凌,我们班的班主任,留着黑色和棕色的短发,鼻子上戴着一副眼镜。她中等身材,略胖。她工作勤奋。
记得四年级的时候,有一天下午,凌老师放学送队的时候不小心扭伤了脚踝。这时,一位老师迅速拿出一张凳子让凌老师坐下。我和另外两个学生跑过去,看到凌老师痛得流着泪。我焦虑地看着老师,心想:老师没事吧?过了一会儿,几个老师帮着凌老师上车,去第七医院检查。诊断结果是脚骨折。医生给老师打了石膏,在家呆了一个月。但是她不听,只休息了一个星期,然后回来用石膏教我们。凌小姐来的时候,还一瘸一拐的。
还有一次,一天早上,凌老师迈着沉重的脚步,拉长着脸走进教室。班里的同学都在窃窃私语:“凌老师怎么了?”凌老师用沙哑的声音叫我们把公园拿出来,开始修改。她一直咳嗽,一直用手掐着喉咙。我们应该仔细听,否则我们什么也听不见。听着她沙哑的声音,看着她额头的汗水,我的同学在那个班里没有一个开小差的。后来,为了让我们听得更清楚,凌老师借了一个扩音器。即便如此,她也没有给我们耽误一节课。
这就是我们的凌老师,一位勤奋的好老师。我爱凌小姐。