真情作文【范文
1月26日星期六雨夹雪
今晚,夜深人静的时候,街上就那么几个人走来走去,很平静。天气很冷,我被迫买馒头——我很不愿意出去受凉。就在我颤抖着走向门口的时候,一股暖流突然袭来,让我的身体一下子温暖起来。
“嘿!眼镜!眼镜!”在一家烧烤店,这种大喊大叫的声音时有发生。
“哦,我的眼镜丢了,谢谢你,谢谢阿姨!我真的很迷茫!”一个看起来11岁的孩子非常感激地对老板说,他忍不住笑了。
“呵呵,不客气!举手就行,不用谢!”老板笑着说话,很开心。
看着孩子们远去的背影,我也笑了。如果每个人都有这样的品德,这个世界该有多美好!
果然,世界上到处都是真情!只要你善于观察,生活就是这么迷人!