你猜怎么着我从一年级开始学画画。我是从一个年轻帅气的朱老师那里学来的。我刚开始学的时候,朱老师教我认识很多不同的笔,包括水彩笔、马克笔、水粉笔、油画棒、彩铅等等...钢笔的种类太多了!
刚开始画画的时候想用油画棒画画,但是画完小手就累了。于是朱老师教了我一个很好的快速上色的方法,就是按顺序轻轻上色,让我能快速又好的上色,手也不累。
画画不简单。一开始画了很多遍,但是和书里的不一样。朱老师发现后鼓励我说:“没事。画几次就能画得很好。”我听了朱老师的话,点了点头。仔细观察,按照老师说的画,发现画的比较好。我很开心。我把这件事告诉了我的父母,他们为我感到非常骄傲。接下来的课程,我受益匪浅,画的越来越好。在朱老师的指导下,我去参加了绘画比赛,并且获得了奖!
后来因为学业压力,没能继续学画画,但是想到了一个好办法。我在家用自己的绘画技巧练习。日复一日,我画的画越来越多,有时我在课堂上给朋友画画。
画画给我的课余生活带来了乐趣,我会继续画画。