描写冬天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢激情四射的夏天,有人喜欢童话般的冬天,而我只喜欢五彩缤纷的秋天。
秋天在凉爽的风和白云中到来。蓝天上漂浮着各种各样的云,有些像龙,有些像山羊,有些像洋娃娃。就像魔术师是不可预测的。一排排大雁追上白云,给予温暖的提醒,仿佛在说:“再见,朋友们,祝你们冬日快乐,明年春天再来。”一阵秋风吹来,树摇晃着身体,黄叶像黄色的蝴蝶一样飘落下来。这时,一阵香味扑鼻而来。我寻找香味,原来是我院子里菊花的香味。这些菊花很迷人,黄色像金子,红色像火,白色像雪,粉红色像霞多丽。我迷上的时候,我妈给我打电话,把我拖出这个童话世界。看到妈妈在葡萄架下,我走了过去。
哇!葡萄架上挂满了一串紫色的珍珠,每一颗都很大,让我垂涎欲滴。我迫不及待地挑了一个送到嘴里。突然,一股甜甜的香味让我沉醉。我尝了那么多水果,却从来没有享受过如此纯净浓郁的味道!香味和甜味不会去很久,清爽难忘。看看地里的庄稼。她们已经被秋姑娘打扮好了。金色的玉米像顽皮的金色洋娃娃一样对着农夫的叔叔咧嘴一笑。红高粱像醉汉一样变红了。大豆长满了,小麦笑弯了腰。
啊!美丽的秋天,你给农民的叔叔们带来了太多的魔力,让他们微笑。我太喜欢这个硕果累累的秋天了!