描写冬天的作文
冬天,雪花飞舞,树枝上覆盖着雪花,就像美丽的银条,随风飘荡,地面和房间变成了一个白色的世界。雪融化冻成冰柱,挂在屋檐下像一串珍珠。这个场景真的很美。
一到冬天,人们就会想到雪花,又白又冷。冬天是花凋谢的季节,但梅花却独自绽放。王安石《梅花》里的诗句说:“墙角有几个李子,凌寒一个人开。遥知不是雪,是淡淡的香。诗人通过欣赏梅花不怕严寒的高贵性格,用雪来形容梅花的纯洁和美丽,指出梅花比雪更有“暗香”,表现出强烈的高贵人格的巨大魅力。
冬天,南方的校园树叶还是绿色的。一大早,当我走进校园大门时,整个校园都笼罩在雾中,就像走进了仙境。能见度只有十米左右。这种感觉太美妙了,我的手都摸不到。树叶上挂满了露珠,晶莹剔透,有点阳光灿烂!
太阳慢慢升起,雾气慢慢消散,太阳很温暖。一阵微风吹过,学校道路两旁的树留下的树叶在风中起舞。好美!好美!穿着裙子,裙子在飞,花很漂亮。
我喜欢冬天的小校园池塘,因为它不仅使我们的校园更加美丽,而且在寒冷的冬天给我们的学校带来活力,使我们在美丽的环境中健康快乐地学习和成长。
多么妖娆迷人,多么诗情画意!初冬的我走在校园里,用心听着它最温柔的低语。