绘画作文【范文
渐渐的,我11岁了。在我的成长过程中,有一条蜿蜒的小路穿插其中,这就是我的绘画之路。从五岁到现在,画画陪伴了我六年。
五岁那年,父母送我去少年宫学儿童画。在我的记忆中,教孩子画画的徐老师是一位伟大的画家。几笔一划,栩栩如生的动物出现在我们眼前,让我看起来令人羡慕。此外,生动有趣的讲座也引起了我对绘画的兴趣。
两年后,我调到美术馆新河工作室。我记得刚来的时候,面对陌生的环境,我迷茫得像只迷途的羔羊。幸运的是,在父母的鼓励和老师的悉心指导下,我渐渐喜欢上了中国画。梅花,一串串葡萄;红牡丹,黄枇杷...我看到了我的进步。在此期间,虽然我经历了很多困难,但绘画已经成为我不能放弃的爱好。
我开始学习工笔画。这幅工笔画看似简单,但要十几个小时才能完成。在我的画笔下,一幅美丽的工笔画将会完成。当我走完最后一步的时候,旁边的一个大哥不小心把墨水洒到了我的画上。我只是看着那幅被浓浓的墨水浸湿的画,难过得眼泪打着旋。我十几天的辛苦都毁了!我极度沮丧。但心里一股劲涌了上来。不要怕,总会有起有落,再画一幅吧!几天后,在我的笔下诞生了一幅更加美丽的工笔画。
我在成长,我的绘画技巧在提高。于是,我考上了更高的水平,学习了素描。看着老师的示范作品,线条流畅,立体效果,渴望尝试。我效仿老师的做法,坐在小板凳上,左手拿着画板,右手拿着铅笔在画纸上画画。毕竟是第一次徒手画线画正方形,比如四像;画一个完美的圆,像一个扁蛋。我环顾了一下我的哥哥和姐姐,他们画得很完美。我觉得丢人,还是辞职吧!然而我心里想:不要退让!我以前一直坚持,为什么现在不行?坚持就是胜利!果然,不到一个月,我就追到了几个兄弟姐妹。
鲍剑锋磨练自己,梅花香来自苦寒。最后,通过我的努力,我获得了中日绘画比赛的银奖。路还很长,继续走!