是第二天下午。虽然第一个问题已经回答了,但是第二个问题我还是要算出来。于是,又是一天早上,我来到荷塘,看到莲子甚至是黄色的,很小,茎很直。他们看起来非常娇小可爱。
过了几天,莲子开始变绿了。后来,它们长得更大了,茎弯曲了,长了一些小刺。后来莲子完全长大了。
我找到了第二个问题的答案,就是莲子刚开始是黄色的,茎小茎直。慢慢长大,莲子变绿,变大,茎弯曲。当我知道答案的时候,我惊喜的大叫:“哦,我知道了!”我的心突然开花了。
我的发现是用我的汗水做出的,所以我的发现会让我受益终生。我还想喊:“啊,我找到了,找到了!”
1月28日,星期一,阴天
今天妈妈给我买了一盆花,长得像洋葱,头上有几个小绿芽,身体圆圆的,穿着紫色的衣服。我妈告诉我它穿什么颜色的衣服,以后开什么颜色的花。你和我一样期待吗,想知道是什么花?
2月4日,星期一,阴天
今天给洋葱浇水,发现它长高了一点,上面的绿芽也开了,一朵花和一根骨头从里面钻了出来,看起来像一颗绿色的麦穗。几天后,麦穗逐渐变成粉红色。
2月6日星期三多云
我家狗花花也很好奇这盆花。有一天,我看到它在花盆周围转来转去,然后伸出舌头去舔花的球茎。我妈赶紧把它拿走,告诉我这花的球茎有毒,让我更加好奇!于是我去查资料,原来这盆花有个美丽的名字“风信子”。2月12日星期二多云
今天一起床就被一股清亮的香味吸引住了。我惊喜地发现,风信子的花茎上自下而上开出了几朵淡粉色的小花,香味弥漫了整个房间。据说风信子有七种颜色:蓝色、粉色、白色、紫色、黄色、红色和深红色。每种颜色代表不同的含义。紫色风信子代表:悲伤,嫉妒,忧郁的爱,道歉和遗憾。
2月14日星期四多云
最近天气好冷。昨晚,我忘记关窗户了。阳台上的几盆花冻了一夜,都耷拉着脑袋。我赶紧去看风信子。只是她还在直接开车去那里。花儿更加娇艳。我真的很佩服他们!书上说:风信子喜欢潮湿阳光充足的环境,能耐低温,但怕热,所以冬天开放,夏天休眠。
2月18日星期一,阴天的风信子越长越高。整个茎被饱满的花朵包围,花瓣由粉红色变成紫色。看,这些花像张开爪子的章鱼吗?我好喜欢她!
2月24日星期天是晴天
还有一个关于风信子的美丽传说:太阳神阿波罗和美国少年雅辛托斯是好朋友,西风之神杰弗里斯也很喜欢雅辛托斯。当他看到阿波罗经常和美国青少年一起玩时,他非常嫉妒。一天,当我看到他们在草地上玩掷铁饼时,嫉妒的西风之神把铁饼吹到了雅辛托斯的头上。当时那个漂亮的男孩就这样死了。不久之后,在他倒下的草地上,有一簇簇紫色的花。阿波罗将这种花命名为“风信子”,以纪念他的好朋友,意为“永远的怀念”。