植物园是“植物的海洋,植物的世界”。
春天的植物园是一个充满活力的大公园。柳枝铺展着嫩绿的叶子,在微微的春风中轻轻移动,就像一群群穿着绿色衣服的仙女在跳舞,就像细长的绿丝在空中漂浮,就像一双代表春天的手臂抚摸着大地。夹在柳树中间的桃树也有鲜艳的花朵,绿柳红花,真的很美!木棉红如火,牡丹花粉如霞,月季花白如玉,百花盛开。有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的怒放。各种各样的野花都醒了,只看到它们伸出头来,抬起头,冲过去尽情地盛开,红的,黄的,蓝的,白的,紫的……它们就像躲在草丛里的小仙女,似乎在等着你去找!它充满了鲜花和色彩。在这些花的旁边,不时有一些蝴蝶飞过。它们有时飞,有时采蜜,有时玩耍。这是一个多么充满活力的场景啊!正如宋代诗人朱所说:“坐等清闲,便知东风,万物皆春。”
夏天的植物园给你呈现的是一片喧嚣的景象。蝉日夜歌唱。草坪上的草也长高了,随风摇曳,连绵不断,像海浪一样。更美的是,到处都是五颜六色的野花。远远望去,像是绿锦上绣着几朵五颜六色的花。
菊花是秋天植物园里的明星。菊花五彩缤纷,白如雪,粉如霞,黄如金赛。白菊花白如雪,黄球菊白中带黄,黑菊花红中带紫。真的是五彩斑斓,美不胜收。另外,造型很迷人。龙须菊花的花瓣像卷曲的头发一样卷在小女孩的头上。百菊的花瓣很大,向外展开,有很大的展翅飞翔的趋势。当黄色的球菊开花时,花就像毛茸茸的小鸡...这几束菊花在寒风中开放,非常漂亮。连不起眼的落叶都很美。这里的落叶是真红!红色就像燃烧的火焰,慢慢落下,蔓延成“红地毯”;这里的落叶真的好奇怪!怪像鸭爪,像水滴,像梅花,各种落叶从空中落下,很奇妙;这里落叶真多!就像沙漠里的沙子,数不过来。火红的、奇妙的、繁密的树叶,会让你感受到秋天的独特。落叶给地球带来了奇怪的礼物。这真的是“停车并爱上林峰”。霜叶二月红。啊!
植物园的冬天很神秘,很多场景都被大雪覆盖,但是梅花特别显眼。在寒冷的冬天,腊梅花开得最旺盛。下雪后,可以清楚地看到梅花在寒风中摇曳。蜡梅在最冷的冬天盛开,为寒冷的冬天增添了色彩。
植物园的风景就像一个连续的画卷。