这就是我
我长着樱桃小嘴,长发下有一双好奇的眼睛。
爷爷说我的脸阴晴不定,喜怒哀乐一览无遗。如果我的脸上充满了春天和阳光,那一定是一件喜事:我在比赛中获奖,受到老师的表扬。如果你脸上有乌云,那你一定有麻烦了:你和同学吵架了,老师没有正确回答问题。一切都不是绝对的。有时候看着麻木,眼神呆滞,也不是很难过。我一定在想什么。
奶奶说我的嘴是“狮子的嘴”。你可以吃任何东西,除了巧克力、冰淇淋、薯片...正常的饭局推来推去。
这就是我——一个可爱的女孩。
祖母
奶奶一直和我们住在一起,从龙游到衢州,从衢州到杭州,但奶奶一直是小时候的奶奶。
奶奶很勤快,每天早上第一个起床。当我们起床时,一桌早餐已经整齐地堆放在桌子上。有时是粥和馒头,有时是馄饨和饺子。不好看,但是味道很好。虽然我经常长时间重复吃同样的食物,但我仍然能吃得足够多。就看我身高。
奶奶很节俭。她一直说,以前有富裕的家庭,一年到头在餐桌上挂一块肉,每顿饭后用肉擦嘴,意思是每顿饭都有肉吃。更别说家境贫寒,连饭都吃不饱。现在,她总是不愿意扔掉家里每天多余的饭菜。妈妈总是趁她不注意的时候快速地“擦掉”剩菜。
爸爸总是说:一个古老的家庭胜过一个宝藏。奶奶是我们家的宝贝,我们离不开任何人。