五一是最好的劳动节。经过努力工作和学习,在这个美丽的假期里,我们怎么能不散步,看看,玩玩,呼吸一下大自然的新鲜空气呢?琼海龙首万亩田阳公园就是这么好的地方。
一走进龙首万亩田阳公园,一股清新田园的气息扑面而来。我迫不及待地骑着租来的自行车,开始参观这美丽的乡村风景。骑着马,我来到一片菜地。快看!一个农民的叔叔正忙着收割。看看盒子里有什么。哦,还有红辣椒娃娃,多好看。菜地里也有很多大大小小的苦瓜。这些苦瓜有的是绿色的,有的是煮过头的,绿色的是黄色的;还有绿色的红薯叶,还有刚长出来的小茄子。为了让它们长得更好,农民的叔叔们还建造了温室来保护它们免受风雨的侵袭。没多久,正在干活的农民叔叔后背都湿透了。我觉得是农民伯伯的努力和奉献,让我们在饭桌上有了好吃的!
不知不觉,我骑到了一个荷塘,荷塘里满是荷叶,但荷花还没开。我想,荷花开了会有多美啊!五颜六色的荷花盛开了。风一吹,荷花姑娘们跳得美极了。荷塘如画,令人陶醉。只有大自然和劳动人民的双手才能画出如此美丽的图画!然后是一片稻田。田里的稻子刚摘了穗,一个阿姨在里面除草。阿姨晒黑了,汗水顺着头发往下滴。原来种田这么辛苦。我记得一句诗,但是每一粒中餐都是辛苦的。以后一定不要浪费粮食,不然真的对不起农民叔叔阿姨们!
我继续下乡,风在我耳边唱着歌,旁边的小鸭子和小鸡时不时欢快的叫着,像是在招呼我;大黄狗和几只大雁从车旁跑过,仿佛在和我开玩笑。不远处,一些农民的叔叔阿姨在种庄稼,一些在喂牲畜,脸上挂满了幸福的笑容...这时,毛毛下起了雨,天空像洗过的水一样明亮,草变得更绿了,花变得更加娇艳,荷叶上布满了小水滴,像耀眼的宝石。
看着这一切,我觉得很幸福。田园诗般的风景,努力工作、幸福生活的劳动人民,都深深地留在我的脑海里。