感谢老师作文
一年一度的教师节就要到了。看到同学花父母的钱给老师送花表达感情,我想用一篇文章感谢这些年来认真教我的老师。
夜深了,只有你的窗户还亮着,天亮了,只有你先起床。从青春到白发,都是你默默无私的奉献。你是太阳底下最辉煌的职业,人类灵魂的工程师——老师!
你以学校为家;把讲台当成舞台,把学生当成孩子。当我们的父母送我们年幼的孩子上学时,你们用汗水哺育了我们新出土的幼苗,给了我们生命的洗礼。我天生瘦,对食物很挑剔。中午,我在学校吃饭。有一次,我的班主任王先生碰巧在值班。他看到我的盘子里还有很多菜,但是他把鸡腿都吃了。他知道我挑食,就坐在我旁边和我说话:“你是不是不爱吃蔬菜?你喜欢吃鸡腿吗?”我不好意思地点点头。老师说:“这位老师也吃吧。老师不喜欢鸡腿。”我知道老师爱吃鸡腿,但我再三拒绝,老师偏我,我只好吃。吃那条鸡腿的那一刻,我尝到了什么是爱。从此,我不再挑食了。
有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片茂盛的树叶,用他强壮的身体,保护着我们未来的花骨。
你就像一支红烛,燃烧着自己,却照亮了我们迷失的人生轨迹。你给了我们智慧;给了我们知识;给了我们理想;给了我们成功。你把我们培养成参天大树,把我们培养成翱翔天际的雄鹰。
值此教师节之际,我想向全世界的老师们送上一份祝福:谢谢老师!教师节快乐!