今天老师带了一盆菊花。这盆花很大,是十几朵菊花组成的!
菊花很美。有些菊花盛开,像一个小太阳,黄色的花瓣,淡绿色的花心。有些菊花还没开,花和骨头都是绿色的,圆圆的,像个小球。花瓣紧紧地包裹在一起,就像一个紧绷的小拳头!
一些小花躲在大花旁边,保护小花娃娃的是大花妈妈!一些大花挤在一起,围着小花玩游戏。每一朵花都有每一朵花的样子。有的花儿仰着头骄傲地说:“你看我,绿裙子黄帽子,多好看!”有的花侧躺着不服气的说:“我就是不理你!”有些花儿低着头,轻轻摇着身子说:“别吵,我要和蜜蜂跳舞!”这盆菊花挤在一起,远远看去像一把大伞,也像空中盛开的烟花。
这盆菊花长得很健康,叶子很多,深绿色,边缘参差不齐。叶子长在粗茎上,花长在茎的顶端。我非常喜欢这盆菊花。