感谢老师作文
鸟儿应该感谢天空,因为只有有了天空,它们才能自由飞翔;树要感谢雨滴,因为雨滴可以让树茁壮成长;我要感谢老师,因为老师教会了我很多......
记得四年级的某一天,老师发了一张听写纸,我一看,不禁大吃一惊,嗯?为什么分数这么低?我战战兢兢的想:怎么办?严爸爸看到这个分数一定会暴跳如雷,说不定还会让我吃“笋炒肉丝”。
放学回家的路上,天空没有往常那么蓝,鸟儿也没有往常那么快乐地歌唱。我迈着沉重的步伐走回家,却发现父亲还坐在沙发上一本正经地看小说。这时他开口了:“孩子,把我今天要求签字的文件整理好。”我吓得魂不附体,结结巴巴地说:“好吧...我同意...我知道。”说完,我没精打采地进了房间,开始思考明天该怎么做工作。当然,听写纸没有给爸爸。
第二天早上到学校的时候,我想出了一个“聪明的计划”——假装是爸爸的签名。我从书包里拿出听写纸,抖得像父亲平时的笔迹一样签了字。我深吸了一口气,以为我完了,感觉舒服多了。
没想到,老师检查的时候,出现了一点“意外”——老师发现了假签名!放学后,父亲明白了和老师谈话中事情的来龙去脉,严厉批评了我。老师也以一颗坚强的心对我说:“分数不重要,诚信最重要。今后一定要吸取教训,不要证伪。”
我羞愧地低下了头,想起了老师简单的话语,感受到了她谆谆教诲的善意,一定会让我刻骨铭心。经常有人说,老师的好就像一座山,因为山高耸入云,令人敬畏;老师的好就像大海,因为大海太大了,人们无法测量。
谢谢老师!