地球复苏时,是一个阳光明媚的早晨。段老师大着脸走进教室,然后走上讲台,先在黑板上画了一个圈,加上头发、耳朵、嘴巴,转身对我们说:“同学们,你们看我画的是什么?”我们异口同声地回答“是脸”和“是”。现在想和同学玩个游戏。游戏名字叫画鼻子。
比赛开始了,第一个上场的学生是张泽瑞。段老师用红领巾小心翼翼地蒙住的眼睛,旋转了三圈。我心想:“这个时候,张泽瑞应该是分不清东南西北了。果然,他像个“醉汉”一样摇摇摆摆地走上讲台。他正要上前画画。王栋就像热锅上的蚂蚁,他急切地在椅子上喊道:“张泽瑞,”别看王栋个头小,但在关键时刻他不会掉链子。台上的张泽瑞分不清东南西北。他就像一只无头苍蝇,很难写。最后他随便画了个鼻子,鼻子就画在眼睛上了。
第二个玩家是张在航,被蒙住了眼睛。转了三圈,他拿着笔,正要画画。这一刻,王穗航仿佛被电到了。他从座位上弹了起来,喊道:“我儿子要上去了”!这时,张在航已经走神了。他最后的结果是他的鼻子被画在耳朵上,每个人都大笑起来...
这个画鼻子的游戏在我们的笑声中结束了,留在我们脑海里的永远不会抹去和段老师在一起的快乐时光…