七年级作文第二册第二单元黄河母亲我爱你
黄河,中国第二长河,世界第五大河,世界含沙量最高的河流,被称为中国的母亲河。
不知多少千年前,黄河像一条巨龙,开始是涓涓细流,后来汇成势不可挡的巨流,穿过峡谷,进入河南邙山脚下的桃花峪下游,形成一条开阔的河流。从远处看,这条河很大。
黄河,中国的大动脉。如果把中国比作一只雄鸡,那么黄河就是雄鸡的动脉。是她给了我们祖国物资和生活。全长5464公里,流域面积752443平方公里,与数千条溪流相连。
黄河,在历史的长河中,也给我们的祖国带来了无数的灾难。黄河泛滥了多少次,黄河改道了多少次,让海峡两岸的人都苦不堪言。同时也培养了人们坚持治理黄河的精神。
黄河又称“悬河”、“地上河”,由于泥沙淤积,黄河大部分河段的河床高于流域内的城市和农田,均以堤防为界。远远望去,黄河如悬于地,故名。
黄河的咆哮和奔腾象征着中华民族无尽的生命和活力。你是我们中国人的骄傲。我想以你无尽的精神为动力。