绘画作文【范文
奶奶喜欢画画。
然而,在那些日子里,材料稀缺,条件有限。奶奶喜欢画画,只能在淡季捡针线,在鞋垫上充分发挥自己的爱好。每次绣一幅画,奶奶都会用笔在白布上画出自己喜欢的图案,然后用各种丝线绣上图案。奶奶手底下,有山,雄伟壮丽;一条路的水清澈而柔软;一种生物,栩栩如生......
有一年夏天,我奶奶来我家玩。在我奶奶生日那天,我打算画一幅画作为礼物。画画的时候,我奶奶正好坐在我旁边,饶有兴趣的指点我画画。我不同意我祖母的提议。奶奶既不是美术老师,也不是画家。她一生大部分时间都在务农。她怎么会知道画什么?我心里嘀咕着。但是看着奶奶的兴趣,我决定不去破坏她的兴致,跟着她的图走。
没想到画完之后效果出乎意料,色彩鲜艳,独具匠心。奶奶对我的礼物赞不绝口。
妈妈也喜欢画画。
我妈是80后,生活条件比我奶奶好很多,但是各种绘画用品还是比较匮乏。幸运的是,这些不足并没有阻止母亲对绘画的热爱。妈妈说小时候经常看奶奶绣花。每次求她画手稿,她奶奶都给她一支铅笔和几张小纸片来画。从那以后,每当她看到一幅美丽的画,就会参考好几遍。有一次,她去书店买练习本的时候,偶然发现了一本素描本。她像哥伦布发现新大陆一样兴奋。她很惊讶——铅笔怎么会这么神奇,怎么会画得这么逼真!从那以后,我妈更爱画画,画的越多越好。她时不时会帮奶奶和村民们画刺绣。有一次,二姨把她妈妈的画带到学校,拿了一等奖。
受母亲的影响,我也爱上了绘画。
我妈妈在我刚学中文的时候教我画画。起初我总是到处乱涂乱画,但我妈妈从来没有因为我的恶作剧而生气。渐渐的,我也开始喜欢上了画画,可以用笔和纸画半天。后来我妈给我上了绘画兴趣班,给我买了很多关于绘画的书,有国画,素描,水彩,等等。每一本我都看得津津有味,有时候还和妈妈一起画几幅。
现在,我的画已经在我家的墙上了。童年有潦草稚气的涂鸦,现在有精致生动的速写。画画一次又一次丰富了我的课余生活,提高了我的绘画能力。老师同学都叫我“小画家”。
绘画,像一双神奇的手,攫住了我们三代人。在我眼里,画画是我的传家宝。它继承的不仅仅是一种技能,更是一种对美好事物的追求,是对爱情和亲情的继承。
希望能发扬光大,代代相传。