我久违的“鱼塘”来了。
今天天气很好。奶奶拿了两个馒头,带我下楼喂鱼。来到河边,河里的小鱼成群结队地游来游去,好像认识我似的。我掰下一小块馒头扔了下去。馒头一扔进水里,几条小鱼吓得钻进了水里。当他们再次游到水里时,那块馒头已经被其他鱼吃了。我赶紧又扔了一块。那些鱼又沉入水下了,连续发生了几次。我又拿起一个馒头,掰成几块,扔到水里。我绝望地拍着手,那条鱼立刻向我扑来,大鱼在头,小鱼在尾,温和的护鱼队。这是,大鱼拐了个弯,围成了一个圈。原来小鱼们在表演“花样游泳”!
哈哈,原来小鱼也是“艺术家”。