感谢老师作文
开学前一天,听别的同学说初三要换班主任了。听到这个消息后,我很好奇,整天想知道谁会是我们的新班主任。
有一天晚上,吃完饭,我抑制不住内心的好奇,就打电话给以前的班主任,解决内心的疑惑。“老师你好,我想问一下,你是不是不再教我们了,谁来教我们?”“嗯,我要去教一年级的弟弟妹妹,那是(1)班。”“那个老师,我以后会来看你的。”我说。老师笑了笑,挂了电话。听了老师的话,我还是解不开我的疑惑。我对自己说:谁是会教我们的老师?是男老师还是女老师?
开学第一天,我来到学校。一进班级,就发现一个老师坐在讲台上,认真批改学生的作业。我想这个老师一定是我们的班主任。当老师批改作业时,学生们都在这里。老师冲我们笑了笑,开始自我介绍:“同学们好,我姓张。以后可以叫我张老师。”
张老师的声音很悦耳。又痒又软,让我很舒服。环顾四周,学生们看起来都很陶醉。我觉得他们应该和我有同样的感受。
……
时间慢慢流逝,学期结束离我们越来越近。老师每天热情的给我们复习,下一卷给我们新单词和课文。
我曾经记得你沾满粉末的双手,你慈善的谆谆教诲,你新添的银发,因为很多学生可以和你一起成为人才,世界可以和你一起如此文明。老师,你是迷失儿童寻找家园的灯塔,老师,你是天使。
在这里,老师,我要向您深深鞠躬,感谢您不仅教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。谢谢老师!
感谢老师作文【通用10篇】一十零
你是人类灵魂的工程师,我们迷失方向的指南针,知识海洋的导师...在我心中,你是一个伟大的人。不仅教会我们知识,也教会我们做人的道理;所以我想在这一刻感谢你——我和蔼可亲的班主任,张老师
记得上学期五年级,我写了一篇关于风景的文章,我对你说,‘帮我改改!你笑着说“好吧——”,于是就开始给我讲我的文章!你仔细解释了一下:你想想,远处的森林是什么样的?如果你看到一棵树站在你面前,它会让你想起什么?如果你摘一片叶子,透过太阳它会是什么样子?如果你当时听到了瀑布,你想到了什么?会是什么动作,心理,表情,举止?- .比如是谁在做?如果你倒一瓶水,把叶子放进去,叶子会是什么样子,会玩得很开心吗?
在你的逐步指导下,我对描述有了新的感觉。原来表达并没有我想象的那么难。多么有趣的事情。你的话为我打开了一扇新的窗户,让我看到了窗外的美景。
五年级下学期,因为上课说话,被调到后面写过程说明。在手册里,我写了很多。那一刻,我发现我的语言如此流畅,写作对我来说不再困难。我明白你在刺激我用这种方式表达的欲望。随着内心的表达,语言像流水一样倾斜。老师,你真的是一个“高超”的武术大师,用一种微妙的方式帮助我越过了学习的大山。
我一直希望能有机会向你表达我的感激之情,但总觉得说出来太轻了。看着你每天像蜜蜂一样为我们忙碌,我看到春天就在我们身边,我感受到了你温暖的老师的爱。
老师,感谢您的不断努力。孟郊说:“但多少爱情有寸长草,报三春晖。”老师,我,春天刚刚发芽的小草,愿用最美的绿来报答您的辛苦!
真心感谢,我的老师,谢谢老师!