友谊是人与人之间最真挚的感情。几千年来,无数学者将其传播开来。李白的“桃花深于千尺,不及王伦之爱”,王波的“然而,中国有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。的确,人生很难遇到知己,但我有这样的知己。
记得五年级的时候因为搬家换学校。新班级的同学我一个都不认识,性格比较内向,所以下课就坐在座位上。有一天我坐在这里发呆,有人拍我肩膀。我回头一看,哦,是我后面的同学。我问她:“什么事?”她说:“我总是看到你下课后坐在这里发呆。你为什么不和我们说话或者出去走走?”我摇摇头:“我没心情。”然后他转过头。
从那以后,我知道她叫陈子,她总是找机会和我说话,但我总是不理她。
期中考试出来了,成绩不理想,震惊了我。真的,我不知道我是怎么面对试卷上耀眼的分数的。放学后,我不敢回家面对父母。我背着书包在学校大楼脚下哭了。突然,我听到一个声音:“你考试不及格就这样哭。如果你将来遇到更大的挫折怎么办?”我抬头一看,原来是陈子。
她过来扶我起来,对我说:“人失败不可怕。可怕的是,他们没有勇气面对失败。振作起来,总结这次考试失败的原因,争取在下次考试中取得好成绩。我相信你能做到。”“嗯!”我擦干眼泪,坚定地点点头。“好。”我们手拉手走着,踏上了回家的路。
在接下来的日子里,在她的带动下,我逐渐变得活泼开朗,成绩也逐渐恢复。从此,她成了我最好的朋友,我们一起走过了小学。
陈子,通过这件事,你教会了我坚强和勇敢。虽然我们现在分开了,正如王波所说,“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,我们总是彼此联系在一起,我们将永远是最好的朋友,永远!