在上周五的展览上,马老师宣布了第二天春游的消息后,同学们跳啊跳,非常开心。他们迫不及待地想马上去春游。
我突然发现我在杨丽娟的同学根本不笑。所以我用胳膊碰了碰她,问:“杨丽娟,你为什么不高兴明天去春游?”杨丽娟说:“前几天我问我姑姑,她说她没钱,不让我去春游。”。最初,杨丽娟没有父母,住在她姑姑家。她姑姑家的人下岗了,生活条件很差。我认为春游是每个人最喜欢的集体活动。如果她不能去,她一定感到很难过。所以我安慰杨丽娟说:“别难过。你明天必须去。我会支付所有费用。”
第二天一早,我为杨丽娟付了车费,然后来到杨丽娟,打开我的包,给了她我最喜欢的火腿肠、一袋开心果和一瓶可乐。杨丽娟脸红了,说:“谢谢你,我……我不想要它……”“我怎么能……”我对她说,“杨丽娟,如果你不想要,你要吃什么?另外,我还特意给你带了。这是我送的小礼物。请接受。“杨丽娟仍然拒绝接受,所以我不得不闷她的包。我周围的学生看到了我的一举一动和杨丽娟的一举一动,在弄清楚发生了什么之后,他们都立即采取了行动。杨洋送来果冻;丁毅送了一块巧克力……”不一会儿,杨丽娟的包和桌子上都是食物。看到这一幕,她激动得流下了眼泪。
这时,老师走进教室说:“车来了,快上车。”我高兴地把杨丽娟拉进车里。