多彩的生物生活在一个美丽的世界里。不管他们是否善良,他们都是世界的一员。我们不能伤害他们。在这个美好的世界里,作为高级动物的我们,人类,也有自己的爱好。有的喜欢花草树木,有的喜欢新奇,有的喜欢可爱的动物。相信大家一定看过一个很有名的故事叫这个。这是一个感人的故事,讲述了一群黑斑羚在老黑斑羚的帮助下,被人类推到悲伤的悬崖时,生存和自救的全过程。赞美动物之间伟大的自我牺牲和团结精神。赞美老黑斑羚的自我牺牲精神,它愿意为后代的生存而死。看了这个故事,对动物悲剧的愤怒大于同情。在故事中,人类扮演了一个不光彩的角色,他们是自然的入侵者和捕食者。我们应该知道动物是我们的好朋友,我们不应该把它们都杀了。从故事来看,黑斑羚比人类更有高尚的情操。他们不能称之为生或死,而是以命换命。他们愿意为年轻一代牺牲。没有黑斑羚有自私的心态。现在人类只能为自己的利益而战。他们可以随意从自然环境中获取资源,并为自己出售他人。但是,他们从来没有想过,资源用完后,这个世界会怎样,他们诬陷别人,又怎么能面对自己的良心呢?似乎在这方面,作为高级动物,我们比不上小黑斑羚。作为一个伟大的人类控制者,我希望你要爱护小动物,不仅是为了国家保护动物,也是为了小生命。此外,为了让动物有一个“舒适”的家,在雇佣类别中没有砍伐树木的计划。我知道动物过去把我们当成朋友,但我们从来不感激他们。我们摧毁了动物美丽的“家园”。让它们无家可归,慢慢灭绝;我们杀了动物的亲戚,让他们害怕我们。我们欠动物太多,地球不仅仅属于人类。如果有《动物法》,我认为人类犯了很多错误。愿全世界的动物在没有人类干扰的情况下快乐成长。