换角度看问题议论文【范文
从前有一个寓言:有两个人,都是冒险家。当他们渴得想同时在沙漠中旅行时,他们突然发现了一所小房子,他们飞快地跑着。进屋后,桌子上有半杯水,他们把水分成两部分。然后,其中乐观的一个赶紧喝完水,默默的自言自语道:“太好了,有了这水,我马上就能恢复,充满活力了!”!也许你可以离开这个沙漠!”另一个处处想着最坏的悲观者认为:“水少到喝完都无法恢复!结果现在水翻了一倍,根本不够。我明天肯定站不住了,唉!"
这个故事告诉我们什么?乐观是一种良好的心态。同时,从悲观的角度到乐观的角度,即使是最大的困难也是可以轻易解决的。
这件事发生在我身上:我做了一些漂亮的石头画,带去学校展览。过了很久,我去把他们找回来。我本来做了五个,现在只剩下三个了,两个被拿走了,但我乐观地对自己说:“没关系,大家一定很喜欢我的作品,所以被拿走了。”
事实证明,换个角度看问题真的很重要!