大家好!我是一只著名的大白鹅。什么?你说我吹牛?你最好慢慢听我说。唐代大诗人罗曾为我写过一首诗,名叫《唱鹅》——鹅,鹅,鹅,。白色的羽毛,漂浮在绿色的水面上;脚底泛红,拨动清水。现在你相信了?
说实话,我不仅出名,而且漂亮!你以为我长脖子上是平头,额头上是橘黄色的凸起,像个小皇冠?头。两侧还镶嵌着一双像黑珍珠一样的圆眼睛;眼睛前面有一个又长又扁的嘴,也是橙色的;我的羽毛像冬天的雪一样白,所以大家都叫我大白鹅。
我的气质很温柔,总是露出一副悠闲的样子。有空就慢慢走,晃。你一看到水,就像看到了生命之源,你立刻展开你那巨大而有力的翅膀,“冲”入水中,唱起歌来。用翅膀拍打水面,使涟漪向外呈圆圈状扩散,就像绿色水面上漂浮的小船;有时候,我会像一个女孩一样停在岸边,看着海岸美丽的风景。
我也有一双与众不同的脚,脚上有一张网。因为有了这个网,我相连的脚趾可以在水中游得又快又好。
这就是我。你喜欢我这个朋友吗?