一走出教室,看到妈妈,我就泪流满面。妈妈见我哭得上气不接下气,赶紧问:“孩子,你怎么了?”“我,我手机丢了。”“啊!”我妈脸色大变,却突然恢复了原状。“告诉我,到底是怎么回事?”原来在去上数学课的路上,突然发现手机不见了。我顿时慌了,把书包翻了个底朝天,没找到手机。我的心好像打翻了五味瓶,我开始哭。我在数学课上分心了。我妈听完,没有骂我,只是强心说道:“丢了就丢了。但是,你要把这件事放在心上,下次不要再犯同样的错误。”
经过这件事,我什么都没丢。古人云:“从错误中学习,从智慧中学习。”虽然手机丢了,损失很大,但我从中吸取了教训,再也没有犯过同样的错误。同时我也明白,失去是一种福气。
有一次,我的同桌小谢故意砸我的铅笔盒,碰巧被朋友看到了。朋友乱砸同桌的铅笔盒,吵了一架。我很快说服他们避免了一场“激烈的战斗”。晚上也给同桌买了新的铅笔盒。还有一次,我的同学黄啸在我放学去参加比赛的时候把我的包掉了。95分的时候考了84.5分。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说:“我同学这样很不好。要不要告诉老师?”我说:“没有,她已经向我道歉了。如果我告诉老师,老师会批评她的。我相信她下次不会这样了。”......
这些小事,表面上看是我吃了亏,但现在在同学中威望很高,也让我更加深刻地认识到,失去是一种福气。
我们敬爱的周总理一直过着艰苦朴素、平易近人的生活。我们知道首相的睡衣上有很多补丁,我们知道首相16年只穿过两双皮鞋...1976年,在长安街上,数百万人在零下几十度的寒风中,含泪自发地聚集在一起为他送行。周总理个人遭受了巨大的损失,但他在人民心中建立了一座不朽的精神纪念碑。
表面上看,痛苦是很难过的,但现实生活中的很多例子证明,痛苦是一种福气!