十一年前,八月七日是我来到这个世界的日子。当时全家欣喜若狂,一起迎接我小生命的诞生。而今年8月7日是我11岁生日!
一大早,我妈给我做了一碗面。我问我妈为什么生日要吃面条。我妈跟我说是万寿面,生日吃万寿面代表好运。听完,我狼吞虎咽地吃下了面条。
中午很多亲戚陆续来了,七婶八婶几乎都来了。他们都来庆祝我的生日,并带来了很多礼物。我一一感谢他们。然后,爸爸拿出我的生日蛋糕,放上十一根蜡烛,对我说:“你插上十一根蜡烛,说明你十一岁了。好了,吹灭蜡烛,许个愿。”于是大家一起唱了首生日快乐歌。唱歌的过程中,我许了个愿,然后吹灭了蜡烛,爸妈帮我切蛋糕。大家问我许了什么愿。我说是保密的,但是实现不了。
我的生日过得又快又快乐,我的出生离不开我的父母,他们把我带到这个世界上,为我孜孜不倦地工作。说实话,我的愿望是父母天天开心,我的下一个生日和今天一样开心。
作文【范文10篇】一十零
啊!终于放假了,又要搬家了。我想——你会问:你要搬到哪里去?“嘿,当然,我搬去外婆家了!”
今天一大早,被爸妈叫醒了。他们对我说:“快点。今天我们要去姥姥家,但是不能迟到!”他们着急的说。我听了他们的话,突然就成了消防员,打扮得像一阵风。起床后,我像风一样刷完牙。“哈,终于可以去姥姥家了。”我说,还伸了个大懒腰。然而,就在我享受那段美好时光的时候,我妈妈又大声喊道:“鱼雨,过来帮我们收拾东西。”哦,我明白了。“我慢慢说,想尽量拖延一点时间。过了一会儿,我看到我妈现在没给我打电话。我以为我妈不会来了!然而,当我要去小房间的时候,妈妈又打电话给我,吓了我一跳,赶紧去大房间帮忙。
当我们完成所有的工作后,我们很开心。我们去了奶奶家!