每个人都有自己的理想,我也是,有人想当科学家,有人想当医生,有人想当警察……每个人的理想都不一样,我的理想是当画家。托尔斯泰说:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生活的动力。既然我的理想是当一名画家,那我一定要画出一个五彩缤纷的世界,一个属于我自己的世界,一个属于我自己的世界。
我从学前班就喜欢画画。小时候只觉得捡纸笔很得意,现在改主意了。我还是喜欢画画,但是现在觉得画画可以让我静下心来看世界。每当看到一个很美的东西,我都会忍不住拿起画笔,画下来,放在一个图片夹里,不时拿出来,修改一下。
现实是这一边,理想的另一边,隔着一条湍急的河,行动是河上的桥,只要努力,一定能到达理想的另一边。所以每天都要看几幅名画,临摹一幅,体会其中的奥妙。
虽然这个理想离我很远。但是我觉得,只要我们努力,是可以实现的。