真情作文【范文
人情真情
有一个小村庄,那里有许多少数民族,但只有一家是汉族。
红妈妈经常照顾邻居八十多岁的奶奶。渐渐地,红红被她母亲的行为所感动,所以红红也曾经帮她祖母做家务。
一个阳光明媚的星期天,因为妈妈有事要做,她告诉红红离开时不要走出院子。虹虹想:“这是个好机会,她就跟着玩。”。她帮祖母出去晒太阳。他轻轻地走进祖母的房子。顿时一股恶臭窜了出来,一红,原来是衣服飘出来的味道。于是她赶紧把衣服浸在水里,然后用刷子刷干净。他心想:奶奶这么大了,会很累的。我还年轻,有的是力气!
瑞德洗完衣服,把脏水倒进桶里,然后把厚重的衣服挂在架子上。湿手在围裙上擦。这是,老妇人拄着拐杖颤抖着回到家。
奶奶惊讶地看着架子上的衣服,眼角都湿了。她抬起手,用袖口擦了擦眼角。老妇人把她抱在怀里,擦了擦红红的脸,说:“你是个好孩子!总是让你家人担心,真不知道该怎么感谢你家人!”弘弘尴尬地说:“这是我应该做的。你行动不便,年龄又这么大。”
“送别人玫瑰,手留芬芳”在这个故事里真的很贴切。