今天老班快步走过来,大着脸向我们走来,宣布一个消息:下午班会,竞选第一学校班长!消息一传开,班级好像要爆炸了,几乎所有人都在拉票!
下课后看到XX也在为班长拉票,真的笑死我了!说实话,XX的学习成绩连“四人小组长”都算不上,竞选班长真的很可笑!于是,我故意用了一种奇怪的语气:“啊!这不就是天天让老班头疼的XX吗?什么?连你都想竞选班长?真是一点自知之明都没有!劝你赶紧放弃,那时候不要投票,让自己无法来台湾!”XX好像变了一个人。他并没有像往常一样马上“回报”我的讽刺,而是一本正经地对我说:“儿子已经决定改过自新,好好学习,天天向上,努力做五(3)班的班长!”本来觉得今天XX有点不对劲(准确的说是很不正常),特别搞笑,但是听到XX这么说,我更想笑了...XX平时调皮捣蛋惯了,突然这么认真,真的是那样...
当我看到XX很认真的时候,我不想打击他的热情。我好不容易忍住笑(唉,谁叫我这么善良)对XX说:“那...祝你成功!”说完这句话,我终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来!
(要知道,班长没那么好,还要为选举准备演讲稿!以XX的作文水平……他的作文从来没及格过!如果你想比任何人的作文都优秀,那就是我最好的朋友——XXX。)
虽然这次XX很认真,但是大部分同学都投了XXX的票,班长的宝座肯定是属于她的!
挫折过后,XX既没有沮丧,也没有失落。他还是和以前一样无忧无虑的“乐天派”,真的有点“没心没肺,无忧无虑”!