早上,我和妹妹被滴水声吵醒。我姐姐起身向窗外看去。“哇,发生什么事了?周心怡迅速起身。外面下雪了!”一听说下雪了,我就起来拉开窗帘。白茫茫的,雾蒙蒙的,淡蓝色的天空不停地飘着鹅毛般的雪,20xx年的第一场雪。
雪不是很密,但是雪花很大,地上也没有堆积。也许是立春后大地回暖了,但是我奶奶家后院的竹子上全是雪。绿色的竹叶配上晶莹的雪花,颜色很美。四君子中的竹子和最纯净的雪花聚在一起,令人惊叹。
过了一会儿,天上的雪越来越大,但是一落地就变成了水,很可惜。尽管下着大雪,路上还是有很多人撑着伞走着。行人打招呼的声音,风姑娘的气息,屋檐下雪花的滴答,都成了天上雪花飞舞的伴奏,我成了幸运的观众。
看着远处屋顶上的白雪,看着远处树枝上毛茸茸的雪花,我想起了那句名言“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。风大的时候,覆盖在几根光秃秃的树枝上的雪“突然落下”,有时正好落在行人的头上,引起阵阵尖叫声和笑声...美丽的雪花像磁铁一样吸引着我,让我上瘾。看到雪只会让人想起“纯洁”这个词。从来没有什么邪恶,做人也应该如此!