我爱你女作文
我这辈子最想感恩的人是我妈,因为她给了我太多:遇到困难给我解释;在我不知所措的时候提出有价值的建议;当我担心我写不出作文时,带我去图书馆...
记得一年级的时候,我浪费食物。经常吃馒头就扔了。我妈妈经常告诉我要节约食物。而我不在乎。有一天,妈妈对我说:儿子,我们去老家玩吧?一听说在老家玩,我就高兴的答应了。回到老家,妈妈没有陪我玩,只是对我说:“我们去田里帮爷爷奶奶吧!”于是我们去了农田。妈妈告诉我该怎么做后,我努力了。慢慢地,慢慢地,汗水从我身上渗出,浸湿了我的衣服。好像刚洗过一样,腰酸背痛。我不由自主地站起来,捶着腰,捶着背。我妈看到了,赶紧过来看着我汗流浃背的样子说:“孩子,你累了吧?”我用力点头。妈妈又问:“你知道什么?农民很难耕种。我想节约食物。我毫不犹豫地脱口而出。就这样,我妈不动声色的教我,不打不骂不怪。
我还记得我上初三的时候,因为刚接触作文,当时很怕作文。我经常坐在一张空白的信纸前,盯着它,半个小时一个字也写不出来。妈妈看到了,非常着急。从那以后,每个星期天,我妈都放下忙碌的工作,领着我去图书馆看书。的确,我的作文进步很大。但是为了弥补手头的工作,我妈经常通宵工作,黑眼圈就出来了。我告诉妈妈不要带我去图书馆,妈妈却装出一副无所谓的样子对我说:“哎呀!可以安心看书!我没事。”妈妈这么说,但我知道这是善意的谎言。
母亲就像一本书,教给我无数的知识;我妈就像知己。当我遇到困难时,她站出来给我认真仔细的指导。我妈用无私的爱关心我,爱我。很久以来我一直很感激一个陌生人对我的帮助,但是妈妈每天都在我身边付出,我却不知道,甚至有时候还会和妈妈顶嘴。直到今天,我突然发现,我欠妈妈一句真诚的话:“我爱你,妈妈!”