真情作文【范文
说实话,表达真情 童年的友情是最纯粹的,没有别的,所以人们很珍惜童年的友情。我是个天生感情重的人,也不会例外。但是我珍贵的友谊几乎被我的固执和死亡毁了。 我和魏、梅是好几年的朋友了,他们彼此都很熟悉。梅性格开朗,粗心。有一次,我不小心把她从凳子上撞倒了,她也没有怪我摔倒。只是给了气氛。从那以后,我们变得更加亲密。有一次,我和魏因为一点小事和她冷战。只有不到一米远,但我两个星期一句话也没说。虽然我和魏每天有说有笑,形影不离,但我们心里都知道,那不是心里的冷漠。就像打了个结。需要我们三个人一起努力才能打开它。【/h/】我悄悄和魏商量了几次,希望能主动和梅和好,但最终还是没有鼓起勇气说出来。一天下午,阳光普照,我和魏正往家走,梅突然插嘴说:“对不起,我错了,你能原谅我吗?我再也不想忍受孤独的痛苦了。”面对她的直接请求,我和魏都没有反应过来。我对魏说:“你吓死我了,还想杀我。”脑袋短路,甚至说话语无伦次。其实我心里早就原谅她了,只是一直坚持。梅严肃地说:“你为什么那么不顾面子?你根本不会说实话。我可以对你坦诚,但你呢?”【/h/】没错,梅的话让我突然意识到,最真诚的话应该发自内心的告诉别人,而不是隐瞒。我拉着魏,追着远远的梅。